15 de diciembre de 2011

Salsa Huancaina

Con esta Salsa Huancaina,
deliciosa templada
como servida fría,
serás la Reina de tu cocina.
Y si quieres ser el Rey
sírvela como entremés.
Salsa Huancaina
(Receta Peruana)
Cocinero: Martín
Puerto Base: Puerto de Ilo - Perú
Víveres:
@ Ajo, cebolla, pimiento y un poco de apio
@ 1 puñado de cacahuetes pelados y un poco de pan rallado
@ 1 tarrina de queso fresco y leche entera hasta dejar la salsa espesa.
@ Aceite, sal y azúúúúcar


A Navegar!:
@ Echa todos los víveres en un recipiente con un poco de leche.

@ Las cantidades de cada producto puedes variarlas, aumentando la cantidad de lo que te guste más. 

@ Bate todo y ve añadiendo la leche hasta que la salsa espese. 

@ Y ya está.

    7 comentarios:

    González Luis dijo...

    cierto, con la salsa huancaina
    se hace uno Rey en la cocina,
    una salsa servida sobre patatas
    se acabarà en forma inmediata!!!

    Claro que la he probado, es deliciosa, tenìa la idea d que el pan se deja reposar sobre leche y así va espesando con el resto, pero vale por el puerto de Ilo.

    Lo clàsico del menú peruano es servirlo sobre papas hervidas y sazonadas... Te doy un 100% por la receta.

    Raquel A Mtz dijo...

    salsa de cacahuate ohhhhhhh, sirve como dip o para aderezar ensaladas?...entrare mas seguido te puse en mis favoritos,,,saludos

    Isita dijo...

    Menuda salsa, tomo nota porque tiene que estar riquisima.

    Besos

    Rosa dijo...

    No conocia yo esta salsa, y tiewne que estar riquisima, asi que copiada queda.
    Un besito Marisa

    Mónica dijo...

    No me imagino el sabor de esta salsa, pero si es cierto, que por los ingredientes que lleva, deliciosa seguro que está.
    La primera vez que veo esta receta y este nombre tan curioso.

    Saludos,

    O Garfelo dijo...

    No conocía esta salsa. Ajo, cebolla y pimiento: va todo en crudo? Habrá que probarla.

    LA COCINA DE LA RUBI dijo...

    Que buena pinta puede servir para acompañar pescado??? saluditos!!!

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