Para picar, para la comida o para la cena,
con estos Tacos de Ternera gallega,
diremos esa frase que nos invade:
¡¡¡ Galicia Calidade!!!
con estos Tacos de Ternera gallega,
diremos esa frase que nos invade:
¡¡¡ Galicia Calidade!!!

TdT (Tacos de Ternera)
Cocinero: Ángel
Embarcación: Inmocarino
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
Víveres:
@ Filetes de ternera, a pares
@ Queso en lonchas
@ Jamón serrano
@ Pimientos del piquillo
@ Huevo, pan rallado y un cuchillo bien afilado.
¡A navegar!:
@ Los filetes, el queso y el jamón que te los corten delgados.
@ Extiende un filete y pones una fila de queso, una de pimientos de piquillo (los que metí eran al ajillo… Ay, que ricos!!!), otra de jamón serrano, otra de queso y tapamos con el otro filete.

@ Ahora los cortes de gracia, que dependen de lo afilado que esté el cuchillo: Puedes hacerlos pequeños, medianos o grandes. (Lo que te sobre de los recortes lo reservas para la próxima receta).
@ A cada uno de los tacos le metes un palillo para que se aguante todo juntillo.
@ Luego lo pasas por huevo y pan rallado sin manchar ni la mano, siempre y cuando del palillo lo tengas bien agarrado.
@ A freir en abundante aceite y ya está…. a disfrutar!
Si estos tacos de ternera
te dejan una pequeña antojera,
espera a ver en la próxima marea
como el resto del TdT se saborea.
Cariño, Mayo 2009


