28 de mayo de 2011

Merluza de Pincho Rellena y al Horno

No hace falta gran botadura
para degustar semejante merluza,
simplemente una batuta
para dirigir este sabroso concierto
que nos deja el bandullo lleno.



MERLUZA DE PINCHO RELLENA AL HORNO
Cocinera: Ana de Redes
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
   
Víveres:
@ Una cola de merluza
@ 100 gramos de gambas
@ 1 huevo
@ Cebolla, perejil y 1 limón
@ Aceite, mantequilla y sal

¡A navegar!:
@ Las cantidades son aproximadas, pues hoy preparamos dos colas hermosas, cada un@ limpia a su manera: en libro y ... sin espinas pa los niños (y los no tanto, jejeje).


@ Limpia y desespina la cola de merluza, si vas a la pescadería ... de tiempo irás de maravilla.


@ Sálala y échale unos trocitos de mantequilla y el jugo de medio limón.


@ Haz una tortilla francesa con el huevo, si la cola es grande, mejor con 2 huevos y añádele las gambas peladas. Si éstas no están bien escurridas te pasa lo siguiente: ¡No hay huevos que hagan una tortilla bien hecha!!!


@ Si la merluza es fresca, fresca, aunque suprimas la tortilla francesa... nadie se dará cuenta.



@ Rellena la merluza con este preparado, amarra con una piola. 



@ En una fuente de horno prepara un cama para las colas con cebolla cortada en juliana y perejil picado, riegas con aceite de oliva por encima y ... ¡Qué se molle bien!!!



@ Rumbo al horno precalentado a 180º, calor por arriba y por abajo, más o menos 20-30 minutos, depende del tamaño de la cola y a disfrutarla....

Las merluzas del arte del pincho...
¡¡¡Son un verdadero capricho!!!


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