Con esta Salsa Huancaina,
deliciosa templada
como servida fría,
serás la Reina de tu cocina.
Y si quieres ser el Rey
sírvela como entremés.Salsa Huancaina
(Receta Peruana)
Cocinero: Martín
Puerto Base: Puerto de Ilo - Perú
Víveres:
@ Ajo, cebolla, pimiento y un poco de apio
@ 1 puñado de cacahuetes pelados y un poco de pan rallado
@ 1 tarrina de queso fresco y leche entera hasta dejar la salsa espesa.
@ Aceite, sal y azúúúúcar
A Navegar!:
@ Echa todos los víveres en un recipiente con un poco de leche.
@ Aceite, sal y azúúúúcar
A Navegar!:
@ Echa todos los víveres en un recipiente con un poco de leche.
@ Las cantidades de cada producto puedes variarlas, aumentando la cantidad de lo que te guste más.
@ Bate todo y ve añadiendo la leche hasta que la salsa espese.
@ Y ya está.
7 comentarios:
cierto, con la salsa huancaina
se hace uno Rey en la cocina,
una salsa servida sobre patatas
se acabarà en forma inmediata!!!
Claro que la he probado, es deliciosa, tenìa la idea d que el pan se deja reposar sobre leche y así va espesando con el resto, pero vale por el puerto de Ilo.
Lo clàsico del menú peruano es servirlo sobre papas hervidas y sazonadas... Te doy un 100% por la receta.
salsa de cacahuate ohhhhhhh, sirve como dip o para aderezar ensaladas?...entrare mas seguido te puse en mis favoritos,,,saludos
Menuda salsa, tomo nota porque tiene que estar riquisima.
Besos
No conocia yo esta salsa, y tiewne que estar riquisima, asi que copiada queda.
Un besito Marisa
No me imagino el sabor de esta salsa, pero si es cierto, que por los ingredientes que lleva, deliciosa seguro que está.
La primera vez que veo esta receta y este nombre tan curioso.
Saludos,
No conocía esta salsa. Ajo, cebolla y pimiento: va todo en crudo? Habrá que probarla.
Que buena pinta puede servir para acompañar pescado??? saluditos!!!
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