8 de diciembre de 2010

Tarta de Chocolate y Nata

Hoy se cumplen 15 singladuras
de tu arribada y anclaje a nuestras vidas,
desde donde pertrechamos tu equipaje
para que en tu aventurero viaje
de surcar nuevos mares,
tus pasos sean firmes
y la mejor ruta siempre encuentres.

No sabemos lo que la navegación te deparará
pero confiamos que en tu aprendizaje
aprendas que con cualquier viento se puede navegar,
que la felicidad siempre hay que buscar 
y que los temporales con gran firmeza debes capear. 

Por ti no podremos navegar,
pero el abrigo de este puerto
para ti estará siempre dispuesto.

Manuel, vamos soltando amarras...

Tarta Básica de Chocolate y Nata
Cocinera: Ana de Redes
Puerto Base: Cariño


Víveres:
Para el bizcocho:
4 huevos
@ 1/2 tazón de harina (100 grs.)
@ 1/2 tazón de azúcar (150-175 grs.)

Para el almíbar:
@ 1/2 litro de agua
@ 1 rama de canela
@ Corteza de limón
@ 2-3 cucharadas de azúcar
@ Un chorrito de licor amareto

Para el relleno:
@ 20 ml. de nata para montar
@ Chocolate en polvo o rallado

Para la cobertura:
@ 75-100 grs. de chocolate para fundir  "fondant"
@ 2-3 cucharadas de leche

A Navegar!:
EL BIZCOCHO: Bate las claras a punto de nieve, añade las yemas previamente batidas y mezcla; luego azúcar y la harina, y continúa mezclando. Al horno 25 minutos a 180º, calor por arriba y abajo en la parte baja del horno.

EL ALMÍBAR: Poner a hervir todos los víveres del mismo, durante 5-10 minutos, luego aprovechamos el líquido resultante. Como no tenía canela en rama la usé en polvo y mmmm..... delicioso.
 

EL RELLENO: Corta el bizcocho frío a la mitad y moja las dos partes con el almíbar, bien empapaditas. Luego echa la nata montada (con unos 50 grs. de azúcar) encima de la capa inferior, por encima espolvorea cacao al gusto y tapa con la otra mitad.



LA COBERTURA: Cubre la capa de arriba con el chocolate fondant fundido en el microolas, pudiendo ser rebajado con leche, a enfriar y .... a disfrutar!!!

    

 


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