15 de abril de 2011

Chirivicos

Los Chirivicos
son muy adictivos
en este navío,
pues son muy ricos, sencillos
y para rematar...
son muy baratitos!!!
CHIRIVICOS
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño - Ortegal - A Coruña

Víveres:
@ 1 huevo
@ 250 grs. de harina
@ 130 ml. de leche
@ Una cucharilla por las chopas de levadura Royal
@ Raspa de limón (opcional)
@ 50 ml. de anís (no opcional)

 

¡A navegar!:

@ Bates el huevo, echas la leche y poco a poco vas añadiendo la harina, mezcla bien ayudándote de un batidor de mano (el que usamos para la bechamel).

@ Como dice Ana de Laita “batimos hasta que la masa escriba”:


@ Pon aceite a calentar en una sartén y los echas a cucharadas, los fríes por los dos lados, los escurres y a la fuente, inmediatamente se echa el azúcar para que se quede bien pegadito.


@ Y a seguir friendo… y comiendo....



Chirivico, chirivico
para la chica y para el chico,
para el pobre y para el rico.
Con muy poco dinerico
tendremos una merienda de vicio
y como aperitivo también está muy rico.

Cariño, Mayo de 2009

Related Posts with Thumbnails