Está asomando Don Carnal
y para entrar en ambiente:
Orejas de Carnaval,
para tomar en frío o en caliente.
Aunque se relacionen con el Carnaval,
te puedo asegurar
que con lo ricas que están,
las harás en cualquier periodo anual.
Orejas de Carnaval
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño - Ortegal
Víveres:
@ Sobre 1 kilo de harina
@ 3 huevos
@ 200-250 grs. de manteca de vaca
@ 1 vaso de anís
@ 1 vaso de leche
@ Ralladura de un limón
@ Azúcar glass, o bien, azúcar picado en picadora.
A Navegar!!!
@ Mezcla los huevos, la manteca, el anís, la leche y la ralladura de limón.
@ Luego vas añadiendo la harina y amasando hasta que te quede una masa tirando a dura y que no se te pegue a las manos, más o menos 1 kilo de harina.
@ Cortas la masa en pequeños cachitos y la vas estirando con ayuda de un rodillo.
@ A freir y al momento de echarlas en la sartén, con un tenedor le ayudas hacer la forma de una oreja (de esas que tenemos a ambos lados de la cabeza y que alguien dijo alguna vez: Si tenemos 2 orejas y una boca... por algo será) hasta que pillen un color tostadito. Le das la vuelta y ya está.
@ Luego echa un poquito de azúcar glass por encima y... a disfrutarlas, que están buenísimas.
57 comentarios:
Cuanto tiempo sin verlas!!!. Mi madre nos las ponia con miel, que buenas que estaban. Gracias por recordarmelas. Besitos.
Ohh, éstas orejas no conocía.. se ven especial para saborear a la tarde, con el clima fresco..
un beso, Marisa!
Gaby
cuantos recuerdos.....y que morriña me entar viendo esta receta...Gracias por recordármela preciosa.
Bexinos.
¡¡Qué rico!! ¡Y qué buenos recuerdos!
Gracias.
humm, a ver ande puedo conseguir yo manteca de vaca :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
marisa te han quedado perfectas, una orejas muy bien logradas y que ricas se ven, me encanta la receta y las orejas...
Besitosss guapaaa
Nunca había oído esta receta pero me gusta bastante. Me encanta el nombre! Gracias por compartirla.
pues junto con las filloas, a partir de la semana que viene, son mi postre y el de mi family todos los años,,deliciosas
,... que perfectitas te han quedado ;-),... me las has recordado!!! que ricas que están,... hace nada estábamos con el roscón de Reyes y ya están aquí los Carnavales, ...
biquiñosss
Muy propias del carnaval en Galicia, pero yo, también las hago fuera de temporada.
Este año, espero comerlas en mi tierra, pues si no surge un imprevisto, pasaré los carnavales ahí.
Besos
Jorge.
Wapa te han quedao divinaaaas de la muete , no veas las ganas que me han dao de hacerlas jajaaa.
Es verdad que se pueden comer en cualquier epoca del año ,pero en casa solo las hacemos en carnaval, a ve si tengo tiempo mañana y hago unas pocas poqueeee se me han antojao jis..jis.
Bicos mil wapa.
Están riquísimas, a mi me paso la receta una amiga gallega y como bien dices es todo un propósito aguantar hasta el próximo carnaval
Muas!
¿Qué tal, Marisa?
!Esta vez he venido deprisa!
Estoy encantada con tu receta de Carnaval,
que a todo el mundo le ha de encantar.
Necesitaremos harina para un poco amasar
¡Y vaya cómo vamos a disfrutar!
También lleva limón
¡con lo que le gusta a mi amigo Ramón!
Precisa de leche y manteca...
Pero las orejas seguro que te librarán de alguna que otra jaqueca!
Todo junto has de mezclar
Y las cantidades bien calcular.
Pero para eso está Marisa...
que cocina igual de bien que una hermana clarisa.
Muaks, muaks
Carmen
Olé esas orejillas tan buenísimas, menuda pintaza tienen, yo, no las he hecho nunca, pero, mi abuela siq ue las hacía y le quedaban muy buenas, ¡¡que recuerdos más bonitos!!
Moitos bicos
se nota que se acerca el !antroxu¡
en aviles lo celebramos mucho
un saludo
Te han quedadoe stupendas!!
No la he hecho nunca, asíq eu con tu permiso, te cojo la receta.
besitos
marisa, estas orejas de carnaval tienen que estar divinas... con ese toquecillo de anís.... Hummm que buenas!!!! Tomo nota!!!
Un beso, cielo.
Marisa pues en este puerto de arribada no vendría nada mal probar unas cuantas. Se ven sensacionales y tienen que estar muy ricas.
Que tengas buena mar.
Saludos
Estas orejas de carnaval me las comeria sin rechistar.
Besos.
Xa????!!!!! Aínda non nos recuperamos do Nadal e xa estamos argallando para o antroido, non temos remedio. Encántanme as orellas. Miña nai e máis eu temo unha tradición, facelas o domingo de antroido, para min é unha tarde estupenda non só por comelas senón por toda a parafernalia e ese momento que compartimos as dúas facéndoas.
Biquiños
Tambien en Italia se hace un dulce que se le parece a esto y se lliaman "galani" o "chiacchere", pero me gusta mas el nome orejas de carnavel.
Muy rico! baci Alessandra
Uhmmm, qué bien que se debe oir todo con estas orejas tan estupendas.....Deben estar muy ricas, nunca las he probado, pero ya me gustaría, ya. Nunca había oído hablar de la manteca de vaca, ¡qué curioso! Besitos.
Que receta tan original, se ven deliciosas.
Aquí en Asturias, cuando es carnaval comemos los frixuelos :-)
Un besín.
Esooo, empezamos con los dulces de carnaval que me encantan y me gustan toditos. Las orejas que no falten por dios, que es pecado mortal, y menos si tienen la pintaza que tienen estas.
Ricas, ricas, riquisimas :)
bicoss
Marisa, como me gustan las orejas, yo las hago en navidad tambien, porque es cuando nos reunimos todos y a mis hijos les chiflan, voy cargada desde Cadiz hasta madrid con todo un surtido de cosas, las tuyas te quedaron preciosas, bicos
Te han quedado perfectas, yo nunca las he probado, pero me estoy animando a hacerlas...jeje. Besos
Me llevo esta receta Marisa que la veo estupenda. Un besazo.
Hola Marisa,
tu blog está riquííííssimo!!!
Un beso,
M.
Hola tocayaaa!! ya me gustaría a mi probar una oreja de estas, deben de estar divinas!! y es que tienen forma de oreja total eh? jajajj
Un besooo
Ay que ricas están ahora que se acerca el "entroido", mmmm y las filloas, y las floresmmm se me hace la boca agua.
Bicos
Fátima
Mira que yo no soy mucho de carnaval, pero por lo único que agradezco que llegue ésta época es por las orejas, me chiflan!!!! Besos
Hola Marisa, si aun te quedan te cojo un par que se ven muy buenas, un saludo.
JUAN
Marisa, me encanta esta receta. En Suiza se venden cualquier cantidad estas frituras, muy ricas. En Uruguay tambien pero durante todo el año, son una delicia e ideales para los dias frios.
Esa receta debe dar miles de orejas!!!!
Un beso!
Hola MArisa!
Esta es una de las recetas que yo nunca he hecho y que con un poco de suerte este año hare (haber si me dejan jijiji).
Te han quedado muy bien.
Un besito.
Ahh, Marisa!! ¡Cuántos recuerdos!! Mi madre las hacía todos los años y no podían faltar las filloas...
Ya las tenía medio olvidadas, pues yo nunca las hice, pero de estos Carnavales no pasa y luego te cuento cómo nos chupamos los dedos..!!!
Abraciños
Nunca las he probado!!!! habrá que hacerlo pq la pinta es rica, riquísima! Un besito, guapa!
Marisa, que receta más rica!! se pueden hacer con manteca de cerdo? es que no sé si encontraré la de vaca...bueno pués, que me ha gustado muchísimo y te la copio.
Saludoss cris
Marisa esas orejas tienen una pinta deliciosa, ya me esta entrando la inquietud cocineril y si no esta tarde, el fin de semana las hago. A mi me encantan los dulces tradicionales, me traen muy buenos recuerdos de mi infancia y de mi madre. Solo tengo una duda Marisa, ¿cuando dices manteca de vaca, te refieres a la de cerdo? porque yo no conozco de vaca.
Un beso
Hola Marisa, acabo de hacerme seguidora tuya. Esas orejas deben estar para escuchar:"Cómeme" y hacer caso, a pesar de las calorías, pero como son de Carnaval bailaremos un poco.
Besos
me encanta que los mensajes tuyos sean pequeñas poesias... estas hecha una artista! las orejas no las he probado... me tientas!! besos y gracias por pasarte por Chez. Biquiños!
¡Ay, Marisa, que no entiendo nada!
que hasta me parece una inocentada:
pues me hablas de otro idioma
y tal pienso que estás de broma.
¿Qué ocurre con mi tercer consejo?
¡Mi entendimiento ha quedado perplejo!
Yo sólo digo que poco de la tarta has de comer...
para a los kilos no tener que temer.
Pues mira que el chocolate tiene muchas calorías,
aunque cierto es que también da muchas alegrías.
¡Ah! Por cierto tu tarta de queso he de preparar
y en mi blog la podrás contemplar.
muaks, muaks
Carmen
J'aime beaucoup ces beignets de carnaval.
A bientôt.
Nunca he probado las orejas de carnaval, a ver si me animo y las hago.
Besos
Hola Marisa menudas orejas mas ricas .... te han quedado perfectas..... y yo a dieta... :-( sin poder pegarle un bocado a esas orejas :-( .... me encanta la receta asi que anotada en pendientes y no me llevo las orejas porque no puedo ..... sino no te dejaba ni una....jejejeje....
Besitosss guapaaa
Huy, Marisa ¡Qué alegría
me has dado con tu poesía!
Yo pensaba.... ¿será posible
que lo me dice mi amiga me es incomprensible?
Pero ya veo que tu ordenador
no tiene nada de "adelgazador".
No le gustan nada seguir una dieta...
¡A ver si le da una rabieta!
Así que olvídate de mi tercer consejo..
¡No se te vaya a quedar perplejo!
Y yo sigo pensando que tiene una ventaja que no le gusten las dietas..
¡...Y es que sólo podrás leer ricas recetas!
Así que tienes un ordenador con personalidad...
al que no le gusta nada la docilidad.
Un besazo.... y un abrazo
Hace siglos que no como orejas... De este año no pasa! ¡Qué buena pinta!
Tengo un premio para ti, por si te apetece participar.
Besos
Tienen muy buena pinta. Yo también tengo esta receta en mi blog y no está bien que yo lo diga pero están buenísimas. Os dejo el enlace para que si queréis, la copiéis:
http://acroloxia.blogspot.com/2008/09/orejas.html
Olá,
vim agradecer por estares seguindo meu bloguinho.
será sempre muito bem vinda.
bom final de semana.
abraços,
Guao! no concocía esta delicia, qué bien pinta!
Hola Marisa!!
Ya les eché el ojo el otro día a estas orejas, que me gustan un monton.
En cuento tenga un clarito me las hago.
Gracias por compartirlas.
Un abrazo.
HOLA,
¡¡¡Hay que recuerdos madre mia!!! son muy tipicas en Galicia, sobre todo comerlas en Carnavales. Es un postre riquísimo. En mi casa se comen con aúcar y canela.
Un saludo.
Hola,
Quiero hacer esas delicias pero tengo una duda, cuanta cantidad de anís pones? o que tipo de vaso, grande pequeño?
Gracias por contestarme Las apunto para este fin de semana
un abrazo. Natalia
Hola,
Natalia, el vaso es el típico de la nocilla, pero como no sé si la conoces acabo de calcular y son unos 200 ml. apróximadamente. Gracias por tu visita.
En lo que os pueda ayudar, aquí estoy, pues sólo soy una eterna aprendiz de cocinera.
Biquiños y hasta la vuelta a todos.
Brigada pela visita, beijos fofis
Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
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