4 de octubre de 2010

Empanada de Manzana de Ana

Aunque no tenga buen color
en su presentación,
y que la manzana
tenga forma de montaña
no dejes de saborear
la empanada de Ana.


Empanada de Manzana
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño

 
Víveres:
@ Manzanas a placer
@ Azúcar al gusto
@ Mantequilla y canela
@ Anís (opcional)

 A Navegar!!!:

@ Extiende algo más de la mitad de la masa muy estirada, que te quede bien finita.

@ Corta la manzana en láminas y las vas poniendo encima de la masa, espolvorea azúcar por encima, unos trocitos de mantequilla (La mantequilla la suelo poner un chisquín en el microolas para poder extenderla bien), canela en polvo y un chorrín del anís, luego la tapas con el otro cacho de masa estirada y con un tenedor vas pinchando la masa para que respire la manzana.
@ Por encima echa mantequilla y azúcar (aquí suelo poner los dos ingredientes en el micro y luego extiendo con brocha) y... al horno en la parte media-baja a 200º, fuego por arriba y abajo sobre una media hora.
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