Entre temporal y temporal
aquí en Cariño, en el Ortegal,
me pongo a amasar
por si la electricidad
nos vuelve a fallar
y una rica empanada hornear
para poder comer o cenar.
para poder comer o cenar.
Y ya de paso... me pongo a cantar:
"Qué bien, qué bien,
"Qué bien, qué bien,
Masa al Momento
(Para empanadas, pizzas, bollitos preñados, ....)
Cocinera: Isabel del Campo
Puerto Base: Cariño-Ortegal-A Coruña
Víveres:
@ 1 kilo de harina
@ 400 ml. de leche templada
@ 175-200 ml. de aceite de girasol
@ 2 huevos
@ 1 sobre de levadura química (Royal)
A Navegar:
@ En un bol aboca la harina y la levadura, con un cuchara las mezclas, bien, ahora haz un hueco en la "harinadura" (harina+levadura) y echa la leche templada, el aceite, una cucharilla de sal y los 2 huevos.
@ Con la ayuda de la cuchara y luego con las manos ves como se une todo, cuando ya no se pegue, la abocas en la mesa y sigue amasando con las manos entre 7-10 minutos, hasta que al cortar le veas unos agujeritos (ver foto siguiente).
@ Pués ya está lista para empanear, pizzear o preñar.
@ Con estas cantidades tendrás para una empanada grande y sobrará para una pizza o unos bollos preñados de txistorra... mmm... para hacerle la olaaaaa....
58 comentarios:
¡Qué genial!
;-D
Siempre que llegas a casa, me encuentras en la cocina embadurnada de harina , con las manos en la masa,,,,,pon tu la musiquilla, porque esta entrada me acaba de recordar a ese programa q veía de niña con mi mami
bicos
Con lo me gusta la empanada, me has dado en el punto flaco!!!!! jejejejeje!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Marisa.
Viendo la forma en que se hace esa masa, me han entrado ganas de hacer una empanada para este fin de semana.
Ahora toca ver el relleno o mejor dicho, como hago la zaragallada.
Besos
Jorge.
Graciñas pola receita, nunca está de maís ter diferentes formas de preparar unha masa. E si cunde tanto e tan ben como esta, vamos...que sepas que anotada a teño xa.
bicos rula :)
Una empanada con pinta muy cariñosa!!!! Te ha quedado de cine!
Besos!
hay cosas que sabes como son a la primer mirada !! y esta masa esta buenisima.. viste el color ,como se doro lo justo! como aguanto el calor sin agrietarse ... buaaaaaaa te salio buenisisimaa
¡Qué buena! Has dado donde más me duele, me encanta todo que esté hecho con masa, y ¡esta empanada tiene una pinta! Voy a probar tu masita de inmediato. Saludos.
que empanada mas rica y sabrosaaaaaaa besosss
Amiga bem que podia ser para mim,Isabel sou eu hehehhehe,perfeita amiga,bjokinhass
Qué rica!!!!
Me encantan las empanadas y te ha quedado de lujo.
Me llevo la receta que me gusta hacerla de diferentes maneras.
besitos y feliz finde
Que empanada tan rica. Me encanta la presentación tanto de las recetas como del blog. Eres genial. Bicos de "la ratita en la cocina"
Que ricaaa y caseraaa, uhmmm, un beso.
Esta masa me va a venir genial! no llevo nada bien eso de tener que esperar a que suban las masas.
Muchas gracias por compartirla y buen fin de semana!
Las empanadas son riquísimas y con una masa casera aún más. Seguro que está deliciosa.
Besitos,
Suny
se me hace la boca agua que rica empanada , me gustan todas pero esta tiene un corte que lo dice todo
mil besossssss
¡Qué receta tan buena y tan práctica!.
Besotes.
Que pinta mas fenomenal tiene esta masa. Un besazo guapa.
Esa masa parece sencilla, te copio la receta, muchas gracias.
Besos.
Hola Marisa. Esta empanada con el relleno que lleva o con cualquier otro de los que se ponga tiene que estar para chuparse los dedos.
Estupenda.
No sabes lo que me he acordado de ti esta semana viendo las noticias y lo del temporal... Veo que lo has sabido llevar fenomenal y nos deleitas con esta empanada. Yo la hago muy parecida y también en un momento. Besitos.
Yo si que te hago una olaaa!!!
que empanada....y los bollitos preñaos con chistorra...ya me los etoy imaginando...
un beso
me encantan que las masas se hagan al momento, sobre todo las delas empanadas, son maravillosas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que boa, e sobre todo que rápida. Eso do boliño preñao con chistorra xa non para de darme voltas pola cachola..
Bicos
Una empanada riquísima,para comer en cualquier momento y caliente o fria, me encanta.
Besitos
Que rica te ha quedado la masa especial para tus ricas empanadas ,me gustó tu receta,cariños para tí.
Pues gracias a Isabel
por cumplir con tan buen papel,
con esta rica masa al momento
salimos todos contentos..
Que esta masa la tendré que hacer y formar un rico pastel! Hasta la vista!
Hola Merisa, tiene una pinta superrica y qué color tan bonito tiene la empanada!! Enhorabuena con esta receta y gracias por compartirla!! Y gracias por tus palabras tan bonitas, como siempre, puestas, antes de la receta, me encantan!! Un beso, Lara
Hago pocas emapanadas y no he publicado ninguna pero sigo leyendo masas y rellenes, esta es interesante y el resultado imponente.
Ya me la he guardado, intentaré hacerle pronto.
Un besiño.
Esta empanada tiene una pinta tremenda ahora mismo me comería un trozo.
Saludos
Lo presentas de una forma tan sencilla que dan ganas de ponerse manos a la masa. Gracias por la visita y por hacerte seguidora de mi blog. Un besote grande de OLI de ENTREBARRANCOS
Me quedo con la receta ! y probaré, a ver si me sale una empanada tan rica como la tuya!!!
auténticaaaa...una masa de las de siempre.Rica y con fundamento...Me la quedo preciosa.
Bexinos y buen finde wapa
Te ha quedado espectacular.
Un beso
rosa
me gusta mucho tu manera de explicarnos las masas y los "poemas" con los que nos deleitas. Me recuerdas a mi tia Elvira, galleguiña, aunque catalana de adopción, siempre nos trae unos xoriços, i unas empanadas¡¡ummm¡
Un saludo ya mismo me quedo por aquí, te invito a mi casa,http:/cuinetesicosetes.blogspot.com
Genial, siempre viene bien tener esta receta a mano, qué ricas son las empanadas con todos sus cientos de rellenos.
Abrazos.
Que ricas todas las sugestiones y además la masa parece sencillita de hacer. Una maravilla. Besos.
Que pinta más rica tiene esta empanada, y el relleno se ve jugoso... exquisito, me voy a llevar la receta, y te cuento un secretillo, con lo que me gusta y nunca he hecho una empanada. esta va a ser la primera!!!
Te cuento
bsts. maite
Impresionante, ole ole y oleeeee.
Que tienen las empanadas que gustan tanto ???
besinos
Que buenísima!!! la pinta que tiene lo dice todo.
Besos
Las empanadas están riquísimas, siempre vienen bien.
Besos
Tiene una pinta estupenda esa masa, me la imagino rellena de bacalao de de berberechos o de atún.... voy a parar que me ahogo de tanto salivar.
Me la apunto porque además de ser rápida si viene de Galicia seguro que está de muerte.
Besos
Hola, que rico se ve, no se por que razon pero a mi lo de la levadura no se me da :( jejeje
Me conformare con deleitarme con tus fotos.Besos desde Mexico.
que empanada mas buena me quedo en tu blog y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
Ummmmm! Que buena. Hacía tiempo que no pasaba a veros. Un abrazo
Qué pinta, qué pinta, por dios como tiene qué estar…. de vicio. Un beso
Hola Marisa!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! me alegra que te lo pases tan bien en él!!!
y yo... ahora... no sé que decir!! soy seguidor tuyo desde hace ya tiempo! incluso te tengo enlazada en el mío! pero no recuerdo entrar aquí mucho! no sé si tu blog en el mí no se actualiza cada vez que haces una entrada o....no sé! sea como sea te pido disculpas! y ya me encargaré de que no sea así!!
He de decirte que me encanta tu blog!! esa forma marinera que tienes de relatar tus entradas y de adornar tu blog es impresionante!! me encanta!!!
y esta masaaa.... tomo nota de ella para alguna empanadiña buena!!! esa que has hecho tiene una pinta tremenda!!!!
Bueno Marisa! una vez más mis sinceras disculpas y que tengas un fantástico fin de semana!!!
;-)
Que empanada tan estupenda, y la receta de la masa me gusta bastante. La probaré muy pronto. Gracias
Un besito
Riquisima tiene que estar porque las fotosss.
Pasate por mi blog que tengo una sorpresa para ti.
Un abrazo
Desde luego quedó impresionante. Me dieron ganas de hacer una.
Besos
Ya estoy de vuelta, y quería haber me pasado por tu blog antes pero me fue imposible, quiero que te pases por mi blog cuando puedas y recojas el premio que te corresponde y que yo pienso que te lo mereces. Un beso
Wapa tu deliciosa receta forma parte del menu del día de petit Chef!!
bsts. maite
hola marisa, guapa tu
me tomo buena nota de tu formula, je,je
mil petonets susanna
Qué maravilla!
Otro día no paso yo por aquí a las dos menos cinco de la tarde...
:)
Saludos.
Una gustosa ricetta, ciao
Suena demasiado bueno
Cuanto tiempo sin pasar por aquí Marisa, pero veo que sigues cocinando igual de rico y contándolo de esa forma tan especial. Besossssssssssssss.
di que si que la comida con cante mucho mejor, la masa se ve perfecta. un besillo
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