Al término de una tarde maravillosa,
de Viveiro a mi cocina
navega esta exquisita joya
de nuestra gastronomía.
(Postre gallego)
Cocinera: La Sra. Raimunda
Puerto Base: Viveiro (Lugo)
Víveres:
@ 1 kilo de almendra molida
@ 800 grs. de azúcar
@ 4 huevos
@ Obleas
@ Almendras crudas enteras para adornar
A Navegar!:
@ Al anochecer... mezcla todo con las manos y déjalo toda la noche a reposar.
@ Al amanecer... en una fuente coloca papel de horno, encima las obleas y sobre éstas colocas un objeto circular (vaso, taza,...).
@ Vas sacando chachos de la consistente masa y alrededor de la taza formarás una rosca.
@ Saca la taza y adórnalo con unos pocas de almendras por arriba.
@ Al horno entre 45-60 minutos a 170º. Haz la prueba del palillo. Yo apagué a los 45 y lo dejé un ratito más en el horno para aprovechar el calor.
@ Luego le quitas las obleas que sobran alrededor y ... al plato!!! Un rico café de pota será una compañía muy buena.
Si esta delicia te parece sencilla,
no te podrás perder
todo lo que con su sabiduría
nos dará a conocer
la Señora Raimunda.
Cariño, Diciembre 2009
