Nely, hoy no hay cigalas
pues encontré unos ricos langostinos
en Bernardito de rebajas.
No sé lo que puede variar el sabor
pues encontré unos ricos langostinos
en Bernardito de rebajas.
No sé lo que puede variar el sabor
pero estos langostinos estaban cañón
con tu sencilla y original elaboración.
Y con tan rica salsita...
de toma pan y a mojar,
la fuente quedó tan limpia...
que se podría guardar!.
La próxima vez...
con patatas fritas o cocidas la acompañaré.
de toma pan y a mojar,
la fuente quedó tan limpia...
que se podría guardar!.
La próxima vez...
con patatas fritas o cocidas la acompañaré.
Cigalas Estilo Nely (Hoy con Langostinos)
Cocinera: Nely
Puerto Base: Cariño -Ortegal
Cocinera: Nely
Puerto Base: Cariño -Ortegal
Víveres:
@ 2Kg. de Cigalas (2 kilos Langostinos)
@ 1 Cebolla.
@ 2 Dientes de Ajo.
@ 1/4 de Pimiento Rojo.
@1/4 de Pimiento Verde.
@ 1 Cucharadita de Pimentón (se lo añadí agridulce).
@ 1 Cucharadita de Tomate Frito.
@ 1 Cucharadita de Harina.
@ 1 Cebolla.
@ 2 Dientes de Ajo.
@ 1/4 de Pimiento Rojo.
@1/4 de Pimiento Verde.
@ 1 Cucharadita de Pimentón (se lo añadí agridulce).
@ 1 Cucharadita de Tomate Frito.
@ 1 Cucharadita de Harina.
A Navegar!!!
@ Si son cigalas, les cortas las puntas de las cabezas y les quitas las pinzas. Si son langostinos, aún dan menos trabajiño, sólo los pasas por el grifo y a escurrir con un bol debajo para recoger el agua tan aromática que van dejando. Reserva el agua, que inundará de un gran olor a mar tu cocina.
@ Mientras escurren, corta la verdura (cebolla, ajo, pimiento rojo y verde) bien finita y la fríes en una olla (le eché un poquito de sal para bien pochar).
@ Cuando ya esté pochada le añades el tomate frito y el pimentón, revuelves y ahí va la harina, una vueltiña y vas añadiendo el agua reservada ¡Qué bien huele! Mmmmm...
@ Cuando vuelva a hervir, echas las cigalas (o langostinos) y voltea sobre 7-8 minutos y... ya está!!!
@ ¿Qué te voy a decir??? Pues lo que dice Nely... ¡Pan y Moja!!!! Yo sólo te puedo asegurar que la fuente no necesitarás lavar y si tus invitados van a tardar o unos vinos antes de comer quieres gustar... con antelación las prepararás. Ya no te digo si sobran... porque NO sobrarán.
