25 de mayo de 2010

Masa de Mantequilla Rápida

Imprescindible en mi cocina y
con el sello de garantía
de mi querida vecina Ana de Laita,
tenemos esta masa de mantequilla
para elaborar desde una pizza,

una empanada o empanadilla,
hasta bollos preñaos de criollo...
Vamos, que vale para todo!!!Masa de Mantequilla Rápida
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño
Víveres: 
@ 1 kilo de harina
@ 250 grs. de mantequilla
@ 500 mililitros de leche (1/2 litro)
@ Un poco de sal (No la eches si es para tarta de manzana)
@ 2 sobres de levadura Royal

A Navegar!: 

@ Mezcla la harina con los 2 sobres de levadura. En el medio de la harina, haz un hueco, echas la leche templada, la mantequilla derretida en el microolas, la sal opcional, amasas con ganas y ... ya tá, preparada para rellenar con lo que te dé la gana. 
      @ Con estas cantidades no te hará falta ni un gramo más de harina para que no se te pegue a la mesa de trabajo ni al rodillo. 
       

          68 comentarios:

          Miri dijo...

          Gracias Marisa
          Esta receta se ve deliciosa y muy facil de hacer, me la llevo y seguro que en estos dias hago algo, no se que.......pero se que caera!!!!!!!
          sweetcakestoronto
          besitos
          miri

          Unknown dijo...

          Hola Marisa una masa muy curiosa y seguro que muy buena .... y encima vale tanto para dulce como para salado ... con tu permiso me llevo la receta .... un besito guapa

          CHUS dijo...

          Que fácil Marisa me la anoto y además riquisima que se ven esas empanadas.
          muchisimos besitos

          María José Andreu Granados dijo...

          marisa una buena masa habrá que probarla, que original¡¡¡¡¡
          besitoss guapaaaa

          Catalina dijo...

          La preparación de la masa con estas cantídades seguro que no falla.De aquí pueden salir cosas muy ricas. Un beso
          Catalina

          Paula dijo...

          pues yo también me voy a copiar esta receta, si las cantidades además son clavadas ;)

          Salu2, Paula
          http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

          Nytta dijo...

          ,... alaa , que curiosa y bien fácil que se ve ;-) ,... me encanta amasar y experimentar con todo tipo de masas y está claro que ésta no puede ser menos ;-) ,... gracias por compartirla, bonita!!!

          un biquiño

          Anna dijo...

          Una masa que es impresindible siempre tenerla a mano, como puede ser para una pizza, como para un dulce o una empanada. Estupenda, besos.

          Nieves dijo...

          Pues si es rápida y rica yo también me la llevo que tengo muchas ganas de hacer una empanada y seguro que con esta masa queda muy buena.

          Un beso.

          Fe-i*ká dijo...

          Hola Marisa,espero que estes bien.
          He querido mandarte un correo pero no he visto que lo tengas en el blog.Las fresas si las quieres congelar,lavalas, secalas sobre un paño linpio, ponlas sobre una bandeja y metelas al congelador,despues de unas dos horas las pones en una bolsa, cierra procurando que no quede aire, si quieres simplificar puedes meterlas directamente cuando esten secas a la bolsa.He preparado tambien como una especie de salsa en trocitos, corta por la mitad las fresitas, ponlas en una cazuela con azucar y al fuego unos minutos, veras que se hace un caldito rojo y cuando se ha disuelto el azucar deja enfriar y congela.Esto es como una mermelada pero mas rapida de hacer y no tan dulce, puedes usarla para rellenar tartaletas y bizcochos.Besikos.

          Fe-i*ká dijo...

          Una masa estupenda,con un monton de posibilidades.Gracias preciosa por compartirla.Un abrazo y un besiko.

          Cosas ricas de comer dijo...

          Que estupenda.. y que facilita parece!!! Te la copio con tu permiso.
          Un besillo
          Cristina. Cosas ricas

          Su dijo...

          Probablemente me sea más fácil amasar con esto, yo que todavía las masas no las manejo... Yo también tomo buena nota.

          Espe Saavedra dijo...

          que original..pues tiene una pinta estupenda

          Curra dijo...

          Qué pinta tiene esa pizza y esa masa que buena, me la llevo con tu permiso
          Besos

          Paco Becerro dijo...

          Pues esta masa polivalente entrará en nuestro archivo de temas interesantes, ya probaremos...

          Felicidades por el aniversario...

          Besos y abrazos

          Rakelilla dijo...

          Que masa tan fácil, para mi que no soy mucho de masas es perfecta.

          Bicos

          Tuquinha dijo...

          esta massainha deve ser muito boa...a pizza está belissíma..
          um grande beijito

          Unknown dijo...

          genail esta receta!y que facil no?una maravilla!

          crismas dijo...

          Marisa, que fácil!!! con lo que me gustan las masas!! esta será la próxima.
          Besos cris

          Marta dijo...

          Una masa facilita y seguro riquísima y sirve para todo.
          Besitos

          LA COCINERA DE BETULO dijo...

          Mejor no enterarse de las calorías que lleva o nos da un yu-yu. Pretendiendo ser buena y pones la masa divina para tentar, jajaja.
          Un beso y feliz navegación.

          Silvia dijo...

          Rica y muy fácil... la verdad es que esta para llevarse el resto de esa pizza... si es que ya no llegue muy tarde... ;-))

          Besitos

          Caldebarcos dijo...

          NO dejaré de probala, tiene que estar muy buena y además facilita, con lo que me gusta hacer masas.
          Biquiños

          LaCocinanta dijo...

          con esa masa triunfas seguro ¡¡¡
          me la apunto ¡¡
          saludos

          Carmen dijo...

          Marisa, esta masa la voy a probar ya ya ya , me voy corriendo, ya te contare.
          Un besito

          Carmen dijo...

          ¿No necesita ni siquiera reposar? Uff pues para unas prisas es muy socorrida. Gracias, Marisa

          Un beso

          Isa dijo...

          bueno ,probaremos esta masa
          es facil y seguro que esta muy rica
          un beso

          jantonio dijo...

          Está bien tener esta masa que te sirve un poco para todo, fácil de hacer y de recordar.
          La tendremos pendiente para cuando nos haga falta.
          Un besiño

          Juan Hernández dijo...

          Marisa, una masa que la guardo porque se ve muy sencilla de hacer. Nunca he hecho, me da un poco de reparo pero viendo la explicación tan fácil creo que un poco más adelante me animaré.
          Debe estar muy rica y por lo que veo sirve para todo.
          Saludos y hasta cuando quieras.

          Nati dijo...

          Pero que pintaza de masa. Que color mas bonito de horneado. Me la anoto sin falta. Un besazo. Un besazo.

          Marisa dijo...

          HOlaaaa, que masa tan rica!! debe de quedar suavita suavita. Qué buena receta tocaya!!
          Un besoooo

          Verónica O.M. dijo...

          Tendremos que probarla, la pizza tiene una pinta buenísima.
          Un abrazooo

          Carmen dijo...

          Pues habrá que probarla que se vé fácil y rica!!
          Besitos

          Dely dijo...

          Que masa tan rica y fácil de hacer. Seguro que la probaré.
          Un besín.

          Gabriela, clavo y canela dijo...

          Hola querida Marisa!, que hermosa las empanadas! esa masa se ve que es una delicia.
          Ya casi está al 100% mi compu ;)
          besitos!
          Gaby

          Eva Flores dijo...

          Muy buena receta, pero tengo una duda, es con levadura royal química o la de pan?
          bs!

          fimere dijo...

          une excellente recette de pâte
          j'en prends note
          bonne journée

          Juanriu dijo...

          Hola Marisa, se ve muy facil y el resultado ha de ser una masa muy buena, un saludo.
          JUAN

          maite dijo...

          Hola Marisa, no me puedo resistir a probar esta masa, tiene una pinta fantástica.
          Por cierto todo un lujo tenerte en mi blog, muchas gracias
          Me he quedado prendada con tu Gamela, Mankantaó. Me vas a ver paseando por aqui muy a menudo.
          bsts. maite

          CARMEN dijo...

          Me lelvo la receta, que tiene que estar buenísima.

          besitos

          CARMEN dijo...

          Me lelvo la receta, que tiene que estar buenísima.

          besitos

          Cuinera dijo...

          Vaya! pues entonces es una masa todoterreno, se ve rica, rica la pizza y esa masita mmm... si vale para tantas cosas, tendré que probarla!

          Besitos

          mamen dijo...

          Una masa superbuena, para variar la masa de empanada de siempre, un besito cielo

          Tocinitodecielo dijo...

          Hola Marisa,te doy las gracias por seguirme en mi blog.
          Yo ya te conocia,ademas me hizo gracia los comentarios poeticos que haces en el comienzo de tus recetas,me parecen muy originales y con mucho arte.
          Por cierto tus pizzas ummm,que buenas chica.
          un fuerte abrazo
          Tocinito de Cielo y CIA

          Annie dijo...

          Una masa muy interesante, la voy a tener en cuenta.
          Un beso

          cristina dijo...

          original me llevo tu idea besitos

          Gitanilla dijo...

          Vaya web con más cosas interesantes tienes!! me quedo por aquí para seguirte!! como pronto me quedo con esta masa! besitos!!

          Gema
          http://la-gitanilla.blogspot.com/

          Mari Carmen dijo...

          ¡Qué buena, Marisa! Con lo que a mi me gusta la mantequilla seguro que esta masa me encanta. Además, hay que ver la variedad de cosas que puedes hacer con ella,....Besitos.

          manoli dijo...

          Encantada de conocerte Marisa, bienvenida a mi página, me gusta tu cocina y el sentido del humor que le pones….. .saludos

          Marga Morguix dijo...

          Me apunto esta masa, guapísima.
          Un beso grande.

          mariatem dijo...

          Se ve muy fácil, la tengo que probar.
          Besos

          Viena dijo...

          Desde luego que habrá que probarla. La anoto en mi carpeta de: "experimentar". Muchas gracias por compartir estas recetas con todos.
          Un beso.

          el costurero de elsicat dijo...

          Rápida, sencilla y fácil ¡como me gusta a mí!!!!
          Gracias Marisa y buena semana.
          Bicos

          Elisabete Martins dijo...

          Parabéns! linda receita!! deve ser deliciosa tbm!
          abraço!!!

          Bete

          http://mariacozinha.blogspot.com

          Perol y Mortero dijo...

          Fácil, rica y muy socorrida. ¿Se puede pedir más?. Me la llevo.

          Un abrazo

          MALHAS DE BÉBÉ (GERTRUDES dijo...

          olá passei para lhe desejar boa sorte beijosssssssss

          ♥ Ana dijo...

          Así da gusto, una receta multiuso, genial, además, me gusta la pizza, la empanada, las empanadillas y los bollos preñaos, todoooo, jajajaja
          BESAZOSSS

          Kako dijo...

          Marisa, que buena receta, es como una base para todo.
          Mi consulta es, podré congelar parte de la masa para usarla según mis requerimientos.
          Un beso.

          doloresdoces.blogspot.com dijo...

          Marisa, obrigada por suas lindas palavras deixadas no meu blog! Você também é uma artista de mão cheia!!! Beijinhos DOLORES MELO.

          Isabel Aguilera dijo...

          Que practica es esta masa...masa para todo.
          Seguro que la haré.
          Tiene buena pinta.


          Un abrazo.

          Monica Uehara dijo...

          Marisa, me encanto su cocina. És demasiado rica!! No saigo mas de acá.jajaja
          besos

          MALHAS DE BÉBÉ (GERTRUDES dijo...

          as suas receitas são uma delicia parabenr um abraço

          Mabel dijo...

          Que buena te ha quedado! me la agendo para hacer que se ve super facil y encima riquisima! Saludos!!

          Quiero ser súper famosa dijo...

          Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Si me permites vendre por aqui de vez en cuando a curiosear. Un saludo!!

          Guilherme A. Kleinschmitt dijo...

          Belíssima massa! equilibrada, muito versátil e o melhor... é rápida de fazer.

          parabéns!

          Guilherme
          buonissimacucina.blogspot.com

          Anónimo dijo...

          hola, muy facil esa masa
          Puedo cambiar la mantequilla por aceite?
          Saludos...............

          Marisa dijo...

          Hola Anónimo,
          He de decirte que no la preparé con aceite, igual se haría un poco grasienta, una de las masas que más me gusta con aceite y también es muy fácil y rápida es la siguiente, te pongo el enlace y ya me contarás:

          http://cocinaconcarino.blogspot.com/2010/11/masa-al-momento.html

          Un saludiño y hasta la vuelta.

          Related Posts with Thumbnails