Está asomando Don Carnal
y para entrar en ambiente:
Orejas de Carnaval,
para tomar en frío o en caliente.
Aunque se relacionen con el Carnaval,
te puedo asegurar
que con lo ricas que están,
las harás en cualquier periodo anual.
Orejas de Carnaval
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño - Ortegal
Víveres:
@ Sobre 1 kilo de harina
@ 3 huevos
@ 200-250 grs. de manteca de vaca
@ 1 vaso de anís
@ 1 vaso de leche
@ Ralladura de un limón
@ Azúcar glass, o bien, azúcar picado en picadora.
A Navegar!!!
@ Mezcla los huevos, la manteca, el anís, la leche y la ralladura de limón.
@ Luego vas añadiendo la harina y amasando hasta que te quede una masa tirando a dura y que no se te pegue a las manos, más o menos 1 kilo de harina.
@ Cortas la masa en pequeños cachitos y la vas estirando con ayuda de un rodillo.
@ A freir y al momento de echarlas en la sartén, con un tenedor le ayudas hacer la forma de una oreja (de esas que tenemos a ambos lados de la cabeza y que alguien dijo alguna vez: Si tenemos 2 orejas y una boca... por algo será) hasta que pillen un color tostadito. Le das la vuelta y ya está.

@ Luego echa un poquito de azúcar glass por encima y... a disfrutarlas, que están buenísimas.


