13 de febrero de 2011

Cigalas al Estilo de Nely (Langostinos)

Nely, hoy no hay cigalas
pues encontré unos ricos langostinos
en Bernardito de rebajas.
No sé lo que puede variar el sabor
pero estos langostinos estaban cañón
con tu sencilla y original elaboración.
Y con tan rica salsita...
de toma pan y a mojar,
la fuente quedó tan limpia...
que se podría guardar!.
La próxima vez...
con patatas fritas o cocidas la acompañaré.

Cigalas Estilo Nely (Hoy con Langostinos)
Cocinera: Nely
Puerto Base: Cariño -Ortegal

Víveres:
@ 2Kg. de Cigalas (2 kilos Langostinos)
@ 1 Cebolla.
@ 2 Dientes de Ajo.
@ 1/4 de Pimiento Rojo.
@1/4 de Pimiento Verde.
@ 1 Cucharadita de Pimentón (se lo añadí agridulce).
@ 1 Cucharadita de Tomate Frito.
@ 1 Cucharadita de Harina.

A Navegar!!!
@ Si son cigalas, les cortas las puntas de las cabezas y les quitas las pinzas. Si son langostinos, aún dan menos trabajiño, sólo los pasas por el grifo y a escurrir  con un bol debajo para recoger el agua tan aromática que van dejando. Reserva el agua, que inundará de un gran olor a mar tu cocina.


@ Mientras escurren, corta la verdura (cebolla, ajo, pimiento rojo y verde) bien finita y la fríes en una olla (le eché un poquito de sal para bien pochar).

@ Cuando ya esté pochada le añades el tomate frito y el pimentón, revuelves y ahí va la harina, una vueltiña y vas añadiendo el agua reservada ¡Qué bien huele! Mmmmm...


@ Cuando vuelva a hervir, echas las cigalas (o langostinos) y voltea sobre 7-8 minutos y... ya está!!!
 

 
@ ¿Qué te voy a decir??? Pues lo que dice Nely... ¡Pan y Moja!!!! Yo sólo te puedo asegurar que la fuente no necesitarás lavar y si tus invitados van a tardar o unos vinos antes de comer quieres gustar... con antelación las prepararás. Ya no te digo si sobran... porque NO sobrarán.
 



48 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues con langostinos y preparado al estilo al Nely, tiene que ser una pasada.
Excelente receta.
Besos
Jorge.

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia de langostinos! tienen que estar de auténtico lujo!
Besos!
Nasy.

Suny Senabre dijo...

Úna salsita deliciosa para un rico manjar.
Besitos,

Suny

Rosa dijo...

Tienen una pinta riquisima Marisa, y que sepas que me llevo la receta y la apunto en mi libreta ahora mismo.

DULCE dijo...

que buenos estos langostinos, besos

JOSE E. SERRANO dijo...

Esa N_ely debe de ser muy lista en la cocina???? tienen una pinta magnífica, buen domingo

Cantares dijo...

Se ve buenísimos, tendré que probarlos.
Gracias.
Besos

Cuinera dijo...

Solo con verlos alimentan! que ricos por favor!

Un beso

jantonio dijo...

Qué ricos, para mí es que las gambas y los langostinos son una delicia y esta con salsita fíjate lo que duraría en mi salón.
Me guardo la receta.
Un besote.

Tito dijo...

Que lío con tanta cigala y langostino Marisa! jajaja!!! te han quedado unos langostinos tremendos!!! una nueva forma de comerlos, que aquí en mi casa sólo cocidos o a la plancha!!! me ha encantado esta preparación!!! tomo nota!!!

que tengas un feliz domingo Marisa!

;-)

Marga Morguix dijo...

¿Pero es que alguien pensaba que iba a sobrar algún langostino, o algo de salsa?. ¡Qué cosa tan rica!.
Besotes.

Isabel dijo...

Qué color tiene esa salsa...
No soy yo mucho de marisco, pero me pondría a mojar sin parar...
Besinos

dale calor dijo...

mmmm un babero por favor si despues de comer quiern echarse una sonrisa visitenme http://www.dalecalor.blogspot.com

fely dijo...

deliciosa receta Marisa.Anotada queda.Bexinos wapa

Valdomicer dijo...

Yo no me resistiría a ponerle una copita de coñá.
¿Puedo? Por favor.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para tomar pan y mojar, pero como quieres que sobren con esa pinta, inposible!
Besos.

El pucherete de Mari dijo...

Madre mia pedaso receta, ya se me esta haciendo la boca agua de ver esa salsita, esperame que voy corriendo con el pan.
Besos y feliz semana

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Ñammmm que rico, sobre todo para mojar pan!

Besos

Rakelilla dijo...

Marisa: tengo el pan en la mano pero no consigo mojar en la pantalla!! hay madre que pinta!!

Bicos

ROSITA VARGAS dijo...

Una receta muy buena,lindo colorido y me encantan los langostinos,esperaba una receta ASÍ,como siempre tan lindas y buenas,abrazos y cariños.

Carmen Mª López dijo...

Riquísimos para mojar pan!! me encantan los langostinos así cuando viene gente así no hay que estar con la plancha a última hora

Marta dijo...

Te han quedado unos langostinos para chuparse los dedos. Me guardo la receta.
Besitos guapa

Claudia Hernández dijo...

Pero vamo a ver ¿Cómo va a sobrar? si esto estará absolutamente delicioso, además que sencillas de preparar, qué buenas.
Saludos

SomosDeco dijo...

Pero qué rico¡¡ ME lo apunto

Enhorabuena por el blog.Cuando quieras te pasas por el mío. Allí tienes tu casa.
SomosDeco-Blog de Decoración

Pilar dijo...

¡Qué lástima que no se pueda introducir la mano en la pantalla y llevármelo a mi casita! Tienen que estar de lujo. Seguro que me animo a hacer esta receta. BEsos

Minhas Receitas Dia a Dia dijo...

Adorei esta receita, adoro camarões. Abraços.

crismas dijo...

Bueno, bueno, pero que cosa mas rica nos has puesto, ¡que salsa! que langostinos!! esto no tiene desperdicio... guauuuuuuuuuu...ya lo tengo en mi carpeta de recetas a corto plazo jejeje...
Besos

Esther dijo...

La verdad es que me chiflan todo los bichos que tenga patitas y estos tuyos estan espectaculares.besos Esther

Paula dijo...

humm, qué rico!!! con este plato te chupas los dedos y las cabecicas de los langostinos, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

superheroinaschollo dijo...

que buena pinta tiene.saludos

Piescu dijo...

No sé que me gustaría más si los langostinos o esa salsa tan maravillosa que has preparado.
Un beso
rosa

Romescaire dijo...

Con dos quilos ya habra bastante?
es que somos dos eh! je je je
Bueno ya tiraremos de pan para mojar,el detalle del agua de mar no lo conocía seguro que tiene su gracia.

Saludos desde el este.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Madre mia lo rico que tienen que estar los langostino cocinados así!!! pero que delicia.. me llevo, uno que me muero de ganas de probarlos...
bsts. maite

Marisa dijo...

Hola tocayaaaa!! qué langostinos más buenooos. Yo que siempre los hago nada más que a la plancha!!
Un besoooo

Susana Rodríguez dijo...

Bueno, bueno me encanta,,nunca los preparé así y seguro que pierdennnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

garlutti dijo...

Pues si que tienen que estar riquisimos estos Langostinos de NELY..apunto la salsita ...BESOS MARIMI

Diseño Web dijo...

Wowww! que langostinos maravillosos!!!

salvadorarnau dijo...

Hola Marisa!

¡Qué pinta más buena tienen esas cigalas!

En ERASE nos gustaría compartir enlaces con tu BLOG en el LISTADO DE TOP BLOGS DE ERASE UNA VEZ EN INTERNET

http://www.noowho.com/Show-23683914.html
http://eraseunavezeninternet.blogspot.com/

Cada vez que alguien entra en tu BLOG, los visitantes de todos mis BLOGS, y los de los que ya se han unido al proyecto, ven el enlace al tuyo y viceversa, cuando hacen click en estadísticas de visitantes online.

El código lo encontrarás en COCINERASE, en el cuadro rojo.


Saludos y abrazos by Mimo

Carmen Elena dijo...

Jamás los preparé asi peor se ven deliciosos.

http://croqueteandoo.blogspot.com/

Biquiños

SEISITO dijo...

Creo que esta deliciosa receta me puede servir para las colitas de los camarones,ya que en este momento solo tengo eso, total hay que probar.
Saludos

Ana Souza dijo...

Marisaaaa, tinha deletado meu blogue, mas recuperei kkkkk
http://simplesreceitasentreamigas.blogspot.com/

abraço

Mrch dijo...

- Ummmm como me gusta esto tiene una pinta que se me hace la boca agua me la apunto, un saludo.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

un plato de fiesta, te ha quedado de luxe

mil petonets Susanna

anaiv dijo...

Que buena receta y que ricos deben quedar, ya tengo listo el pancito para mojar!
:)
Un beso y gracias por la receta

MJ dijo...

Parecen estar buenísimas y además son fácil de preparar. ¡Tomo nota!.

Graciela dijo...

Una receta maravillosa, para mojar el pancito sabes? por aquí los langostinos son demasiado costosos, veré si puedo adaptarlo a otro pescadito para las Pascuas. Felicidades por el plato seguramente ha quedado limpito. Un abrazo enorme!! ;-)

cukichic dijo...

Cocino langostinos o gambones casi todas las semans. Probaré tu receta, tiene una pinta!!!.
Saludos

Carmen Aranda dijo...

Hola Marisa, visitando mis blog amigos he legado a tu blog, y te felicito por él, me ha gustado mucho esta receta de langostinos, me quedo entre tus seguidores, y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio, y ahora sigo un ratito más en tu cocina. Besitos.

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