Hace unos días,
mi hijo Manuel cumplió los dieciséis,
mi hijo Manuel cumplió los dieciséis,
mientras esperamos a que su rumbo en solitario siga,
entre alguna que otra receta,
le dejamos esta básica tortilla anotada,
pués fuera de casa el estudiante
no tiene porque pasar hambre
ni para comer bien irse de restaurante.
Manu.... mañana cocinas tú!!!!
Tortilla de Patatas Básica a mi manera
Cocinera: Marisa
Puerto Base: El Peiral
Víveres:
@ 6-7 huevos, depende la cantidad de patatas.
@ Un mogollón de patatas, apróximadamente 1 plato hondo bien lleno, ya cortadas, o algo más.
@ 1 cebolla.
@ 1-3 dientes de ajo
@ Perejil
@ Aceite de oliva
@ Sal
@ Una sartén grande y una sartén más pequeña que no pegue, ya ves que siempre hago las tortillas bien gorditas.
A Navegar:
@ Manu, lo primero, no te olvides de revisar los víveres... qué siempre queda algo y luego, en plena faena, hay que molestar a la vecina.
@ Pela las patatas, las lavas bien y les vas quitando con la punta del cuchillo todo lo que no sea blanco. Ahora las cortas, bien en media luna como me gustan a mí o bien como os gustan a vosotros, en cuadraditos, si eliges ésta última hazte con una tabla de cortar y antes acabarás.
@ Cuando van las patatas las retiras con una espumadera escurriéndole el aceite lo más posible y vas añadiéndolas a los huevos, lo mezclas bien y la echas en una sartén algo más pequeña una cucharada de aceite de oliva, en nuestra vitro, de 1 al 6, una vez bien caliente, le pongo al tres y luego al dos, o sea a fuego medio-bajo, las dejas 2- o tres minutos moviendo la sartén, cuando veas que se mueve bien coge un plato o "volteador de tortillas" (yo prefiero este último), y al minuto de echar puedes apagar el fuego y dejarla unos minutitos, esto si es vitro, si es de gas, déjalo encendido 2 minutos más.
@ Manu, lo primero, no te olvides de revisar los víveres... qué siempre queda algo y luego, en plena faena, hay que molestar a la vecina.
@ Pela las patatas, las lavas bien y les vas quitando con la punta del cuchillo todo lo que no sea blanco. Ahora las cortas, bien en media luna como me gustan a mí o bien como os gustan a vosotros, en cuadraditos, si eliges ésta última hazte con una tabla de cortar y antes acabarás.
@ Mientras las cortas puedes ir calentando, en la sartén grande, abundante aceite hasta dejarlo bien caliente.
@ Bien, las cortadas las vas echando en un plato hondo hasta dejarlo por las chopas y a la sartén, por lo general el aceite se enfría un poco y te da tiempo a pelar la cebolla, los ajos, cortarlos en cachiños pequeños y añadirlos a las patatas, luego va el perejil, revuelve todo, y pónle fuego medio, que te queden blanditas pero que no se cuezan en el aceite. Acuérdate de removerlas.
@ Bien, las cortadas las vas echando en un plato hondo hasta dejarlo por las chopas y a la sartén, por lo general el aceite se enfría un poco y te da tiempo a pelar la cebolla, los ajos, cortarlos en cachiños pequeños y añadirlos a las patatas, luego va el perejil, revuelve todo, y pónle fuego medio, que te queden blanditas pero que no se cuezan en el aceite. Acuérdate de removerlas.
@ Las fríes unos 10- 15 minutos, que queden blanditas, depende del fuego que les des y de la calidad de la patata, si tienes ocasión pilla la "patata nueva", se fríe antes y está de buena....
@ Mientras se fríen las patatas, en una fuente, bol o alto recipiente, bates los huevos con un poco de sal, también puedes echarle un toque de pimienta blanca.
@ Cuando van las patatas las retiras con una espumadera escurriéndole el aceite lo más posible y vas añadiéndolas a los huevos, lo mezclas bien y la echas en una sartén algo más pequeña una cucharada de aceite de oliva, en nuestra vitro, de 1 al 6, una vez bien caliente, le pongo al tres y luego al dos, o sea a fuego medio-bajo, las dejas 2- o tres minutos moviendo la sartén, cuando veas que se mueve bien coge un plato o "volteador de tortillas" (yo prefiero este último), y al minuto de echar puedes apagar el fuego y dejarla unos minutitos, esto si es vitro, si es de gas, déjalo encendido 2 minutos más.
@ El aceite sobrante lo cuelas y luego lo puedes ir usando para freír carne, ya verás que rica queda aunque no la adobes antes.
@ La sirves en plato y la acompañas de una ensalada a tu gusto y ¡Como no! de unas conservas de pescado de Cariño que de seguro, te llevaremos en cualquier momento, a ver como te va con el estudio, jejeje.
Y no te olvides que ..... mañana cocinas TÚ!!!!
Haces que reine la alegría,
con esfuerzo pedaleas en la bicicleta,
tocas la guitarra de maravilla...
A ver si aprendes a hacer una buena tortilla!!!
24 comentarios:
Me encanta la tortilla con el saborcito del ajo, te ha quedado estupenda. Así tú hijo no pasa hambre ¿eh?.
Un besín.
Que bien le explicaste la receta a tu hijo. Que rica se ve la tortilla,menudo corte. Se me hace agua en la boca.
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Pues sí, si aprende a hacer una buena tortilla estará muy bien alimentado. Con una maestra como tú seguro que lo consigue. Besitos.
Hay que ver lo que son las cosas, cada uno hace la tortilla de patatas a su manera. Yo nunca la he hecho así, pero probaré.
besos
Este es el mejor regalo que le puedes hacer a tu hijo enseñarle a cocinarse ricos platos para que pueda comer bien en un futuro.
Besos.
Te salió espectacular, en casa a todos nos gustan las tortillas. Vaya, hacía tiempo que no veía tus posts, voy a ver qué me perdí. Un beso,
Myriam
Un saludo para Manuel
que estoy seguro hará un buen papel!,
esta rica tortilla española
justo se me antoja a esta hora!
...sí ...mañana cocino yo!
Ale, ya vuelan los polluelos, tiene muy buena maestra, seguro que le sale de 10 como a ti. Besos
Ha quedado una tortilla riquísima Marisa!! En mi casa la tortilla de patata nos encanta, pero con cebolla. Besitos guapa!!
Querida amiga: No dudo de que tu hijo Manuel será un alumno extraordinario.
Me encantan las tortillas.
Abrazos.
Kasioles
La tortilla que buena que está, con cebolla, sin cebolla, con pimientos, de cualquier forma,un plato bien rico y seguro que la proxima que se haga en tu casa la hace tu hijo, con ésta fabulosa explicación. Me quedo por aquí para ver si es así. Un saludo
Te ha quedado una tortilla de 10, yo la hago sin el ajo pero la prosima vez se lo pondre. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com
viva la cocina básicaaaaaaaaaaaaaa,,y esta tortilla me huele aquí, a domingo por la mañana escapadita para la playa
Siempre soy un desastre con las proporciones, por lo que a veces me quedan bien y otras con excesos o de patatas o de huevos...
Saludos
Con esas explicaciónes tan detalladas y con el amor que le añades (que se nota, aunque no esté en los ingredientes) seguro que Manu no pasa hambre y hace una tortilla de chuparse los dedos. Felicidades.
¡¡¡ Qué pinta más rica !!!
Chao
Anda que no ni ná, esto debia de ser obligtorio, todo el mundo tendria que saber hacer una tortilla de patatas, con lo rica y sana que es siempre estará bien alimentado. Ahora ujn puchero y listo jajaja, Besos
Jajaja, me encanta, no soy la única que nombra a sus hijos en las recetas y es que para eso hemos empezado los blogs, verdad?. Al final va a ser un regalo para ellos, cuando necesiten de nosotras ,vernos , y a nuestras explicaciones.
Mi hijo se llama Manolo, tambien, y mi hija Laura ya empiezan a hacer sus pinitos, es ley de vida y nosotras aquí estamos para todo.
Un beso enorme desde Alicante.
La tortilla, magnifica, jugosa , como a mí me gusta.
Una tortilla exquisita, nunca le he puesto ajos, la próxima lo pruebo.
Besitos guapa
Que bien enseñar a nuestros hijos verdad? yo tengo a mi pequeña de 10 años que le encanta, siempre está queriendo ayudar, es una maravilla ver el interés que pone en aprender :) te ha quedado una tortilla que en un concurso te llevas el premio ¡¡seguro!!
Besos
Con esas explicaciones, seguro que a Manu le queda una tortilla de lujo. Porque menuda pintaza tiene la tuya, guapa.
Un besote.
Que rica la tortilla de patatas y aunque sea una receta sencilla no hay dos tortillas iguales y cada uno le da su toque ;)
Un Saludo
Córtame un trocito, que aunque ya esté fría me encanta. Saludos!
Hola guapa tu
MUCHAS FELICITACIONES para tu hijo, para ti, y para esta rica tortilla
mil petonets Susanna
que rica tortilla!!!!, aca en Argentina la tortilla española es un clásico y nos encanta, un abrazo
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