26 de abril de 2011

Albóndigas de Carne

Siempre abundantes
serán los abordajes
a estas albóndigas artesanales
y en el congelador almacenables.

Albóndigas de Carne
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño - Ortegal - A Coruña
Víveres: 
@ 1 kilo de carne de mezcla picada
@ Zanahorias y cebolla
@ Pimiento rojo y verde
@ Ajo, perejil y sal, para adobar.
@ Cominos y avecrem (éste último opcional)
@ Agua y vino blanco
@ Harina y pan rallado

A Navegar!:
@ Adoba la carne picada con ajo, perejil y sal, también picaditos, Con un poco de morro y un carnicero enrollado te traerás a casa todo picado.

@ Añade 2 huevos sin batir, echa un poco de pan rallado y amasa con las manos hasta que veas que está todo bien mezclado y haz las bolitas.

@ Atención al truqui de Luisma: Pasa las bolas por una mezcla de harina y pan rallado, sí,sí,sí, juntos y revueltos.

@ Fríe las bolas y resérvalas en una pota.

@ En el aceite de la carne, fríe la cebolla y la zanahoria.

@ Cuando la verdura vaya frita la echas toda por encima de las bolas.

@ Añade un poco de agua y vino blanco en la sartén y luego a la olla. No te olvides que el agua ayuda a limpiar la sartén y el vino hace olvidar el agua.

@ Dejamos cocer media hora + o -.

Con esta salsa de albóndigas
no te quedarán ni las migas,
mientras en el plato pingas.
Cariño, Mayo 2009
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