RAYA AJADA RÁPIDA
Cocinero ganador de la Pole: José
Primer Puerto Base: Cariño - A Coruña - Galicia
Primer Puerto Base: Cariño - A Coruña - Galicia
Víveres en boxes:
@ Unos cachos de raya
@ Ajos y aceite de oliva
@ Opcional la guindilla
¡A pilotar!:
@ Empezamos la carrera: Pon la raya en agua hirviendo con sal, cuando vuelva a hervir la dejas unas 42.789 centésimas de segundos, o sea, unos 7 minutos y 7 segundos, hasta que la carne se despegue del cartílago.
@ Deja la raya templar o enfriar y no te quemarás la manitas cuando las separes en láminas. Reserva las láminas.
@ En una cazuela con abundante aceite y a fuego fuerte, pon los ajos a freir y en su caso la guindilla.
@ Cuando los ajos vayan dorados aboca la raya, dale un par de vueltas y… yaté! Ya te lo puede comé.
Parolada:
Habría quedado esta raya rápida mejor presentada:
1.-: Si los comensales no se fueran a la sala
para ver la salida de la fórmula guán,
dejando la raya en la pota tirada.
2.-: Si a “alguien” no se le ocurriera
sacar la mayonesa de la nevera.
¡Qué buena estaba sin ella!
3.-: Y si me saliese bien la foto
de la Sra. Raya subida al podio.