A mi me gusta la gaita
viva la gaita, viva el gaitero.
A mi me gusta la empanada
que hace Ana, pal mundo entero.
Empanada Gallega de Ana
Cocinera: Ana de Redes
Puerto Base: Cariño-Ortegal- A Coruña
Víveres:
Masa de Minuta (el enlace aquí)
@ 2 yemas de huevo
Y para el sofrito:
@ 2 latas de bonito
@ 1 cebolla y 1 diente de ajo
@ 1 pimiento rojo
@ 1 cucharadita de pimentón dulce
@ Aceite
A Navegar!:
@ Pica la cebolla, el ajo y el pimiento. Rehógalo en aceite y cuando esté rehogado, retíralo del fuego, déjalo enfriar.
@ Una vez frío añade el pimientón y finalmente el bonito. Mezcla y reserva.
@ Se impregna la fuente con aceite y ¿tendrás preparada la masa, no?, si la tienes la partes en 2 mitades (una más grande que la otra), la mitad más grande la estiras con un rodillo, botella o cualquier artilugio circular, y la extiendes en la fuente.
@ Encima pon el sofrito reservado, cúbrelo con la mitad pequeña y une bien los bordes para que no se escape el sofrito.
@ Bate las 2 yemas de huevo para pintar la empanada, agujerea el centro y pincha el resto con un tenedor.
Al horno a 180º durante una hora aproximadamente y que aproveche.
35 comentarios:
Yo tengo esta receta y queda de lujo.
felicidades por todas tus recetas.
Besitos
LLego la primera?, que bien! pero casi me da pena empezarla y estropear esta obra de arte!. !Por si fuera poco el fondo, menudas formas!
un bico!
tienes una sorpresa en mi blog
Oh!!! Que maravilla de empanada!!!
Y la decoración extraordinaria!!!
Esta si que es una empanada de diseño!!!
Y des pués de leer sus ingredientes... aún lo confirmo más. Buenísima!!!!
Besitos, Marisa.
Titaniii>*
Que rica, la decoración chulísma. Me encanta la gaita.
Saludos
Hay que tener arte para dibujar esa gaita tan primorosa!!
Me encantan las empanadas y ésta tan bien decorada debe de estar de lujo. Besitos
Que bonita te ha quedado y el sabor...me imagino que debe de estar para chuparse los dedos.
Por cierto el poupurri de pimientas de la salsa que he publicado es el que pensabas.
Besitos.
Que rica!! e como se nota que no Ortegal hai bos músicos .
Me encanta!!
Dan ganas de coger un trocito.
un beso
La empanada riquísima, pero lo que más me ha llamado la atención es la decoración, esa gaita ha quedado preciosa, muy realista con todos sus detalles.
Bicos
Muy buena receta!!Y el dibujito encima una monada!!Es que estás hecha una artista!!
Un besazo guapa.
Vanesuky.
Hola Marisa!!
Vaya empanada rica que has hecho, ummmm, me encantan las empanadas.
Vaya trozo que me comía ahora mismoooo.
Besotes
¡¡que chula ha quedado con la gaita encima!! preciosa, da pena comerla, di que, de buena gana me comía yo un trocito, uffff,¡¡ que buena!!
Saludos
Anda que no tiene que estar buena esta empanada, un saludo.
JUAN
PD. Marisa pasate por mi blog cuando puedas que tienes una cosa.
Me apunto la receta de la masa, no la conocía, que con esa buena pinta que tiene la empanada hay que probarla.
Bicos.
Huuuuuuu! que buena, mi mamà la hace todavia y cada vez es una fiesta.
Tu receta es muy buena y la proxima vez la voy a provar.
Carino Alessandra
.....a mi me gusta la gaita que tenga´l fuelle de terciopelu...
me encanta esa canción, como buenas asturina!!! y esa empanada tiene que estar deliciosa! me gusta mucho el detalle de la clave de sol y la gaita de adorno! muy buena idea!!!!
Olá querida, Lindo blog!!!
Muito obrigada por seguir o blog Nupsea.
Volte Sempre.
Beijos de luz
Wapa la empanada espectacular la decoracion de 10 points , asin como la receta ,en cuanto empieze a refrescar esta masa de empanada en casa vamos a probar.
Te he dejado un regalico en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil.
Hola Marisa, tu comentario me ha llevado a tu blog, vaya obra de arte que has hecho!!me encanta!!
Un saludo
esta es la empanada que mas se hace en mi casa.. una presentación genial!!!
bexinoss wapa.
Marisa, una empanada exqiuisita y la masa ya la he copiado, pero lo que de verdad me ha encantado, es la decoración con la gaita de la empanada.
Un besazo wapisima
Impresionante empanada!! Y qué decoración!!
Olá amiga!
Conheci seu cantinho... é tudo de bom... lindo, criativo,
nutritivo e delicioso!...
Parabéns pelo seu trabalho!!!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Uma ótima semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil
Hola!!!! yo también tengo un regalo para ti!
que lo disfrutes!
Un bico
Marisa, hare tu empanada, tiene una cara estupenda y la masa con muy pocos ingredientes, que es como sienta mejor al estomago.
Tengo muchas ganas de conocer Galicia, espero poder verla pronto.
Saludos con cariño de esta andaluza.
Hola Marisa!
Que rica la empanada. Yo hoy en clase la he hecho de una forma nueva, ya la pondre en el blog.
Te ha quedado muy bien.
Un beso.
Olá, vim conhecer seu cantinho e convidá-la a conhecer o meu, já estou te seguindo e ficarei muito feliz com sua visita! Bjuss!!!
TOTALMENTE DELICIOSA.
EL OTRO DIA PENSABA EN QUE QUERÍA COMER UNA EMPANADA DE ESTAS. DONDE SE ENCUENTRA LA MASA DE MINUTA?
ME ENCANTARÁ PROBARLA. EL DECORADO HERMOSO Y APARTE DE LA GAITA LA ACOMPAÑARIA CON UN BUEN VINO.
ME INVITAS?
Tiene muy buena pinta esa empanada. Me encantan las empanadas.
Gracias por visitar mi blog.
Bss
¡Rica empanada! Le voy a decir a mi mamá si me la puede preparar, porque de seguro a de estar deliciosos
Una obra de arte esa gaita!!!!!! Me encanta como te ha quedado.
Un saludo
La empanada debía estar para requtechupetearse los dedos, pero la decoración me ha parecido lo mejor, es preciosa. ¡Artista! Besitos.
Qué presentación más bonita, no me extraña que os diera lastima empezarla. De sabor seguro que por el estilo, yo hice una muy parecida y quedó riquísima, tomo nota con el bonito, a ver qué tal.
Saludos y gracias por tu marinera visita, tienes un blog muy chuli.
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