A Manolo la piña,
repelús le hacía.
¡Ni de broma! decía
cuando la vio aquel día.
La cató, y desde aquel día,
otra tarta no quería
y siempre... en buena compañía.
Tarta de Piña
(Rápida, fácil, fresca, rica y digestiva)
(Rápida, fácil, fresca, rica y digestiva)
Cocinera: Ana de Carlos
Puerto Base: Cariño
Embarcación: Playa de Fornos
Víveres:
@ 150 grs. de azúcar
@ 1 litro de nata
@ 2 sobres gelatina de piña
@ 1 bote de piña grande
A navegar!:
@ Unta un molde redondo de 30x5 con mantequilla.
@ Coloca la piña, bien escurrida, en el molde.
@ Calienta el almíbar de la piña y añade la gelatina removiendo bien, hasta que se disuelva, deja hervir y retira del fuego.
@ Monta la nata con el azúcar.
@ Una vez montada la nata, añade la mezcla de almíbar-gelatina y bate (que no te den la lata, que no se corta la nata).
@ Luego echa en el molde, encima de las rodajas de piña y a enfriar.
@ Una vez fría, la desmoldas dándole la vuelta y como en la foto de arriba queda, bueno, mejor te quedará pues no enfriaba bien mi nevera.

