7 de febrero de 2013

Orejitas de Duende

Acabó la magia de las Navidades
y ya está aquí la de los Carnavales,
donde estas lindas duendecillas
se comen a placer estas orejillas
que con cariño les prepara su abueliña.
Aida, de piel suave y clara
inunda de música y alegría su casa.
Laura, con su hermoso y negro cabello
atrae el brillo de las estrellas en el oscuro cielo.
Amalia y Sara, de gran belleza,
donde se encuentran alejan la tristeza,
viviendo al lado de un mágico puente
que no deja a nadie indiferente. 
Orejitas de Duendes
Cocinera: Catula de Redes
Puerto Base: Cariño - A Coruña - Galicia.


Víveres:
@ 150 grs. de harina, aproximadamente. 
@ 1 huevo
@ 1 pizca de sal
@ Un fondo de anís (Una cucharada o dos... al gusto)
@ Unos 60 grs. de mantequilla.

A Navegar!!!:
@ Junta todos los ingredientes y los echas en un recipiente. 


@ Con mucho salero en el cuerpo amasa al son de Carlinhos Brown y si te gusta más .... hasta de Georgie Dann, más a estas duendecillas me parece que les gustará más La Oreja, la de de Van Gogh, Shakira o Rihanna.


@ En una superficie despejada estira la masa con un rodillo hasta dejarla como el grosor de un sobre, lleno no, huelga decirlo... vacío, que tiene que quedar muy fino. Dale forma de triángulo.


@ Tendrás preparada una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente. De la mesa a la sartén, pilla el triángulo por un lado retorciéndole la oreja, para darle forma.


@  Fríe vuelta y vuelta, hasta que pille un color dorado.

@ Las vas abocando en un recipiente y cuando se vayan enfriando un poco le aireas azúcar glass y ya están!!!

@ Y ahora, para disfrutarlas, mejor disfrazadas y como cuando se come no se habla... a escuchar murgas, chirigotas y comparsas, que esta temporada, tal como va España.... hábelas... hailas.

Resumen de la receta:
Amasa todo junto.
Haz triángulos finitos.
Fríe.
Azúcar glass y a jamar.

Related Posts with Thumbnails