13 de mayo de 2011

Pan Hamburguesas y Salchichas

 Panburguesa y pasalchicha,
cuando lo pruebas...
te encapricha!!!


 PANBURGESAS Y PASALCHICHAS
Cocinera: Marisa
Puerto Base: O Peiral -Cariño - Ortegal

Víveres:
@ 500 grs. de harina
250 ml. de leche
@ 50 ml. de agua
@ 1 huevo del tiempo
@ 3 cucharadas aceite de girasol
@ 1 cucharilla de sal
@ 1 cucharada rasa de azúcar
@ 1 sobre levadura panadería (maicena)

¡A navegar!:

@ Despeja la mesa de trabajo y pon todo a mano: 300 ml. de líquido templado (250 leche+ 50 agua), el huevo ya batido y el resto.

@ A la panificadora por este orden: La leche y el agua, el azúcar y la sal y movemos la cubeta para ayudar a la disolución. Bien, ahora el huevo batido, la harina y la levadura espolvoreada por encima de la harina.

@ Programa de amasado- levedado. Si la amasas a mano acuérdate del truco de Carmenza: En un vaso de agua pones un trocito de la masa y cuando suba a la superficie… ya está levedada ¡No falla!

@ Cuando saques de la cubeta la masa “sueltita”, tendrás las manos bien enharinadas para amasar un poquito más y ya notas en tus manos si le hace falta un chisquín más de harina.

@ Vas haciendo bollitos pequeños, los vas poniendo en una fuente de horno y los dejas una ½ hora en reposo, tapados con un paño de algodón.


@ Luego al horno precalentado a 200º, posición media y calor por arriba y por abajo (usé el ventilador y quedó mucho mejor), unos 12-15 minutos.


Parolada:
Es esta masa rica
panburguesa y pasalchicha,
las harán más ahorrativas
y al bandullo darán muchas alegrías.
 Cariño, Mayo de 2009

16 comentarios:

González Luis dijo...

TE felicito por esta pasta para burguesa, ha sido toda una sorpresa, y espero la siguiente receta el relleno de pansalchicha, pues para todos será una dicha!

Sabés que siempre me había preguntado eso? y me lo imaginé solo industrial. De hecho me gusta cuando en algunos Té o reuniones íntimas se ofrecen bocadillos con mini hamburguesitas y ese pancito tan bonito...válgame Marisa, ya tengo la receta!

Rosa dijo...

Estos mismos los hice yo el Jueves jajajajaj, y la verdad es que quedan buenisimos estos panecillos.
Un besito Cariño y buen día

Mandragora31 dijo...

Ole oleeeeeeeee con lo que me gustan a mí las masas.... recopieteada queda.... bueno, en honor a la verdad, donde queda es en favoritos, que el tiempo se me agota y no puedo escribir y contestar ni ná de ná!!

Me encanta esa mollita que se le vé.... delicioso!!

Un bico!!

Raquel A Mtz dijo...

me subi a tu barco, y me gusto lo que vi, que buena receta de pan para hamburguesa, aunque yo no horneo pan, se ven deliciosas, a mi me gstarian rellenas de huevo verde: cebolla picada chile serrano o jalapeño verde picado y huevito revuelto.....:s ya me dio hambre....saludos

¿Gusta Usted? dijo...

QUE BUENA! Así las haces del tamaño que quieras! Gracias Marisa

Queria poner tu blog en favoritos o recomendados y no lo acepta dice por la terminación de la dirección

com.nr

Pero ya sabes que me gusta mucho tu blog! Besos

Anita. dijo...

En mi casa nos gusta mucho las hamburguesas caseras, pero nunca hemos hecho el pan para ellas.
tomo nota, parecen riquísimos¡¡¡
besitos,
ani.

linksdistodaquilo dijo...

Me gusta mucho tu blog!
Becitos.

linksdistodaquilo dijo...

Te felicito por esta pasta.
Besitos.

los pucheros de kasioles dijo...

Querida Marisa: Pese a tener poco tiempo, de vez en cuando entro en tu blog y veo las ricas recetas que con tanto arte sigues publicando. Mi sincera enhorabuena.
Cuando tenga más tiempo, intentaré hacer esos panecillos ricos, mis nietos tendrán fiesta.
Abrazos.
Kasioles

Sylvie en la cocina dijo...

Seguro que me apunto yo esta receta del pan hamburguesas. Acabo de hacerme seguidora tuya te encontré por casualidad y meha gustado tu blog. Te dejo mi enlace por si quieres que nos siguamos.Un saludo.
http://lacuinetadivertida.blogspot.com

Anónimo dijo...

hola guapa, tienes un blog muy simpatico, me ha encantado. A partir de hoy tienes una seguidora mas.
un besito.

TREMENDITA dijo...

Una maravilla de blog, me encantan las recetas que son magnificas , la decoracion , las fotos y un largo etcetera, te veia por el muno bloguero y no te habia visitado, ai que me gusta y me quedo como seguidora.
Te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Bicos desde Alicante

Anónimo dijo...

holla amigos su espacio online es muy trabajado,es la tercera vez que vi tu pagina, bon trabajo!
hasta

bocadoscaseros dijo...

TE ACABO DE DESCUBRIR POR AQUI ME QUEDO ...BS

Mariluz Piñeiro dijo...

Me gusta tu estilo, me quedo para disfrutar de tu blog y su sabor gallego.

jirbanaso dijo...

Apunto tu receta para probar a hacerlo. tiene una pinta estupenda.Besos y gracias

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