28 de diciembre de 2009

Mazapán desde el Ortegal

¡Delicioso y sin igual!
No sabían a percebes...
pero si algún día los quieres catar
que sean de Cariño, del Ortegal.
Pinchando en la imagen del final
arribarás en nuestra costa
y podrás apreciar el peligro que conlleva
llevarlos hasta tu mesa.

 
Receta Navideña: Mazapán desde el Ortegal
Cocinera: Ángeles de Andrés
Puerto Base: Cariño-Ortegal- Galicia

Víveres:
@ 1 kilo de azúcar
@ 1 kilo de almendras molidas (no picadas)
@ 250 grs. de puré de patatas
@ 1 yema de huevo

A Navegar!:
@ Si tienes almendras crudas las hierves unos segundos para poder pelarlas, mételas luego en una bandeja al horno para que se sequen pero sin dejar que cojan color y luego las pasas 2 veces por la picadora. Yo las compré molidas y la elaboración es supersencilla.

@ Hierve unas patatas y las pasas por el pasapuré, las pesas y reservas.

@ Mezcla el azúcar y la almendra y luego añades el puré de patata, vas mezclando todo hasta hacer una masa compacta.

@ Extiéndelo con un rodillo sobre mármol untado con mantequilla, en una alfombrilla de silicona o en papel de horno para que no se quede pegado, le das la forma que quieras pero que sea grueso; puedes adornarlos con la misma pasta en la superficie o bien extiendes la mitad de la pasta y le metes frutas confitadas, cabello de ángel,... lo que la imaginación te traiga y luego le pones otra capa de pasta que tenías apartada.

@ Luego pintas la superficie con la yema de huevo y al horno hasta que quede bien dorado, horno por arriba y abajo sobre 200º  unos 10 minutos y... a disfrutarlo.

@ Puedes sustituir las almendras por nueces... habrá que probarlo en la siguiente singladura, que pronto toca dietaaaa!!!

Con estas cantidades de víveres
tendrás para todas las Navidades
¡Seguro que te pasas con lo topes!
En casa el mazapán poco aguantó
pues el que le metía el primer bocado
no podía parar al sentir semejante gustazo.



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