Panburguesa y pasalchicha,
cuando lo pruebas...
te encapricha!!!
PANBURGESAS Y PASALCHICHAS
Cocinera: Marisa
Puerto Base: O Peiral -Cariño - Ortegal
Víveres:
@ 500 grs. de harina
@ 250 ml. de leche
@ 50 ml. de agua
@ 1 huevo del tiempo
@ 3 cucharadas aceite de girasol
@ 1 cucharilla de sal
@ 1 cucharada rasa de azúcar
@ 1 sobre levadura panadería (maicena)
¡A navegar!:
@ Despeja la mesa de trabajo y pon todo a mano: 300 ml. de líquido templado (250 leche+ 50 agua), el huevo ya batido y el resto.
@ A la panificadora por este orden: La leche y el agua, el azúcar y la sal y movemos la cubeta para ayudar a la disolución. Bien, ahora el huevo batido, la harina y la levadura espolvoreada por encima de la harina.
@ Programa de amasado- levedado. Si la amasas a mano acuérdate del truco de Carmenza: En un vaso de agua pones un trocito de la masa y cuando suba a la superficie… ya está levedada ¡No falla!
@ Cuando saques de la cubeta la masa “sueltita”, tendrás las manos bien enharinadas para amasar un poquito más y ya notas en tus manos si le hace falta un chisquín más de harina.
@ Vas haciendo bollitos pequeños, los vas poniendo en una fuente de horno y los dejas una ½ hora en reposo, tapados con un paño de algodón.
@ Luego al horno precalentado a 200º, posición media y calor por arriba y por abajo (usé el ventilador y quedó mucho mejor), unos 12-15 minutos.
Parolada:
Es esta masa rica
Es esta masa rica
panburguesa y pasalchicha,
las harán más ahorrativas
y al bandullo darán muchas alegrías.
Cariño, Mayo de 2009
16 comentarios:
TE felicito por esta pasta para burguesa, ha sido toda una sorpresa, y espero la siguiente receta el relleno de pansalchicha, pues para todos será una dicha!
Sabés que siempre me había preguntado eso? y me lo imaginé solo industrial. De hecho me gusta cuando en algunos Té o reuniones íntimas se ofrecen bocadillos con mini hamburguesitas y ese pancito tan bonito...válgame Marisa, ya tengo la receta!
Estos mismos los hice yo el Jueves jajajajaj, y la verdad es que quedan buenisimos estos panecillos.
Un besito Cariño y buen día
Ole oleeeeeeeee con lo que me gustan a mí las masas.... recopieteada queda.... bueno, en honor a la verdad, donde queda es en favoritos, que el tiempo se me agota y no puedo escribir y contestar ni ná de ná!!
Me encanta esa mollita que se le vé.... delicioso!!
Un bico!!
me subi a tu barco, y me gusto lo que vi, que buena receta de pan para hamburguesa, aunque yo no horneo pan, se ven deliciosas, a mi me gstarian rellenas de huevo verde: cebolla picada chile serrano o jalapeño verde picado y huevito revuelto.....:s ya me dio hambre....saludos
QUE BUENA! Así las haces del tamaño que quieras! Gracias Marisa
Queria poner tu blog en favoritos o recomendados y no lo acepta dice por la terminación de la dirección
com.nr
Pero ya sabes que me gusta mucho tu blog! Besos
En mi casa nos gusta mucho las hamburguesas caseras, pero nunca hemos hecho el pan para ellas.
tomo nota, parecen riquísimos¡¡¡
besitos,
ani.
Me gusta mucho tu blog!
Becitos.
Te felicito por esta pasta.
Besitos.
Querida Marisa: Pese a tener poco tiempo, de vez en cuando entro en tu blog y veo las ricas recetas que con tanto arte sigues publicando. Mi sincera enhorabuena.
Cuando tenga más tiempo, intentaré hacer esos panecillos ricos, mis nietos tendrán fiesta.
Abrazos.
Kasioles
Seguro que me apunto yo esta receta del pan hamburguesas. Acabo de hacerme seguidora tuya te encontré por casualidad y meha gustado tu blog. Te dejo mi enlace por si quieres que nos siguamos.Un saludo.
http://lacuinetadivertida.blogspot.com
hola guapa, tienes un blog muy simpatico, me ha encantado. A partir de hoy tienes una seguidora mas.
un besito.
Una maravilla de blog, me encantan las recetas que son magnificas , la decoracion , las fotos y un largo etcetera, te veia por el muno bloguero y no te habia visitado, ai que me gusta y me quedo como seguidora.
Te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Bicos desde Alicante
holla amigos su espacio online es muy trabajado,es la tercera vez que vi tu pagina, bon trabajo!
hasta
TE ACABO DE DESCUBRIR POR AQUI ME QUEDO ...BS
Me gusta tu estilo, me quedo para disfrutar de tu blog y su sabor gallego.
Apunto tu receta para probar a hacerlo. tiene una pinta estupenda.Besos y gracias
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