7 de abril de 2011

Pimientos del Piquillo Rellenos de Raya en Salsa de Pimiento Verde & Vídeo Pescando Raya

Hacen muy buena pareja
las gambas y la raya,
acompañadas con una rica salsa
y un arroz blanco como una perla...
¡Serán las reinas de tu mesa!!!
En el pequeño vídeo que te muestro,
verás como se pesca en Cariño
una raya al arte del palangrillo.


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE RAYA
EN SALSA DE PIMIENTO VERDE

Cocinera: ANA DE REDES
Puerto Base: Cariño - A Coruña

Víveres:
@ 1-2 latas de pimientos del piquillo
@ 1 cacho de raya
@ 100 gramos de gambas peladas
@ Leche
@ 1 cucharada de harina
@ Sal y pimienta

Para la salsa:
@ 1 cebollajo (1 cebolla y 1 ajo)
@ 2 pimientos verdes
@ Un chorrito de vino blanco (opcional)

¡A navegar!:
@ Cuece la raya y le quitas los cartílagos; suelo reservar un platito cuando la cuezo para un guiso o caldeirada. En este caso, como ya está salada, sólo la pimento.
@ Trocea la raya y las gambas, como soy algo perezosa... las pico en la picadora por separado.


@ Salpimenta las gambas y rehógalas un minutito en un poco de aceite ¡Qué huela la cocina a ellas! A continuación añade la raya, luego la harina y un chorro de leche; vete revirando hasta hacer una masa o pasta.

@ Mientras se va haciendo lo anterior vas preparando la salsa de pimientos:

@ Pica el cebollajo y lo pochas; a continuación corta los pimientos verdes abocándolos por encima, revuelves todo, añades el chorrito del vino y lo dejas cocer unos 15 minutos.


@ Durante la cocción, aprovecha para abrir la lata de los pimientos del piquillo y ponerlos encima de papel absorbente para que no te resbalen; los vas rellenando con la masa que ya tienes preparada, reservas.
 
 

@ Cuando la salsa de pimiento ya está en su punto.... lo pasas por la batidora y si no te gusta encontrar las pieles del pimiento, la puedes pasar por un chino.


@ Con la salsa en una pota, sólo queda poner los pimientos del piquillo encima y calentarlos un poquito si los quieres comer al momento, y si es la comida de mañana... ya te queda preparada.
 
Si no te gusta la salsa de pimiento
o no tienes mucho tiempo,
con un bote de tomate frito
tendrás salsa en un momentito.

Cariño, Abril 2010

70 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué platito me tomaba para cenar, que ricos por dios. Besos.

Carmen dijo...

Marisa: ¡¡ E S P E C T A C U L A R ¡¡ Me chiflan los pimientos de piquillo, precisamente hoy para comer he preparado una entrada de estos pimientos piquillo rellenos de queso de cabra, con un hilillo de aceite de oliva virgen, unas escamas de sal Maldon y eneldo. Ñam, Ñam
¡Que ricos! repetiria y me tomaria un par de los tuyos que me estan haciendo babear. ¡Bravo, bravisimo!
Un beset

Juan Hernández dijo...

Marisa, me encantan los pimientos del piquillo. Los relleno casi siempre de pescado pero nunca los he rellenado con el que has hecho y no lo he hecho porque la raya, a pesar de que me gusta, la encuentro con poca carne, la he comido pero en algún restaurante quizá sea por eso.
Los que ha hecho tienen que estar deliciosos y con esa salsa de pimientos le habrán dado un sabor muy rico.
No he podido ver el vídeo. No sé si será mi ordenador.
Buena singladura.
Un abrazo

Tuquinha dijo...

Oi marisita...tudo bem contigo?
gostei muito destes pimentitos, aliás eu adoro pimentos...
beijitos

Merchi dijo...

Que maravilla,Marisa!!. A raia mais fresquiña imposible eh. Asi da gusto, filliña. Menuda peza.
Encantánme o recheo, e decántome maís pola salsa de pimiento verde. Ten unha pinta estupenda e levame a vida que non vexas.
Si comer xa é un dos praceres da vida, facelo deste xeito, con todo ben fresquiño...tamén é un luxo.

Bicos :)

Rakelilla dijo...

Que plato tan original, Marisa, nunca se me habría ocurrido rellenar los pimientos de raya y ese contraste con el verde de la salsa queda estupendo.

Bicos

Merchi dijo...

Eu non seí si o comentario anterior a este, chegou con éxito, pero dame que non. Asi que repito faena.
Decia mais ou menos que encantame o recheo dos pimientos, mais fresquiño todo imposible,e que me decantaba mais pola salsa verde. Si comer é un dos praceres da vida, deste xeito ainda maís, vamos un luxo.

bicos (a ver si chega)

Paco Becerro dijo...

Unos ingredientes estupendos, qué ganas me dieron de volver a comer raya, creo que la última fue en Boiro en verano, o en Porto do Son junto a Santiago, pero hace ya mucho tiempo.

Y tu receta, menudo color, esa salsa en verde me encantó.

Saludos

la cocina de frabisa dijo...

Uauuuuuuuuuuuuuu!! menuda presentación, te ha quedado genial.

Qué apetitooooooooo

un besito

Marta dijo...

Una receta buenisisma y con esa salsa para mojar pan, de rechupete.
El video estupendo.
Besitos

marita dijo...

Increible esta manera de pescar, que curioso, el plato espectacular de colores, y con esos ingredientes seguro que de sabores está de muerte. Besiños.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Marisa, que riquísimo plato has hecho entre la raya, las gambas, los piquillos y esta salsa de pimiento verde que no he probado.
Besos y buena pesca.

jantonio dijo...

Marisa, esa receta es sencilla pero de una calidad exquisita. Por el sur también nos encanta el pescado.
Un besiño, el vídeo lo veré luego.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Menudo plato que nos has preparado.Toda una delicia.

besos

Curra dijo...

Desd luego que son una pareja fantática.
Deliioso plato.
Un besote

Alessandra dijo...

querida amiga, que lastima no poder comer este plato exquisito.
Un beso Alessandra

Isa dijo...

la raya no es lo que mas me gusta,pero esos pimientos tienen muy buena pinta
un beso

Dely dijo...

Que pena que no me guste el pimiento, porque este plato tiene una pinta estupenda.
Un besín.

Anna dijo...

Un plato muy rico, me lo apunto.
Besos

Mª Pilar dijo...

Esa salsa de pimientos verdes tiene que estar buenísima, los pimientos no digamos, la haré.
Ayer hice los filetes con jamon y queso me quedaron de muerte jaja. graciñas.

Un abrazo

Pilar

mamen dijo...

Que bonito video, y que bonito plato, los pimientos me gustan asi sin mas, con un chorrin de aceite y sal, pero ya rellenos es de hacerte la ola, besos

Piescu dijo...

Que ricos y que colorido tiene el plato!!
Un beso
rosa

Beatriz Mandarinas dijo...

Menudo aspecto rico que tiene éste plato!

cristina dijo...

muy rico el plato pero no soy yo mucho de pescar me da pena matar cualquier ser vivo jaja besos wapa

Claudia Varleta dijo...

He tratado de hacerte comentarios y no he podido, espero que esta vez funcione.
Muy entretenido tu blog y esos pimientos se ven deliciosos.
Saludos
Dulcinea

Silvia dijo...

Nunca comí raya, espero algún día probarla, la verdad que tu plato tiene una pinta espectacular y la salsa de pimientos imposible no hacerla.
El video muy bueno, nadie puede decir que la raya no era fresca...!
Excelente presentación.

Besitos bonita.

CHUS dijo...

SIMPLEMENTE SUPER, TANTO LA RECETA COMO EL VIDEO QUE TE DIGO UNA MARAVILLA DE RECETA Y DE PESCA,
MUCHISIMOS BESOS

María José Andreu Granados dijo...

Que maravilloso plato guapa, me lelvo uno para probarlo que seguro que está de rechupete, el video interesante.
besitossss

Alicia dijo...

Que presentación más bonita, esa mezcla de colores la hace irresistible. Besos

Nieves dijo...

La raya es un pescado que se ve poco por aquí, pero tomo nota sobre todo de la salsa que me parece estupenda.

Un beso.

Mari Carmen dijo...

Bonito plato te quedó, con esos contrastes de colores rojo y verde. Seguro que estaba rico. Yo, de pequeña, cogí una raya en la orilla de la playa, cerca de una zona de rocas, donde íbamos todos a pescar buceando. Es un pescado muy bonito y gracioso por la parte de abajo, me encanta la carita que parece tener. Besitos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm se ve divinoooooo ese platico wapa ,seguro que la raya asin esta de muete.
Una receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil.

Fe-i*ká dijo...

No es un pescado habitual en los mercados, a mi me gusta mucho pero nunca la he tomado de esta manera.Tiene que estar buenisima con esa salsita y el sabor del piquillo.Un plato estupendo para un dia de domingo.
Interesante el video, imagino que las que comemos no se pescaran asi.
Un abrazo muy fuerte .

MARÍA JESÚS dijo...

Buenísima con esas salsita, el video lo veré ahora en un momentito. Besitos y feliz día...

Carmen dijo...

Un plato muy original y con una presentación estupenda; me gusta mucho el contraste de colores. Te felicito, Marisa.

Nunca he probado la raya y tampóco la he visto por el mercado, imagino que esta receta estará igual de buena con otro pescado. Probaré.

Un beso.

Foodfit_photo dijo...

Madre mia me gusta todo!!! La salsita, el relleno los pimientos y todo todo!!! Menudo pedazo de receta te has preparado. Te has lucido eh...Impresionante.
Un besazo.

Nati dijo...

Una receta impresionante. No se me hubiera ocurrido rellenarlos así. Me ha encantado este plato Marisa. Un besazo.

Marga Morguix dijo...

Me encantan los pimientos del piquillo, y me ha gustado, además del relleno, la combinación con esa salsa. Además de rico, con mucho colorido... ¡qué buenos!.
Y me parece una maravilla esa vajilla de cerámica gallega, ¡preciosa!.
El vídeo me está dando error, a ver si consigo verlo.
Besotes.

fely dijo...

por dios Marisa. Para comerme estos pimientos solo necesito unos momentos..
Bexinos wapa

el costurero de elsicat dijo...

Hola Marisa!!! Nunca comí raya y no estoy muy segura de probarla alguna vez, pero los pimientos me enloquecen!!!!!!!!!
Biquiños y buen finde!!!

Nytta dijo...

,... adoro los piquillo, sean como sean, pero te aseguro que con raya nunca se me hubiese pasado por la imaginación!!! te ha quedado un plato original a la par que delicioso,... que arte tienes!!

un biquiño

crismas dijo...

Marisa, me has fascinado con esta receta!! veo que tiene trabajito, pero...va a merecer la pena, seguro!!
Que buenos los pimientos, me encantan, bueno, me gusta todooo lo que lleva la receta ummmm...
Besitoss

Anónimo dijo...

Marisa, me encantan los pimientos rellenos de todas las formas pero con estos te has superado. Me pregunto si seré yo capaz de hacer algo asi algun dia, maestra mia :)
Besazos.

Claudia Hernández dijo...

Es una delicia de plato...

Unknown dijo...

No veas como me gustan los pimentos rellenos, pero con raya, nunca los he probado, como tampoco había visto como se pescaba una, me ha gustado verlo, ahora ya lo sé.
Te mando un besoooooo

Angie Perles dijo...

Me encanta la raya, Marisa!!! aunque aquí en Madrid no se vé nunca. La probaré cuando vaya a Cádiz! Un besito y feliz semana!

Juanriu dijo...

Hola Marisa, esta receta tiene que ser estupenda, un saludo.
JUAN

Isabel Aguilera dijo...

Hola Marisa;
Que delicia de pimientos del piquillo.
Nunca los he probado cocinados así.
...Y que interesante video.


Un abrazo.

Oscar dijo...

Vaya platillo mas interesante te haz preparado! me llama mucho la presentación, dice mucho de un plato y este si que si llama la atención, Me encantan los pimientos, de seguro es una delicia, UN abrazo :)

Filo dijo...

Vaya que ricos los pimientos, tienen una pinta me gusta tu blog,bsss

Patricia dijo...

¡Qué buena pinta tiene!. Además quería aprovechar por haberte pasado por mi blog. Muxus

CARMEN dijo...

Te han quedado de lujo!!!!!
Nunca los he probado con ese relleno, así que me llevo tu receta.

besitos

fimere dijo...

un plat très savoureux, j'aime beaucoup la sauce elle doit être excellente
bonne journée

Catalina dijo...

Hola Marisa!como siempre un plato con buena matéria prima y muy bien cocinado,!estoy al tanto a ver cuando editas una nueva "suculencia"!.Besos Catalina

Cuinera dijo...

Hola! que receta mas buena traes! mmm... me gusta mucho... tienes un blog muy majo! a partir de ahora me tienes como seguidora.

Besitos

Pecados da mesa dijo...

Olá Marisa;
Espetacular este prato.
Maravilhoso. Belo. Interessante.
Amo seu blog. Vou te seguir.
Vem me seguir no BRAZIL.
www.pecadosdamesa.com.br

Anabel dijo...

Que arte tienes niña, menudo plato mas completo hay que salsita que color mas bonito.
Te cojo uno jj
un besín

Majes dijo...

Este relleno no lo he probado y con esa salsa de pimientos, de rechupete...

Bicos.

CAPI dijo...

Hola Marisa, los pimientos me chiflan y estos tienen una muy buena pinta.¡Que envidia, como pescais, que lujo!La raya me gusta, aqui,en Valencia, la comemos bastante.Tengo por ahí en el blog una receta de arròs de raya allipebrat.Gracias por pasarte por el blog, seguimos dando guerra y cocinando para los que queremos.Lo otro ya es pasado,cumpliremos más años. Gracias por esos momentos de pesca,son muy buenos.Un abrazo.Capi.

Eliana Lopes dijo...

Bloguinho'm nuevo, ¿dónde puede uno passadinha allí. Se llama Dulce Delicias
http://brincadeirasaborosa.blogspot.com/
Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Marisa, me encantan los pimientos, pero nunca he probado la raya, tomo nota como algo pendiente.
se ven deliciosos
Buen fin de semana, un beso

carmenpiva dijo...

Aquí estoy, Marisa,
otra vez he venido con retraso
que el tiempo lo tengo escaso.
Pero no he estado aletargada
¡ni tampoco te tengo olvidada!

La receta que hoy veo es trabajosa
y por tanto, realmente deliciosa.

¡Ay! Pero... ¡pobre raya!
con lo a gusto que se habría ido nadando hasta Vizcaya.

Por cierto, a mí me encantan los piquillos,
que me vienen como al dedo los anillos!

un piquillo... digo un biquillo... digo un biquiño... bueno, un besín
Carmen

Toñi Sempere dijo...

todo lo que lleva ese plato me gusta, todo absolutamente!! que delicia.

besos!

mamen dijo...

Marisa, te contesto aqui, porque no estare el fin de semana, creo que no tendras ningun problema, siendo tempura sera igual, haz poquita y prueba con uno, pero no creo que quede mal, si lo haces me lo cuentas.
Estos pimientos estarian de muerte, con lo rica que es la raya, esta semana la comimos en caldeirada con ayada, es como le gusta a mi gallego, un beso cariño

Unknown dijo...

Hola Marisa huuuummmm me encantan los pimientos del piquillo y rellenos mucho mas..... y estos tuyos tienen que esatr de vicio .... un besito y feliz finde

sacerdotisadeisis dijo...

Marisa,

Vaya pimientitos que te has cascao. Tienen que estar deliciosos. No me importaría probar uno porque la verdad es que nunca he comido raya. Ni siquiera recuerdo haberla visto por aquí en el mercado. Pero todo se andará. Yo voy tomando nota.

Por cierto, muy interesante el video. No tenía ni idea de que era eso del palangrillo así que algo más que se aprende.

Un besito,

Sacer

Mari Nuñez dijo...

Marisa esto es una delicia....me llevaría el plato si se pudiera.

Un saludo

Kerícolo dijo...

La probaré, por supuesto que la probaré...la puedo oler...se me hace la boca agua...mmmmmmm

Begonia dijo...

Te parecera increible, pero nunca he cocinado raya, no se porque me da un poco de cosa... y dicen que esta muy buena. Tomo nota de tu receta y probaré.
Una bonita presentación.
Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No me importaría nada tomarme un par, me han encantada y es que la raya es un pescado delicado.

Feliz verano.

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