21 de octubre de 2011

Pizza Enrollada

Erase una vez que se era
una eterna aprendiz de cocinera,
que sabichando en la cocina de Elvira
se queda con una gran antojera
de una receta venezolana ... tan rica ella ...
donde el pan dulcemente se rellena.
Se puso manos a la masa:
¡Oh, el exquisito pan a todos les agrada!
Como en su mesa prima la masa salada
les preparó esta elaboración
y ... nadie se quejó!!!
Y entre bocadín al bocata...
esta receta queda anotada.
 

 Pizza Enrollada
 Cocinera: Marisa
    Puerto Base: O Peiral - Cariño - A Coruña


 Víveres:
    Para la masa
@ 1/2 kilo de harina
@ 1 cucharilla llena de sal
@ 1 cucharilla rasa de azúcar
@ 1 cucharada rebosante de mantequilla
@ 2 huevos
@ 250 ml de leche
@ 1 sobre de levadura seca
@ 1 aire de orégano seco (opcional)

   Para el relleno
@ Tomate frito, tomillo y orégano
@ Jamón york, queso y salami
@ 1 huevo para pintar la masa

 ¡A navegar!:
@ Mezcla la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla y los huevos un poco batidos. 

@ Añade la leche templada y empieza a amasar... no queda más. Si tienes amasadora te podrás tumbar a la bartola, poniéndolo en el programa donde amasa y leveda .

@ Deja crecer la masa (yo la pongo en un recipiente plástico alto, tapándolo con un trapo de algodón y a su vez envuelto en una manta), recordando el truco de Carmenza: Deja un poco de la masa en un vaso de agua fría, siempre al lado de la masa, cuando suba a la superficie... ya está levedada.


@ Parte en 4 cachos la masa y con ayuda de un rodillo las estiras y... a rellenarlas.


@ Pon una montañita de tomate frito en cada cacho con un poco de orégano tomillo, extiende y sigue rellenando con lo que más te guste, aquí está con jamón york, queso y salami (me pasé un poco con la cantidad de este último...un poquito grasiento... pero que bueno!!!).



@ Uy, que me despisto! Ahora le haces unos bordes para que no se escape el relleno. 


@ Los dejas reposar tapado con un paño, mientras calientas el horno a 200º; ahora puedes entrar aquí y ver las delicias que nos prepara Elvira, ya sólo con ver su foto de Los Cerezos en Flor sabrás que llegas a un fogón muy acogedor.

@ ¿A que tiene unas comiditas muy apetecibles? Vamos, que ya está levedado. Con un huevo batido lo pintas y al horno en la parte media, lo bajamos a 180º y tenemos entre 30-40 minutos para volver con Elvira.


@ Si puedes lo dejas templar... Lo puedes comer como un bocata, si lo quieres como entrante mejor córtalo en rodajas... Y al día siguiente (escondí un poquito pa probar) la frescura y el sabor te sorprenderán. ¡Qué rica está!
Parolada:
Y colorín colorado... aquí tienes el resultado.

75 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Ese rollo de pizza non ten que ser ningún rollo comelo.
Biquiños

Da & Mer dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
mariatem dijo...

Que pizza más rica.
Saludos

Marisa dijo...

Caldecabarcos... nin facelo! É unha gozada amasar e encher (a masa e o bandullo).
Biquiños e ata a volta.

Merchi dijo...

Buenooooooo, buenooooo..buenooo..isto é pecao eh, polo amor de Deus, si a ve miña filla teño que poñerme agora mesmo a facela. Tes razón Marisa, isto ten que ser una gozada tanto facela como comela logo.

biquiños rula, bon descanso :)

Miri dijo...

Hola Marisa
Genial....que idea!!!!!!!!!!!me la copio, me la llevo y me la hago!!!!!!
gracias, me gusta!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Gabriela, clavo y canela dijo...

Nunca vi una pizza arrollada, que idea! que ricoo!

Paula dijo...

di que sí, al fin y al cabo cuantas veces no doblamos la pizza, jajaja

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

José Manuel dijo...

Que buena receta. Gracias.

Nati dijo...

Muy apetecible esta pizza enrollada. Tomo nota que así sorprendo a los mios. Un besazo.

Unodedos dijo...

Pues vaya manera más original, me la guardo porque con esa pinta...
Bicos!

Vanesuky dijo...

Que idea más rica y resultona!!Me ha encantao, me la apunto guapa.

Un besino preciosa,

Vanesuky.

Isita dijo...

Que idea más buena, tomo nota y la hago que nos gustará a los dos mucho.

Besos

Curra dijo...

Qué idea genial¡¡¡. Menuda pinta y diferente. Me la llevo yo también porque tiene que ser un gusto hacerla y después comerla, jaja
Un besote guapa

Nytta dijo...

... aisssssssssss , que hambre me está entrando!!! tiene que estar buenísima ésta pizza... gracias por la receta!!!!


biquiños

MARÍA JESÚS dijo...

Amiga me encanta este rollo de pizza, porque pienso que a la hora de hacer las porciones es mucho mejor. Nosotros somos 3 en casa y la hago así también y nos gusta más que de la otra forma,jaja. Besitos y qué aprovecheee

Isabel Aguilera dijo...

Marisa,
te quedó espectacular esta receta.
Y debe ser deliciosa.
Te felicito.

Biquiños.

Mandragora31 dijo...

Qué buena la idea de enrollarla!! Me la copio y te plagio jeje
Besines!!

Unknown dijo...

que idea mas buena la de enrollar la pizza,yo siempre bien estiradadita y fina la proxima como tu.....original,,,,,,anotada queda.....besos

Flor dijo...

Solo de mirar tu blogue ya engordé como unos 10 kilos jajajaja

Me encanta cocinar!
Te sigo!

Hazme una visita mientras cocines me lees!!

Besos
Flor

Federica Simoni dijo...

bellissima idea! e buonissima! ciao!

Federica Simoni dijo...

bellissima idea! e buonissima! ciao!

Kako dijo...

Marisa, se me hizo agua la boca y es todavía muy tremprano!, que buena idea, me la llevo conmigo.
Besines!

Lola Andrés dijo...

¿Y quién se iba a quejar en tu casa si la pizza tiene una pinta fabulosa?
Maravillosa idea. Un beso.

Dely dijo...

Qué rica esta pizza,yo cuando la como tb la suelo enrollar, me sabe mejor.
Un besín.

mamen dijo...

Que se vea la creatividad, eso es un rollo de pizza, y ademas un buen rollo jajaja, una idea estupenda para sorprender a la familia, besos

Marisa dijo...

Holaaa,

Da y Mer, migas??? Ahora que lo dices ¡No ví ninguna en los platos!

Mariatem, que bien le vendría de postre las peritas del peral que tienes colgadas en tu canyada!!

Ay Merchi, cantos pecadores rulamos por eiqui, ji,ji,ji.

Miri, muy rica, incluso para dejar arranchada como cena del día siguiente.

José Manuel, gracias a ti por enrolarte, espero hacer pronto las asopaipas contigo.

Paula ¡Qué razón tienes! Suelo hacer la masa gordita para la pizza ¡Pá doblar ya tenemos bastante con las servilletas!

Gabriela, deseo que la siguiente que veas sea en tu mesa y ... a disfrutar con ella.

Vanesuky, la idea se iluminó después de ver y hacer el pan venezolano de Elvira --- Los Cerezos en Flor.

Biquiños y hasta a volta.

Unknown dijo...

Qué bonita!!!!! me ha encantado ver el nombre del blog escrito en el pan, mil gracias guapa, me he emocionado y todo,jaja, los rellenos son geniales , buf son mejores que las mías. Mil besos preciosa

María José Andreu Granados dijo...

Marisa que pinta tiene la pizza, algún dúa la haré enrrollada, nunca la he comido.
besosss guapaa

Marisa dijo...

Holaaa,

Unodedos, guarda, guarda... que un poquito si que engorda.

Nati, informada quedas que una vez descubierta la sorpresa, si te pasa como en mi casa... la enrollada será de buena gana solicitada.

Curra, si que es un gustazo, sobre todo porque eres capaz de meterle un buen bocado sin mancharte ni las manos.

Isita, si os gusta la mitad de lo que a mi tus originales albóndigas de perca... ya me doy por contenta!

María Jesús, supongo que en vez de 4 cachos harás 3 ¡Qué bien, toca a más!

Nytta, vente pa Cariño, yo pongo la pizza y porfi... trae cualquiera de tus deliciosos postres!!!

Gracias Isabel, es una gran alegría tu felicitación ... con lo que yo admiro tu imaginación en el fogón..

Tranquila Mandragora, que la esgae aquí no se lleva... ni las migas!!!

Federica, bonitas palabras, si desde Italia, donde la pizza es la Reina, me dices que está buena... me quedo muy contenta!!!

Flor, bueno, no me queda más que hacer ahora mísmo una parada ¡Me siento culpable de tu subida de peso! Voy para ahí a pasear por tu jardín, a ver si bajo contigo algún kilín.

Biquiños y después del kit-kat volveré a navegar.

Unknown dijo...

qué cosa tan original y tan rica...seguro que no sobró nada!!!!!!! muy buena idea!!! Besinos! Susi.

Marisa dijo...

Holaaa,

Julycar, espero que te guste, sólo hay que tener cuidado con el relleno...

Kako, me encanta que la lleves. He de decirte que abordé tu cocina y me quedo, una por una, tus explicaciones del fondant.

Mamen, buena idea para sorprenderlos... y para que cada uno tenga su trozo, pues somos cuatro y no veas como volaba antes de hacer la enrollada, cuando uno se despistaba se quedaba sin nada.

Dely, si es que se aprecia más el sabor... llega más "concentrado", mmmm.

María Dolores, cuando digo: Chavalotes, hoy... sorpresa! A veces las caras son poemas, en este caso salió bastante bien para ser la primera, pero a veces... algunas veces...

Susita, pués no sobró nada, pero si te traes una sidrita... repito pizza.

María José, era mi primera enrollada y no será la última... Cuando la hagas ya verás como cunde un montón y se aguanta más tiempo calentita.

Elvira, un mar de inspiración fue tu pan venezolano. Para llegar a preparar tus ricos panes aún me queda mucha ruta que navegar... Pero ya le eché el ojo al fondant!!!
Gracias a ti por esas recetas tan exquisitas.

Y con el bergantín aproado
por hoy ya he navegado.

Biquiños y hasta a volta.

fely dijo...

este rollo es una delicia, en casa les gusta mucho aunque la receta sea diferente, me haré esta el la próxima.
bss wapa.

González Luis dijo...

Una idea sensacional! ya se me fue la inspiración del verso al ver tanto comentario previo.
Què clase de levadura le pones a tu blog? cantidades de seguidores y comentarios. Y siempre tan especial de visitarme, pararse al frente y declarmar con tu blanca alma!
Eres grandiosa!

a Trofa tem cozinheira dijo...

ESTA FABULOSA!!!!!

CARMEN dijo...

UYYYYYYYYYY!!, Lo que te vamos a copiar!!
Me encnata la idea ,así que otra que te copia la idea.

besitos

Patry dijo...

mmmm que buena pinta tiene! desde luego con estas recetas cualquiera pasa hambre...jeje.
un saludo!!

http://mimonete.blogspot.com

carmenpiva dijo...

...Y si estás desganada
Tómate esta pizza enrollada.
Energía ganarás
ya no te cansarás,
Y además afrontarás el frío
con infinito brío.
... Y ya, ya lo dejo...
que ya veo a la gente
frunciendo el entrecejo.
jjjjjj..
Un besín e moi rica a tua receta de hoxe. (Como siempre)
Carmen

♥ Ana dijo...

Nunca he hecho una pizza enrollada, con lo que me enrollo yo, me va a venir al pelo, jajajajaja, de todas maneras, sea enrollada o no, me va la pizza, me va, me va, me vaaaaaaaa, jejeje
Está rica, a recetiña, bicos

Alessandra dijo...

Una idea linda de ver y buena de comer, grandioso este rollo de pizza... que hambre...
Baci Alessandra y gracia por tu commentario en my blog.

Raquel A Mtz dijo...

k delicia de pizzas es una nueva forma de prepararlas, se vale que use pasta de hojaldre comprada? me da flojera hacer la masa jijiji las fotos te salieron k dan ganas de morder la pantalla....saludos

Nenalinda dijo...

Guenoooooooo esa pizza no es un rollo es una ricura , maeeee de guena gana le daba una dentella.
Una ide muy original wapa , me encanta para los cumples de los peques.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaa,
Fely, espero que disfruteis con ella, ya me contarás que tal.

Capricornio, me dejas sonrojada con semejantes palabras (como se nota que el cacho de pizza que te envié a Costa Rica ya llegó y por lo que veo, te gustó).

A trofa tem cozinheira, despois de ver a tua vitela com sabores de outono, non sei, non sei,...

Carmen, que alegría me entra cuando me dices que copias la receta, vaya subidón que me pega, espero que la encuentres buena.

Patry, un poquito de hambre si se pasa, cuando después de zamparla pasamos por la báscula y aparece el salami en primera plana.

Carmenpiva,
Plas,Plas y Plas,
que alegría me das
con estas rimas
tan bonitas.
Y si alguien frunce el entrecejo,
¿Un consejo?:
Deja volar tu imaginación...
que me hace mucha ilusión
y te queda... cañón.
Ja, ja, ja.

Ana,
te irá, te irá, te irá, te iráááá,
con mortadela o con salchichón,
con queso fresco y champiñón,
te irá la pizza y sin manchar.

Alessandra, es un placer visitarte y con esa receta de bacalao tan original...

Nutella,
¡Qué buena idea!
Mañana directa me voy a la tienda a por la masa hojaldrada, ya te contaré luego, pero tiene que estar buenísima y.. superrápida. Gracias.

Nenalinda,
¡Otra buena idea! Si señora, además se puede preparar con antelación, pues se aguanta fresca.

Biquiño y hasta a volta.

FABRINE dijo...

Entrei, amei e estou te seguindo. Seu blog é de muito bom gosto, está de Parabéns...Adorei esta Pizza Enrolada. Hummmm

Nadji dijo...

Une magnifique pizza enrollada.
Je note ta recette.
A bientôt.

Erika dijo...

Que rico! Me encanta la pizza y más aún comerla con la mano. Esta manera de elaborarla me parece ideal. Buenísimo!
Cariños

jantonio dijo...

Hola Marisa, me encantan tus recetas. Además de ser seguidor tuyo te tengo en mi blogroll y te he nombrado para un premio: "escritos de oro"
Espero que te guste.
Saludos

Marisa dijo...

Holaaa,

Fabrine,
Moitisimas gracias polas túas palabras e por seguir A Gamela, desexo que disfrutes con estas comidiñas sinxelas.

Saveurs et Gourmandises,
je suis contente que cette recette te plaise.

Erika,
opino como tú, a las pizzas les pasa como a las sardinas asadas, si no usas las manos parece que no saben a nada.

Jantonio,
Después de ver tu cocina, en un honor que te gusten mis recetas, agradezco el presente y aunque a veces suelo ir a ralentí e igual tardo un poquito en subirlo, no te creas que me olvido. Mil gracias.

Biquiños y hasta a volta.

Nina Maguid dijo...

Esto no se me escapará seguro.
Los rollos me asustan un poco porque la masa dentro suele quedar cruda, pero a ti te ha quedado cocidita y esponjosa.
Un beso y gracias por pasar la idea!

Marta dijo...

Me parece una idea buenísima esta pizza enrollada, te la copio.
Besitos

Zulma dijo...

Que buena idea esto de hacer un rollo con la masa de pizza y ya esta con todo su relleno. Lo que venga de Elvira es todo un manjar.
Gracias por dejar en mi blog , esos hermosos versos de Machado ,que cantaba el Nano Serrat en los años 70. Me has hecho emocionar .
Besos

Marisa dijo...

Nina,
Como ves salió bien cocida, el llevar huevos y leche la hizo esponjosa y muy manejable. Espero que te apuntes al rollo.

Marta,
Una alegría que la copies. (Las delicias que te llevo copiado yo a tí...)

Zulma,
El pan dulce venezolano de Elvira estaba muy bueno, pero en casa están acostumbrados a lo salado, aunque no se parezca mucho ni la masa ni los ingredientes, el pan de Elvira sirvió de inspiración para esta pizza.
Al ver tu hermosa foto, ese poema fue en lo primero que pensé y además, es una de mis canciones preferidas.

Biquiños y hasta a volta.

Graciela dijo...

Bueno me resulta un honor que alguien como tú con un blog tan hermoso y tan visitado sea mi seguidora, estoy muy agradecida,espero estar a la altura de las circunstancia y que te gusten mis recetas. hasta prontito

Graciela dijo...

Bueno me resulta un honor que alguien como tú con un blog tan hermoso y tan visitado sea mi seguidora, estoy muy agradecida,espero estar a la altura de las circunstancia y que te gusten mis recetas. hasta prontito

Juanriu dijo...

Hola Marisa, una pizza muy original y buena como siempre, un saludo.
JUAN

cristina dijo...

pero que buena pinta y que poeta estas hecha wapa un besazo

Fotos Con Cariño, Marisa dijo...

Graciela,
¡¡¡El honor es mio!!!
Tus aromas exquisitos inundan mi cocina y me transportan hasta Argentina, esa tierra hermana, tan querida por nosotros los gallegos.

Juan,
Eres digno de mi admiración por ser capaz de mirar para estas cosillas grasientillas y seguir con tus comiditas.

Cristina,
Qué va, guapísima! Ni cocinera ni poeta, soy una lenguatera hambrienta. Ja,ja,ja.

Biquiños y hasta a volta.

mkatiam20 dijo...

Hola Marisa, muchas gracias por hacerte seguidora de mu blog, para mi es un autentico honor, al contemplar tu maravilloso blog dedicado a este apasionante mundo que es el de la cocina, y del cual compartimos aficción.
Yo tambien me he hecho seguidora tuya, y te promociono en mi blog, espero que no te importe.
Un saludo.
Katia.

Mari Carmen dijo...

¡Me apunto, me apunto! Mejor dicho, ¡Me enrollo, me enrollo! jajaja. Rica,rica. Besitos.

Marisa dijo...

Katia,
Un placer el conocer tu variado espacio, graciñas.

Mari Carmen,
Después de ver la rica cuadratura que presentas y sin nada de rollo.... me la quedo como postre de la enrollada.

Biquiños y hasta a volta.

Flor dijo...

Marisa querida, creía que te habia comentado que me gustó muchisimo lo que me has dicho cuando me visitaste, fué un placer receberte pero sigo con la sensación que te he escrito que hace dias hicé un entrada con una carta escrita a una amiga de A Coruña y todavia no te conocia! El asunto era el Prestige y hasta pusé musica gallega, la viste??

Me despido y te deseo que seas feliz!

Um beijo muito grande Hermana!

Flor

Chez Lola dijo...

Me encantan tus entradas,,,eres de lo más original! y encima tienen una pinta las recetas.... mmmm te dejaría un verso pero soy más bien nula, te lo dejo a ti. Besos!!

L u l ü dijo...

Que riquisimo todo lo que publicas mmm, FELICIDADES!!!

Demi

http://www.perrifamilia.blogspot.com

LATIN dijo...

Que buen blog un saludo desde México.

LATIN dijo...

los seguire visitando

Marcelo dijo...

Me encantan las pizzas y ésta está muy original!!!!

Monica Uehara dijo...

Elvira, su cocina me encantó! todo muy exquisito!
Soy brasileña y no hablo español muy bien pero ya estoy seguindo a ti.
Felicitaciones por tan rica cocina!

Isabel Salvador dijo...

Faço muita vez assim adoro,a pizza assim e faz um sucesso grande entre os amigos,besitos

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmm....che buona!!!

Mariola dijo...

Hola!!! al ver esta parte de tu blog me hizo recordar las pizzas caseras que me hacian ten Tenerife mis compis de piso Argentinos,...son muy similares a las que he visto aqui,...
Un dia las intentare hacer yo que nunca me he puesto hacerlas....

Gracias por tus recetas, las tengo apuntada en mi libreta de recetas.

Un saludo.

Su dijo...

Vaya currada, las masas no tienen ningún misterio para ti. Un besote.

noe mipasioncocinar dijo...

Que pinta mas rica y que buena idea enrolladas apunto recetas
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Unknown dijo...

Este rollo de pizza tiene una pinta cojonuda.
me hago seguidor de tu blog xq he visto cosas interesantes q me pueden servir.
te invito a q des una vueltecina por el mio.
un saludo

http://lacocinademou.blogspot.com

Carolina C'Est Moi dijo...

Que buenas y que fáciles de hacer! Un besazo!

Anónimo dijo...

Que original! este tipo de pizza enrrollada no se consigue en los delivery! gracias por la ideaa

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