24 de marzo de 2013

Arroz con leche a mi manera.

Uno de mis postres favoritos,
una de mis meriendas preferidas,
también un desayuno ideal
y para bien rematar,
te lo puedes llevar en un tuperguar
para disfrutar en el Peiral.
Y ahora que estamos en Cuaresma
con cada cucharada cantaré el Aleluya
para intentar menguar el pecado de la gula.
Arroz con leche fácil.
Cocinera: Marisa
Puerto Base: El Peiral

Víveres:
@ 200 grs. de arroz
@ 2 litros de leche entera
@ 250 - 300 grs. de azúcar (Con los 300  ya no espolvoreo la canela)
@ 1 rama de canela y la monda de un limón.
@ 1 pizca de sal ... o no...
@ 1 cucharadita de mantequilla (Cuando la leche no sea la fresca del día).

Opcional: Un wok (Se trata de una especie de sartén redonda alta, el mío es de acero inoxidable). Me encanta la cocción del arroz en el wok...

A navegar!!!
@ Pon la leche al fuego con la rama de canela y la monda del limón, si pruebas a echarle también una monda de naranja sentirás como su olor... se va transformando en sabor en el arroz.

@ Cuando empieza a hervir echar una pizca de sal y el arroz y... a revolver a menudo.

 @ Intenta que siempre esté en ebullición, en mi vitrocerámica, una vez que vuelve a hervir después de echar el arroz, del 1 al 6 lo dejo al 3 y... no te olvides de revolver.
 

@ A los 20 minutos ya puedes empezar a probar el arroz y así hasta que veas que le falta poquito. 
 

Llegado a este punto añadimos el azúcar, lo dejas cinco minutos y ya está, apagas y a reposar. 

Luego, sacas las mondas y la canela y a enfriar, aunque en templado también está bueno, luego a la nevera y ya está.
Lo puedes servir con canela por encima o así tal cual.

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