El rape de la abuela
es el mejor de toda la vuelta,
con su toque de estragón
nos mola a todos un montón.
(Bis y Oh Yeah!!!)
RAPE RAPEADO
Cocinera: La Abuela
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
¡A navegar a ritmo de rap!:
El rape de Pescacariño se presenta congelado
escúrrelo en la nevera después de ser cortado,
hasta quedar seco, seco como el desierto.
Oh Yeah!!!
Luego lo adobas con ajo, perejil y estragón,
no machaques lo anterior: entero está mejor,
para que luego absorba bien la harina y el huevo
y conserve ese gustillo marinero.
Oh Yeah!!!
Ahora el truco de la abuela con el rebozado:
Cuando batas el huevo con pasión
añade una pizca de pimienta, una de sal y el estragón.
Pasas el rape por harina y luego por el huevo.
Oh Yeah!!!
Echa una cabeza de ajo sin pelar, en el aceite
y fríe el rape rebozado en el aceite bien caliente.
Vamos reservando el rape en una fuente.
Oh Yeah!!!
Haz la salsa en el mismo aceite, si está sucio se cuela
y si no vale, pon uno limpio con solera.
Pocha la cebolla, luego añade los guisantes, el vino blanco
y la pastilla de caldo o fumet de pescado.
Oh Yeah!!!
Y para rematar la faena, en una cacerola, olla o pota,
mejor de barro que de aluminio,
echamos un poquito del sofrito,
por encima una capa de rape
y si tienes material para hacer más capas
acuérdate de que la última siempre será de salsa.
Oh Yeah!!!
Adorna este rape al estragón
con una lata de pimiento morrón,
y si no te llega con una, échale dos.
Oh Yeah!!!
¡Acompañando: un vino blanco!
Ohhh Galego!!!
Parolada:
Acompañando al Rape Rapeado,
nada mejor que un vino blanco,
espumoso, joven, ribeiro,
albariño o gargalo.
es el mejor de toda la vuelta,
con su toque de estragón
nos mola a todos un montón.
(Bis y Oh Yeah!!!)
RAPE RAPEADO
Cocinera: La Abuela
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
Víveres:
@ Rape
@ Harina, huevo y sal
@ Ajo, cebolla y perejil
@ Pimientos morrones y guisantes
@ Una pizca de pimienta y…. estragón
¡A navegar a ritmo de rap!:
El rape de Pescacariño se presenta congelado
escúrrelo en la nevera después de ser cortado,
hasta quedar seco, seco como el desierto.
Oh Yeah!!!
no machaques lo anterior: entero está mejor,
para que luego absorba bien la harina y el huevo
y conserve ese gustillo marinero.
Oh Yeah!!!
Ahora el truco de la abuela con el rebozado:
Cuando batas el huevo con pasión
añade una pizca de pimienta, una de sal y el estragón.
Pasas el rape por harina y luego por el huevo.
Oh Yeah!!!
Echa una cabeza de ajo sin pelar, en el aceite
y fríe el rape rebozado en el aceite bien caliente.
Vamos reservando el rape en una fuente.
Oh Yeah!!!
Haz la salsa en el mismo aceite, si está sucio se cuela
y si no vale, pon uno limpio con solera.
Pocha la cebolla, luego añade los guisantes, el vino blanco
y la pastilla de caldo o fumet de pescado.
Oh Yeah!!!
Y para rematar la faena, en una cacerola, olla o pota,
mejor de barro que de aluminio,
echamos un poquito del sofrito,
por encima una capa de rape
y si tienes material para hacer más capas
acuérdate de que la última siempre será de salsa.
Oh Yeah!!!
Adorna este rape al estragón
con una lata de pimiento morrón,
y si no te llega con una, échale dos.
Oh Yeah!!!
¡Acompañando: un vino blanco!
Ohhh Galego!!!
Parolada:
Acompañando al Rape Rapeado,
nada mejor que un vino blanco,
espumoso, joven, ribeiro,
albariño o gargalo.
Cariño, Julio 2009.
18 comentarios:
Marisa , muy buen plato has preparado , falta solamente ponerle musica!!!:):)
Besos
me gusto me gusto el rap.......que delicia de pescado y a ritmo de la musica me lo como oh yeaaaah
ke divertido, el rap muy bien, pero yo me quedo con el rape que se me da muy mal cantar.
Besitos.
Muy bueno el rape y a ese ritmo todavia más.
Muchos besos
Los consejos de la Abuela
hay que tomarlos por la buena,
su basta experiencia
nos dictan el sabor de la fiesta!
oh yeaah!
Con este rape rapeado
me ha quedado el monitor babeado!
Obrigada pela visita lá no receitas.
Me parece delicioso esse pescado.
Seu blog esta super bacana.
Bjs!
Marisa; me faltan horas para bajar a España de vacaciones y deseando ir a comprar rape del bueno y preparar cualquier plato con él y el tuyo suena muy bien, yo hasta me atrevo con el rap,jaja.¡ Felices Vacaciones! y un petó.
Una gran receta, la abuela cocina como los ángeles.. ya está apuntada y cerquita para no tardar en hacerla..
Un beso para las dos
Hola Marisa!!
Una receta muy buena.
Me la apunto en mi recetario, pues yo soy muy de pescado.
Aun que viendo my blog, que no pongo más que dulces ¿Quien lo dira?
Un biquiño.
Que ricoooooo se ve ese rape , me la apunto en pendientes wapa .
Bicos mil.
Delicioso el rape y con esta receta,, para chuparse los dedos. Enhorabuena a la abuela. buen veranito. besos
HOLA PASATE POR MI BLOG DE PREMOS TENGO ALGO PARA TI.
bESITOS
Muy buena esa receta de la abuela.
También suelo usar el estragón en el pescado, me gusta mucho el punto de sabor que le deja.
Pero nunca cocine así el rape. Y mucho menos cocinado con ese ritmo. jaja. Con tu permiso me llevo la receta.
Un beso.
Aquí Ana llamando a "La Gamela"...cambio...jejeje
Lo primero, tienes un blog precioso, gracias por hacerte seguidora del mío, un honor tenerte en mi humilde lugar ;-)
Lo segundo, este rape no tardo nada en hacerlo, que pinta más buena que tiene...mmmmm...con un albariño fresquito...para triunfar...
Te seguiré la pista, biquiños.
Marisa, este rape se merece un rap y una zarzuela, oh yeah!!, una receta de primera y es que el rape es el rey de los pescado, al menos para mi, si no fuera tan carito el jodio, pero un gustillo hay que darselo de vez en cuando y si lo acompañamos de un ribeiro o un albariño Oh yeah!!. Receta de primera amiga.
Besos y más besos
Hola Marisa, acabo de conocer tu blog y me han encantado tus recetas este rap es estupendo, bueno me quedo de seguidora,hasta pronto
Besos
Hola Ana:
Soy Conchi, de CocinandoSetas, nos hemos unido en el facebook y somos de la misma tierra, jajajaj. A partir de ahora, aquí me tienes para seguir tus exquisitas y maravillosas recetas.
Seguro que me das alguna idea para mi blog y espero que tú puedas obtener alguna del mío.
Muchas gracias por tus comentarios y tus "me gusta", no hace mucho que me he metido en este mundillo y voy poco a poco.
Biquiños
Me encanta leerte. Mi marido es de Muros y yo de Sangenjo, vivimos en Murcia hace 22 años. Pasear por tu blog es como oler Galicia. ¡Viva el rape gallego, la cerámica de Sargadelos y las gallegas poetas y buenas cocineras¡
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