28 de marzo de 2012

Orejas de Carnaval con Nata de Marga

Querida amiga Marga:
Antes de que entre la Semana Santa
se comerán estas orejas llegadas de Santa Marta.
¿Será porque nací un Martes de Carnaval
que me encanta poder disfrutar
todos los días de este período anual?
Ya sé que me dijiste que la cortara en forma de "media luna",
como ya sabes que la presentación me sale según la luna...
estas ricas orejas con nata, 
algunas se parecen más a una judía entera
y otras a la luna casi llena,
eso sí, llenas de mucho cariño,
de un sabor exquisito  
y de una textura.... mmmmm... ¡De vicio!!!


Orejas de Carnaval con Nata
Cocinera: Marga
Puerto Base: Santa Marta de Ortigueira

Víveres:
@ 1/2 kilo de harina
@ 2 huevos
@ 2 cucharadas de azúcar
@ 2 cucharadas de anís
@ 1 vaso de nata líquida (Unos 200 grs.)
@ Ralladura de medio limón.
@ Una pizca de sal y azúcar glass.

A Navegar!!!:
@ Pon la harina sobre la mesa formando un volcán. (Yo uso un bol de plástico para no enharinar mucho el suelo, es que con tanto salero que al amasar tengo...)

@ Bate los huevos con una pizca de sal y mételo diretamente en el cráter del volcán. Mezcla la nata con el azúcar , las ralladuras de limón y el anís. (También se puede hacer con la batidora, para las que somos más perezosas...)


@ Añades al volcán la mezcla anterior y vas revolviendo con una cuchara de madera, cuando ya empiece a unirse todo, empiezas a amasar con las manos.


@ Déjala reposar en un lugar templado una hora y media aproximadamente.



@ Estira la masa con rodillo. Córtala dándole forma de media luna (en este caso de dos medias lunas, o sea: luna casi entera, que en el viaje de la mesa a la sartén su forma pasa por todas la fases lunares y se acaba pareciendo a una judía, menos en el color...).


@ Fríe en abundante aceite caliente hasta que se doren (En mi vitro, del 1 al 6: al 4).



@ Escurrir bien el aceite y espolvorear con azúcar glass. ( Ya verás que bien te van a sentar... y con una bebida caliente... mucho más!!!)


16 comentarios:

Carmen dijo...

Menudas orejas ricas, ricas, como me gustan estos dulces, no paraba de comerlos.
Besos

González Luis dijo...

Medias lunas, luna entera
saborear esto será una contentera
no importa sea o no carnaval
esta receta es perfecta para este comensal.

O Garfelo dijo...

Que cosa mas rica. A mi las típicas orejas no me vuelven loca pero estas y esas otras que hiciste una vez que son como bollos me encantan!!

Claudia Hernández dijo...

Qué orejitas tan ricas, nunca las he probado pero ya quiero una.
Saludos

DULCE dijo...

que orejas mas ricas, me llevo la receta apara probarlas, besos

Anónimo dijo...

Orejas de carnaval en semana santa? me apunto. Besos

noe mipasioncocinar dijo...

Pero que chulas y que ricas tienen que estar, mmm que ganitas dan de comerlas besos

María Alonso dijo...

Para ponerse morada!!!!!!!!
Besos

Lila dijo...

Que ricas!!!
Me encantan.
Besitos

Isita dijo...

Pues si que tienen que estar ricas, ricas esas orejitas.

Muchos besitos

mamen dijo...

A mi me encantan y hace tiempo que no las hago, a mi me las enseño a hacer mi suegra que era de Noya,(muy cerquita de ti) y mis hijos las deboran cuando se las hago, asi con nata no las hice nunca, asi que me llevo la idea, besos

Geles dijo...

Esas orejas, peor que las pipas, empiezas con una y no puedes parar. Besos

Marga Morguix dijo...

¿Así que estas orejas son "de Marga"?.
Pues, como me llamo Marga, vengo a llevármelas, jejeje, ¡qué ricas!.
Un besote.

Conchi Zúñiga dijo...

Yo también hago orejas de Carnaval, la receta es de mi suegra y me salen muy buenas, no las dejo reposar, es hacer masa y a la sartén, jajaja.
Me ha gustado tu idea de marcar.
Besos

Marta dijo...

Te han quedado estupendas, me llevo una.
Besitos guapa

Anónimo dijo...

Nos han llamado mucho la atención porque nunca habíamos oido hablar de estar orejitas tan singulares... Nos apuntamos la receta, que mañana nos pondremos manos a la obra! Besazos!!

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