17 de octubre de 2010

Chuletas de Aguja de Cerdo al Horno

Con este tiempo tan revuelto,
incluido algún aguacero,
combatimos la tristura
con estas chuletas de aguja
a una buena temperatura.

Chuletas de Aguja de Cerdo al Horno
Cocinera: Inés 
Embarcación: Carnicería Fraga
Puerto Base: Cariño - A Coruña

Víveres:
@ Chuletas de aguja
@ Un bote de tomate frito
@ Un brick pequeño de nata para cocinar
@ Queso en lonchas (tantas como chuletas)
@ Orégano y harina

A Navegar:
@ Pasa las chuletas por harina y dóralas un poco, vuelta y vuelta.

@ Une la nata y el tomate y la echas en una fuente de horno, vas poniendo ahí las chuletas y, con mucho cariño, empápalas de la salsa.

@ Cubre las chuletas con queso en lonchas y esparce un poco de orégano por encima.

@ Al horno precalentado a 200º unos 10-20 minutos, depende del grosor de la chuleta.

@ Inés nos recomienda acompañarlas de coliflor gratinada cubierta con queso o con bechamel, lo que sea pero... a granel! (Yo me las comí con patatas fritas...Mmm....)

    39 comentarios:

    piligoto dijo...

    De rechupete estas chuletas y con las patatitas ummmmmmm. ricas ricas. Saludos.

    Perol y Mortero dijo...

    Creo que yo también las prefieros con papas fritas.
    Es una receta muy original de hacer las chuletas por los ingredientes que lleva. Creo que a mí me tiene que encantar.

    Un abrazo

    Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

    Hola Marisa.
    Es una gran receta. Tomo nota pues las chuletas de aguja con ese toque de queso y el orégano, tienen que estar buenísimas.
    Besos
    Jorge.

    fely dijo...

    Hay Marisa que rico plato de buena gana mojaria un rato.Se parece a las pechugas (de pollo) que hago alguna vez...
    me alegra leerte wapa. Bexinos

    María Alonso dijo...

    Cuando se cena????????

    Pon una silla más en la mesa, jejeje!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    más que hermanas dijo...

    Qué ricas tienen que estar! y más hacer una sopa en esa salsita, mmm.
    un bikiño

    Cocinando entre Olivos dijo...

    Menudas chuletas, habrá que preparar el pan porque esa salsita ummmm

    Miguel dijo...

    Yo también prefiero las patatas fritas Marisa jejeje y mezclar el tomate con la nata me parece una gran idea,
    la foto excelente,
    un saludo.

    Olga dijo...

    Que rico rico!!! me voy corriendo para tu casa con el plato , se ve delicoso
    Mil besosssss

    cristina dijo...

    QUE RICO INES MADRE MIA QUIEN ESTUBIERA EN TU CASA JAJA BESOS

    CARMEN dijo...

    Esas chuletas tienen una pinta estupenda.
    El queso, les debe dar un sabor estupendo
    besitos

    Mª Pilar dijo...

    Me alegro de tu regreso Marisa, las haré pues tienen una pinta estupenda pero creo que las acompañaré con ensalada.

    Un abrazo wapa

    Pilar

    MariCari dijo...

    ¡Menos mal que ya he cenado y bien, tortilla de patatas que me ha mandado mi suegra! ¡Que si no, con esa pinta! ¿Quién hubiese resistido la saliva?
    Bss

    Vidifer dijo...

    Qué buenas se ven. Besos.

    Melania Daniela dijo...

    Que plato más esquisito y sú salsita, pa mojar pan! Mmmmmm! Que bueno!
    Feliz semana!

    Unknown dijo...

    Que rico. para estos días que ya empiezan fresquitos apetece un montón. un saludo.

    La Ratita dijo...

    Que ricas deben de estar.Tienen una pinta estupenda.Tomo nota para hacerlas,se ven deliciosas. Biquiños de "la ratita en la cocina".

    Contrapunto dijo...

    Me gusta este plato, es economico y rico, rico.

    Uca dijo...

    Un forma buenisima de aligerar la receta ya que asi al horno mucho mas light que fritas.
    Una para mi!

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Para chuparse los dedos! Y con mucho queso!
    Besos.

    María José Andreu Granados dijo...

    Estas chuletas tienen que estar divinas, que colorcito mas bonito.
    besos guapa
    feliz semana

    Isita dijo...

    Esas chuletas están diciendo cómeme, que cosa más rica.

    Besos

    ♥ Ana dijo...

    Con ese quesito por encima ya me está diciendo : ¡¡cómeme!!, no veas como me gusta el queso, jejeje
    Una delicia para el paladar, sin dudarlo me lo comería
    Besicos

    Nenalinda dijo...

    Ummmmmmmmm seguro estan de muete lenta ,me recuerdan a los filetes a la napolitana que yo preparo.
    Tomo nota para hacerlas un dia.
    Como siempre la receta y presentacion divinaa.
    Bicos mil wapa.

    Nytta dijo...

    ,.. me estoy imaginando la salsita ummmmm y se me hace la boca agua ;-) que platito más rico,....

    un biquiño

    Unknown dijo...

    Marisa unas chuletas muy ricas y originales de hacer ... tendre que probarlas, un besito

    Marta dijo...

    Unas chuletas de lo más rico, receta que me apunto para hacerla pues tienen que estar de lujo.
    Besitos guapa

    Unknown dijo...

    Que pinta tienen mmmmm...esta semana probaré a hacerlas. Besos.

    Carmen dijo...

    Estas chuletas que nos propones son de lujo, con esa salsita. Hay que probarlas.

    Feliz singladura, Marisa

    Mari Carmen dijo...

    ¡Ay Marisa, qué ricura! Me la anoto sin tardar, creo que pronto la voy a preparar. ¿Has visto como todo se pega, hasta las rimas? Jajaja. Besitos.

    Claudia Hernández dijo...

    Siempre me alegra conseguir recetas apetitosa de aguja de cerdo, proque apenas lo preparo de dos formas. Esta se ve apetitosa.

    ALIMENTA dijo...

    MMMMMMMMMMMMMmmmm menuda cena buena!!! Me ha encantado como la has preparado!!
    Tomo nota guapa!!
    Besitossssssssssssss

    Don Camilo y Caldereta dijo...

    Con tu permiso me llevo la receta, las chuletas te han quedado con una pinta exquisita, y los ingredientes y la preparación sencillita. No se le puede pedir más a este plato. Bravo!!
    bsts. maite

    Quiero ser súper famosa dijo...

    Ricas, ricas... y facilitas de hacer. Saludos!

    crismas dijo...

    Hola Marisa, siempre consigues sacarme una sonrisa con tus rimas jejeje...
    Me viene genial tu receta ya que siempre cocino el cerdo de la misma manera.
    Besos

    Mari Nuñez dijo...

    Me gustan las chuletas. Voy a probar tu receta. También la he hecho al horno.

    Un saludo

    Marga Morguix dijo...

    ¡Uy, qué ricas!.
    Me recuerdan a unas que probé en un restaurante italiano, y que estaban de muerte... pero éstas tuyas tienen mejor pinta.
    Me copio la receta.
    Besotes.

    Merchi dijo...

    Uhmmmmm que boas!!, as chuletas de agulla encántanme , son precisamente as que normalmente compro, gustame o jugosiñas que son, e si ainda encima as preparas deste xeito..uhmmmmmm un manxar.

    biquiños reina

    Nati dijo...

    Desde luego da gusto ver la foto, pero mas gusto tiene que dar comer lo que tiene jajaja. Un besazo.

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