18 de noviembre de 2010

Masa al Momento

Entre temporal y temporal
aquí en Cariño, en el Ortegal,
me pongo a amasar
por si la electricidad
nos vuelve a fallar
y una rica empanada hornear
para poder comer o cenar.
Y ya de paso... me pongo a cantar:
"Qué bien, qué bien,
       hoy comemos con Isabel"

Masa al Momento
(Para empanadas, pizzas, bollitos preñados, ....)
Cocinera: Isabel del Campo
Puerto Base: Cariño-Ortegal-A Coruña

Víveres:
@ 1 kilo de harina
@ 400 ml. de leche templada
@ 175-200 ml. de aceite de girasol
@ 2 huevos
@ 1 sobre de levadura química (Royal)

A Navegar:
@ En un bol aboca la harina y la levadura, con un cuchara las mezclas, bien, ahora haz un hueco en la "harinadura" (harina+levadura) y echa la leche templada, el aceite, una cucharilla de sal y los 2 huevos.


@ Con la ayuda de la cuchara y luego con las manos ves como se une todo, cuando ya no se pegue, la abocas en la mesa y sigue amasando con las manos entre 7-10 minutos, hasta que al cortar le veas unos agujeritos (ver foto siguiente).
@ Pués ya está lista para empanear, pizzear o preñar.

@ Con estas cantidades tendrás para una empanada grande y sobrará para una pizza o unos bollos preñados de txistorra... mmm... para hacerle la olaaaaa....




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