15 de abril de 2011

Chirivicos

Los Chirivicos
son muy adictivos
en este navío,
pues son muy ricos, sencillos
y para rematar...
son muy baratitos!!!
CHIRIVICOS
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño - Ortegal - A Coruña

Víveres:
@ 1 huevo
@ 250 grs. de harina
@ 130 ml. de leche
@ Una cucharilla por las chopas de levadura Royal
@ Raspa de limón (opcional)
@ 50 ml. de anís (no opcional)

 

¡A navegar!:

@ Bates el huevo, echas la leche y poco a poco vas añadiendo la harina, mezcla bien ayudándote de un batidor de mano (el que usamos para la bechamel).

@ Como dice Ana de Laita “batimos hasta que la masa escriba”:


@ Pon aceite a calentar en una sartén y los echas a cucharadas, los fríes por los dos lados, los escurres y a la fuente, inmediatamente se echa el azúcar para que se quede bien pegadito.


@ Y a seguir friendo… y comiendo....



Chirivico, chirivico
para la chica y para el chico,
para el pobre y para el rico.
Con muy poco dinerico
tendremos una merienda de vicio
y como aperitivo también está muy rico.

Cariño, Mayo de 2009

16 comentarios:

Capricornio dijo...

Estos chirivicos están para dar brincos,
la receta muy dulce y llena de emociones, pues hasta en la mezcla se formaron corazones!

No sé por que tengo la idea de conocerla, haber visto esta receta entre los postres de los abuelos, quizà con otro nombre, como en turnos o fiestas de pueblos rurales pero con otro nombre.

Es tan sencilla y me enguajo el paladar, pues no me aguanto las ganas de saborear un chirivico. Esta mano de Ana es toda una bendición. Saludos a todo el fogón!

Rosa dijo...

Cariño, me ha gustado el nombre que dais a los buñuelos de viento.
me encantan, es uno de esos dulces que se llevan en el recuerdo y que te llevan a la infancia de inmediato.
Un besito wapisima y que tengas un buen día

Mandragora30 dijo...

Qué rico!!!! Si son como los buñuelos que me hacía mamí jisjis

Me los copieteo que estos dulces tradionales son mi perdición uuuuuummmmmmmm ya los estoy saboreando y me voy a tener que cambiar de camiseta, que me acabo de babear toa!! jajaja

Un besiño galeguiña!!

Cris dijo...

UMMMM, que delicia, tienen una pinta fabulosa!!!!!!
Un besito

Capricornio dijo...

Pues mientras hice mi investigaciòn veo a mi regreso que no estaba tan largo de la realidad. Esta receta va en la lìnea de los Buñuelos, de origen españoles pero con su toque cultural en muchos otros paises hispanos.
En Costa Rica le llaman Buñuelos y me he enterado que el término chirivico además de un ritmo musical bailable, es apodo de personas y de unos helados de agua que se congelan en bolsas plàsticas.
Me quedo con tu receta!

Kako dijo...

Que rico debe estar! y el nombre que usas es genial.
Besos!

Elvira dijo...

Me encanta,todo lo que sea recuperar recetas antiguas, me apasiona, felicidades,te voy a seguir desde ya mismito, un abrazo. Y éstos buñuelos caen seguro

CARMEN dijo...

Ricos y fáciles!!
Tomo nota que deben estar muy ricos.
Lo malo creo yo que es empezar...porque seguro que no paras de comerlos.

un beso

tiMta dijo...

¡Ay qué buenos!!!

Son los paparajotes de mi abuela. ¡Cuántas veces los desayunamos y los merendamos!!!!

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenos, me encantan, te los copio ya mismo, ideales.

caja de sabores dijo...

Con tus fotos,ahora ya se como es la imagen para los chirivicos, tengo un receta antigua, aunque bastante diferente, de estos buñuelos y no sabía como tenían que quedar. A ver como me salen.

Trini Altea dijo...

Alaaaaaaa Marisa qué rico.

Da & Mer dijo...

Entiendo perfectamente que creen adiccion, menuda pinta tienen! se ven delidiosos!
Saludos Da & Mer

Honey dijo...

Tienen una pinta exquisita.Por cierto, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste
Saludos.
http://recetasdecanarias.blogspot.com/2011/04/premio-primavera.html

crismas dijo...

Vaya, pues si que es bien facilito!! ahora en vacaciones a comer chirivicos!!
Besos

Redes dijo...

Muy buenos, mi abuela me los hacía y hace rato que estaba buscando la receta!!!

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