24 de junio de 2011

Bizcocleta de plátano y naranja

Sirva el bizcocleta presente
para saludar a los ciclistas
del Cariño BTT,
que desde el Ortegal,
buscan ruta dándole al pedal
y con gran energía y diversión
se van a cualquier terreno de excursión.
Bizcocho de plátano y naranja
Cocinera: Marisa
Puerto Base: O Peiral - Cariño 

Víveres:
6 huevos
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de azúcar
2 yogures griegos
1 medida del yogur con aceite de girasol
2 sobres de levadura
1 naranja entera, con su mondita bien limpita
1 plátano

A Navegar!:
@ Echa el plátano (lo de dentro) y la naranja entera a cachos en la batidora y a batir hasta una pasta conseguir. Resérvala.


@ Bate los huevos y luego poco a poco vas añadiendo el azúcar, el aceite, los griegos, la mezcla de plátano-naranja, la harina y la levadura.

@ ¿Ya está todo bien batido? Pués todo a un molde untado con mantequilla o bien lo cubres con papel de horno.

@ Con el horno precalentado a 200º, introduces la fuente en posición media baja y bajas el horno a 170º con el calor sólo por abajo, unos 35 minutos, luego 10 con el aire del horno, si no lo tienes pon calor por arriba-abajo para que quede morenito (prueba del palillo). Suelo dejar el horno cerrado un ratito y lo voy abriendo poco a poco. Manías!!!

@ Y ahora puedes convertirlo en una baratita tarta de cumpleaños:
                         1.- Abriéndolo por la mitad cuando esté frío y rellenándolo con flan, chocolate a la taza, nata, ... lo  que tengas a mano, incluso con frutas confitadas.
                         2.- Cubriéndolo de nata, chocolate, azúcar glass,... en la foto verás el deporte que le gusta a mi hijo.

              Como convertir un simple bizcocho
              en una baratita tarta de cumpleaños,
              que se come... a pedaladas!!!

              Cariño, Diciembre 2009
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