Después de estos callos disfrutar
y tu cuerpo te pida reposar,
nada mejor que el aire dejar pasar.
Callos con Garbanzos en Olla Exprés- Receta Gallega
(Callos, mondongo, guatita, tripa mishque, pancita, menudo, ... con garbanzos)
Cocinera: Anabel
Puerto Base: Cariño
Víveres:
@ 1 kilo de callos de cerdo o ternera (vientre)
@ 1 kilo, aproximadamente, de pata cortada
@ 1/2 kilo de garbanzos
@ Tocino, jamón y panceta al gusto
@ 2 chorizos
@ 1 tomate sin pelar
@ 1 cebolla
@ Especies para callos (vienen juntas), pimentón dulce y picante al gusto.
@ Limones
A Navegar!:
@ Depila las patas con una cuchilla de afeitar. Pásalas por agua con los callos y escúrrelos.
@ Coloca las patas y los callos a cachos en un recipiente y les exprimes bastante limón por encima. A la nevera hasta el día siguiente.
@ Pon los garbanzos en una fuente con agua fría, cuidado con el desbordamiento, que hinchan un poco. Unas 12 horas.
@ Pon también en otro recipiente el tocino y la panceta a desalar.
@ Depila las patas con una cuchilla de afeitar. Pásalas por agua con los callos y escúrrelos.
@ Coloca las patas y los callos a cachos en un recipiente y les exprimes bastante limón por encima. A la nevera hasta el día siguiente.
@ Pon los garbanzos en una fuente con agua fría, cuidado con el desbordamiento, que hinchan un poco. Unas 12 horas.
@ Pon también en otro recipiente el tocino y la panceta a desalar.
Bien, ahora a la cama, que hay que descansar.
Y al día siguiente:
@ Mete los callos y la pata en agua fría y dales un hervor.
@ Vuélvelos a meter en agua fría y otro hervor. (Es para limpiarlos, no te puedes imaginar toda la porcallada que sale, ya lo verás).
@ Ahora, ya limpitos, los pasas a la olla expréss. Por encima, enteros irán la cebolla y el tomate, y el resto de los víveres cortados a cachos, acuérdate de echar ahora las especies para callos y el pimentón, a cocinar sobre 1 hora (depende de la olla).
@ Cuando esté listo, coge de la pota un poco de cebolla, garbanzos y añade miga de pan (si hace falta espesar más), los machacas y vuelves a echar a la pota. Ya está y ... a comerlos (al día siguiente aún están más buenos).
Por si te sirve de ayuda, esta especie de reposadero amablemente te enseño.


