No hace falta gran botadura para degustar semejante merluza, simplemente una batuta para dirigir este sabroso concierto que nos deja el bandullo lleno. MERLUZA DE PINCHO RELLENA AL HORNO Cocinera: Ana de Redes Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia | |
Víveres: @ Una cola de merluza @ 100 gramos de gambas @ 1 huevo @ Cebolla, perejil y 1 limón @ Aceite, mantequilla y sal ¡A navegar!: @ Las cantidades son aproximadas, pues hoy preparamos dos colas hermosas, cada un@ limpia a su manera: en libro y ... sin espinas pa los niños (y los no tanto, jejeje). @ Limpia y desespina la cola de merluza, si vas a la pescadería ... de tiempo irás de maravilla. @ Sálala y échale unos trocitos de mantequilla y el jugo de medio limón. @ Haz una tortilla francesa con el huevo, si la cola es grande, mejor con 2 huevos y añádele las gambas peladas. Si éstas no están bien escurridas te pasa lo siguiente: ¡No hay huevos que hagan una tortilla bien hecha!!! @ Si la merluza es fresca, fresca, aunque suprimas la tortilla francesa... nadie se dará cuenta. @ Rellena la merluza con este preparado, amarra con una piola. @ En una fuente de horno prepara un cama para las colas con cebolla cortada en juliana y perejil picado, riegas con aceite de oliva por encima y ... ¡Qué se molle bien!!! @ Rumbo al horno precalentado a 180º, calor por arriba y por abajo, más o menos 20-30 minutos, depende del tamaño de la cola y a disfrutarla.... Las merluzas del arte del pincho... ¡¡¡Son un verdadero capricho!!! | |
28 de mayo de 2011
Merluza de Pincho Rellena y al Horno
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