31 de enero de 2010

Rosquillas de Carnaval

Parten desde la bella Villa de Viveiro,
estas rosquillas de la cocina de Raimunda
y con Chicha empiezan su andadura.
El primer relevo se lo pasa a Madrid
donde esperan María y José Luís.
La corriente las lleva hasta Nueva York,
allí Vicky las cocina con mucho amor.
Y desde La Gamela las ponemos en ruta
para extender a otros puertos su catadura.

Rosquillas de Carnaval
Cocinera: Raimunda
Puerto Base: Viveiro - Lugo

Víveres:
@ 1 tacita de café
@ 1 huevo
@ Azúcar
@ Anís
@ Mantequilla
@ Harina (275-300 grs.)
@ 1 sobre de levadura royal
@ Raspas de 1 limón
@ Aceite de oliva para freirlas

A Navegar!!!
@ Echa el huevo en la tacita de café y hasta donde llegue, será la medida para el azúcar, el anís y la mantequilla.


@ Bien, empieza batiendo el huevo, añades el azúcar y sigue dándole hasta hacer una cremita, luego abocas el anís y la mantequilla, ésta la meto un chisquín en el microolas para poder batirla bien.

@ Añade la raspa del limón y vas añadiendo la harina poco a poco, camuflando la levadura por el medio, no te olvides de seguir batiendo.

@ Cuando veas que la masa se va haciendo consistente, la amasas hasta que no se te pegue a las manos y puedas formar una bola de masa que cuando le metes el dedo... llegue hasta dentro, o sea, blandita y manejable.

@ La dejas reposar una 1/2 hora tapada con un pañito y puedes tomarte un cafecito.


@ Ahora sólo es formar las rosquillas y freir en acetie de oliva, vuelta y vuelta hasta que se vean doraditas, a fuego medio-fuerte, en mi vitro del 1 al 6, lo pongo al 4.


@ Las vas rebozando en azúcar según salen de la sartén y .... a saborearlas!!!

Estas ricas y crujientes rosquillas,
con leche, cacao o solas,
las puedes tomar a todas horas.
Y si alguna te pudiera sobrar:
mételas en un tuperguar.



55 comentarios:

Marcelino Teles dijo...

Hummm já está a abrir o apetite!

Anónimo dijo...

Que rosquillas más requetebuenas!!!
menudo mordisquito les pegaba ahora mismito!!!!
Buenísimas!!!
Un besito, cielo!!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Otra receta para el carnaval muy rica. Ya solo te quedan por hacer,las flores y las hojas limón.
Las roquillas, están pidiendo un mordisco.
Besos
Jorge.

Maria Elena dijo...

con lo que me gustan las rosquillas y el tiempo que hace que no las como,¡que buenas!me tomo una..
un besin.

Şengülce dijo...

çok güzel olmuş harika ellerine sağlık sevgiler..

Juanriu dijo...

Hola Marisa, que rosquillas tan buenas has puesto, y faciles de hacer, un saludo.
JUAN

mamen dijo...

Muy ricas Marisa, este año hice tantas en Navidad, que ya no hago mas, pero las apunto para probarlas, un beso guapa

Curra dijo...

a mi me dicen comeme, comeme.. así que meto la mano y me llevo una o dos.
Qué buenismas-
Un abrazo

fely dijo...

Una receta que siempre apetece.... yo hace muchos años que las hago, creo que son de las primeras que puse en mi blog...ejje. Gracias preciosa por tan dulce receta y por sacarme una sonrisa.
bexinos.

marba dijo...

Que buenas Marisa!!. Se parecen un montón a las que hacía mi madre!
Un bico!

Marisa dijo...

Holaaaa, me encantan las rosquillas, y hace un montón que no hago!! que antojo me acaba d entraaar!! con naranja deben de estar de vicio.
Un besooo

Isa dijo...

que ricas las rosquillas me encantan tengo yo pendiente una receta quien pudiera cogerte unas cuantas para tomar con cafetin a esta hora entrarian solas
un saludo

Dely dijo...

Umm,vaya pinta tan estupenda que tienen,estas mojaditas en un buen colacao te animan el día, sobre todo si tienes un finde como en Asturias que no para de llover.
Un besín.

MARÍA JESÚS dijo...

Marisa qué ricas estas rosquillas, me encantan aunque nunca las he hecho, probaré a hacerlas como tú. Besitos..

Nenalinda dijo...

Wapi te han quedao divinaaaaaaas ,son muy parecidas a las que hace mi madre ,ella mide los ingredientes con la cascara del huevo jajaa.
Me gustan porque no llevan aceite , asinque antes de dejarte el comentario las he exo y estan esperando a que vaya a freirlas.
No me he podido resisitir las he tenido que ir hacer corriendooojajaa.
Ya te contare cuando las cate dentro de un rato ya me veo haciendo tres huevos mas mañana.
Bicos mil wapa y feli domingo.

Marta dijo...

Unas rosquillas muy buenas y facilitas.
Besitos

carmenpiva dijo...

Yo sé de una cocinilla
que no ha preparado ensaladilla,
tampoco pescadilla,
ni siquiera una tortilla,
pues hoy Marisa nos invita a una rosquilla.
Siéntate por favor en una silla, abrígate con una toquilla
y ponte a leer,
que no te vas a creer
qué bien nuestra amiga nos explica
la manera en que ella las fabrica.

Un beso... que rima con queso.

Federica Simoni dijo...

wow che buone!

Rakelilla dijo...

Que delicia de rosquillas, es mi dulce de carnaval favorito, me comia ahora unas cuantas!!

Bicos

González Luis dijo...

Un aplauso a Raimunda,
al lucirse con esta receta tan profunda,
me llega al paladar su rico aroma,
y me alegro de tantos que se asoman
a disfrutar de tan ricas rosquillas
de seguro ahora serán mis favoritas

Un abrazo a ti Marisa
desde nuestra soleada Tiquicia!

Foodfit_photo dijo...

Que ganas tengo de comer unas rosquilliñas...Hace siglos que no las pruebo!!! Me llevo tu receta corazón, que esas rosquillas piden a gritos que les hinque el diente!
Un besiño.

Caldebarcos dijo...

Que ricas!!!! Me comía ahora unas cuantas sin rechistar. M encantan nuestros dulces de antroido, son los que más me gustan del año, que se quiten los de Navidad, donde están unas orejas, unas rosquillas de estas o unas filloas que se quiten mazapanes y turrones.
Biquiños e ata a volta

Cooking Weekend dijo...

Estou imaginando isso com um chá...A receita está muito boa...assim como tudo de seu blog.

Abraços

Merchi dijo...

Ainss cousa rica por dios!! e como se tragan con un cafeiño con leita o con un chocolate espeso. Son un vicio eh, poste e non paras jajajaja.
Chegan os carnavales, uhmmmmmmmm encantame o dulce destas datas.

biquiños rula :)

Nytta dijo...

ummm ,... yo tb soy de los dulces de carnaval, bueno y de los de Navidad, Pascua ejem ;-) ,... que bien me venían un par de éstas rosquillitas con el café que estoy tomando,... sencillas y buenísimas!!!

un biquiño moi doce

Nati dijo...

Impresionantes Marisa. No me gustan los carnavales pero estas rosquillitas si jajaja. Un besazo.

Cociña Poética dijo...

Ricas , ricas , ricas , as rosquillas gústannos en todas as suas variantes e estas din comeme , comeme , con ese zucre por riba . Quero o chocolate para mollar!!!

Bicos rula

Paula dijo...

qué ricas rosquillitas y qué adictivas, verdad??? empiezas con una y no paras de comer :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Unknown dijo...

Hola Marisa menudas rosquillas mas ricas has preparado .... yo me las comia en carnavales y fuera de carnavales..... jejejeje...menuda pinta mas buena .... anotadas quedan .... un besito guapa

Angie Perles dijo...

Otro postre rico de Carnaval!!!! Qué buena pinta, Marisa. Un besito y feliz semana!

jantonio dijo...

Muy ricas,justo ayer hablaba de hacer unos rosquitos y estos parecen ideales.
Saludos

Carmen dijo...

¡Qué ganas me han entrado de comer rosquillas y es que tienen una pinta estupenda!

Nunca las he hecho, por tu receta parecen fáciles de hacer. Todo será ponerse manos a la rosquilla.

Un saludo.

Anabel dijo...

Unas rosquillas deliciosas, me tomo una ji
besos

sevimay dijo...

Ricas ricas, para empezar y no parar...Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Unas rosquillas que para esa fecha caerán, siempre y cuando la mar acompañe y la singladura discurra sin muchos contratiempos.
Cuando he leído lo de la tacita de café he creído que se le echaba eso jj, luego al ver la foto he salido de mi error.
Tienen que estar deliciosas ¡voto a bríos!
Saludos

Laura dijo...

Buonissime!!!!
E bello il tuo blog!
Ciao, Laura ;)

Carmen Elena dijo...

¿Desde Viveiro? ¿Desde Galicia? yo soy gallega y tengo alli un piso al que voy muy a menudo y es un lugar precioso y con una cocina (y especialmente reposteria) ¡maravillosa!

Estas rosquillas son las tipicas gallegas, un clásico entre las cocineras de aquí. Están buenisímas.

Acabo de descubrir vuestro blog y me recuerda a muchos de los postres que me hacen mi madre y mi abuela (ambas gallegas también) en casa.

Muchas gracias por compartir estas recetas con todos y difundir una gastronomia tan rica (en todos los sentidos).

Un saludo.

♥ Ana dijo...

Por favor, por favor, mándame unas cuantas, no te pido una sólo porque no me llega para naaaaaaa, jajajajajaja, es que me encantan, son una perdición , ainssssss, que buenísimas por favor
Biquiños

Una pulga más dijo...

Que bueno! llevo toda la receta buscando cuando incorporabas el café, ya pensaba que se te había olvidado cuando caigo en la cuenta de que es la medida.
Es mi sino en la vida, enterarme de las cosas a la tercera, la cuarta...
Besín desde el otro Paraíso

Marga Morguix dijo...

¡¡Por Dios, qué pinta tienen esas rosquillas!!. Es que sólo de verlas me está entrando un hambre que pa qué, jajaja...
No debería, pero me apunto la receta, para cuando pueda comerlas.
Gracias, guapa.
Un besote.

Pamen dijo...

Marisa, que pasada de rosquillas, buenonas se ven y tienen una presencia espectacular
Me llevo tu receta gallega wapa
besos
pamen

Oscar dijo...

Hola! que rosquillas más ricas, el anís le debe dar el toque delicioso, yo me esperaría a tomar el café con un par de éstas :D
Saludos!

Graciela dijo...

...Si alguna te pudiera sobrar, mételas en un taperguar y mandalas a Argentina! total tenemos el puerto más famoso donde poder anclar, y no festejamos carnaval así y menos con cosas ricas, me llevo la receta lo que no sé el sobre de levadura como lo consideran ustedes, podré poner el equivalente mas o menos de la levadura prensada común? Un abrazo

Unknown dijo...

alaaaaaaaaaa si es que no paras .... de ponerme los dientes largosssss..... buuaaaaa...... menudas rosquillas más requetebuenas ..... un besito guapa

jantonio dijo...

Ya he hecho dos veces los estos roscos. Nos han encantado. Gracias.

Encarni dijo...

Per que pinta mas rica!!Me comeria una.Besos

Estela dijo...

ME encantan las rosquillas!! alomejor me animo y las hago hoy...mmmm!!besos

¿Gusta Usted? dijo...

Marisa, que ricura! me parecen conmo las donas que nos hacía mi mamá revolcadas en azúcar (no le ponía anís) Habrá que probarlas!

Besos!

Landahlauts dijo...

Son olímpicas las rosquillas.


Y apetitosas!!

Saludos.

Unknown dijo...

Ay guapa!! Que no las había visto y las rosquillas me chiflan!!!
Me guardo la receta, a ver si me atrevo con esta, porque no las he hecho nunca; ayudaba a mi madre hace años a hacerlas pero sola nunca.
Besitos!!

noe dijo...

Estas rosquillas para el fin de semana...ummm...me encantan, tienen una pinta estupenda!

Saludos.

Felipe Minguez Yusta dijo...

Gracias por estas recetas tan exquisitas .Verdaderamente me ha enamorado tu presentación.Hace tiempo que tus recetas las tengo expuestas en mi blog.Enhorabuena.

O Garfelo dijo...

Buenísimas estas rosquillas también. Por dios, no me he repuesto de las navidades y a engordar otra vez con el carnaval. Veo que ya te has librado de los molestos popups publicitarios...que descanso. Besos!!

Joaquina Mon López dijo...

Hola... siempre que hacía rosquillas me quedaban fatal, pero este año probé esta receta y me quedaron fantásticas... muchas gracias !!!!

cocinandoconfilus dijo...

Hola! Decirte que en su momento no te conté lo bien que han salido estas rosquillas. Es una receta para guardar como oro en paño.
Hasta la cocinera de la guardería de mi hija me pidió la receta el día que hicimos una fiesta allí.
Graciñas !

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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