13 de abril de 2011

Roscón de Villalba

Al término de una tarde maravillosa,
de Viveiro a mi cocina
navega esta exquisita joya
de nuestra gastronomía.
Roscón de Villalba
(Postre gallego)
Cocinera: La Sra. Raimunda
Puerto Base: Viveiro (Lugo)

Víveres:
@ 1 kilo de almendra molida
@ 800 grs. de azúcar
@ 4 huevos
@ Obleas
@ Almendras crudas enteras para adornar

A Navegar!:
@ Al anochecer... mezcla todo con las manos y déjalo toda la noche a reposar.


    @ Al amanecer... en una fuente coloca papel de horno, encima las obleas y sobre éstas colocas un objeto circular (vaso, taza,...).

    @ Vas sacando chachos de la consistente masa y alrededor de la taza formarás una rosca.


      @ Saca la taza y adórnalo con unos pocas de almendras por arriba.

      @ Al horno entre 45-60 minutos a 170º. Haz la prueba del palillo. Yo apagué a los 45 y lo dejé un ratito más en el horno para aprovechar el calor.

      @ Luego le quitas las obleas que sobran alrededor y ... al plato!!! Un rico café de pota será una compañía muy buena.

          Si esta delicia te parece  sencilla,
          no te podrás perder
          todo lo que con su sabiduría
          nos dará a conocer
          la Señora Raimunda.

          Cariño, Diciembre 2009
          Related Posts with Thumbnails