¡Delicioso y sin igual!
No sabían a percebes...
pero si algún día los quieres catar
que sean de Cariño, del Ortegal.
Pinchando en la imagen del final
arribarás en nuestra costa
y podrás apreciar el peligro que conlleva
llevarlos hasta tu mesa.
Receta Navideña: Mazapán desde el Ortegal
Cocinera: Ángeles de Andrés
Puerto Base: Cariño-Ortegal- Galicia
Cocinera: Ángeles de Andrés
Puerto Base: Cariño-Ortegal- Galicia
Víveres:
@ 1 kilo de azúcar
@ 1 kilo de almendras molidas (no picadas)
@ 250 grs. de puré de patatas
@ 1 yema de huevo
A Navegar!:
@ Si tienes almendras crudas las hierves unos segundos para poder pelarlas, mételas luego en una bandeja al horno para que se sequen pero sin dejar que cojan color y luego las pasas 2 veces por la picadora. Yo las compré molidas y la elaboración es supersencilla.
@ Hierve unas patatas y las pasas por el pasapuré, las pesas y reservas.
@ Mezcla el azúcar y la almendra y luego añades el puré de patata, vas mezclando todo hasta hacer una masa compacta.
@ Extiéndelo con un rodillo sobre mármol untado con mantequilla, en una alfombrilla de silicona o en papel de horno para que no se quede pegado, le das la forma que quieras pero que sea grueso; puedes adornarlos con la misma pasta en la superficie o bien extiendes la mitad de la pasta y le metes frutas confitadas, cabello de ángel,... lo que la imaginación te traiga y luego le pones otra capa de pasta que tenías apartada.
@ Luego pintas la superficie con la yema de huevo y al horno hasta que quede bien dorado, horno por arriba y abajo sobre 200º unos 10 minutos y... a disfrutarlo.
@ Puedes sustituir las almendras por nueces... habrá que probarlo en la siguiente singladura, que pronto toca dietaaaa!!!
Con estas cantidades de víveres
tendrás para todas las Navidades
¡Seguro que te pasas con lo topes!
En casa el mazapán poco aguantó
pues el que le metía el primer bocado
no podía parar al sentir semejante gustazo.
47 comentarios:
Muy ricos y trabajados tus mazapanes, tengo que felicitarte por lo artista que eres.
Impresionantes las fotos de los percebeiros y que dan muchas cosas en que pensar. Un beso.
Los otros percebes me encantan, pero no le dire yo que no a estos otros de postre. Muchas gracias por tus recetas, siempre que vengo a visitarte paso un rato muy agradable.
Aprovecho la visita para desearte un Feliz 2010, que venga lleno de alegrias y felicidad. besitos.
Marisa te han quedado estupendos, y un colorcito muy bonito, unos percebes dulces con cariño para los que se exponen al peligro del mar todos los días.
Besossssss
Te ha quedado genial, riquísimo. Impresionantes las fotografías, me han encantado, aunque muy arriesgado. Besos y Feliz 2010.
me gustan los dos percebes....son diferentes, pero ricos! aunque los segundos un poco carillos para el bolsillo.....jje.
Te deseo mucha suerte y salud y que entres bien en el 2010.
bexinos
Te han quedado muy logrados.
Y que fotografias más impresionantes!
Realmente creo que no somos conscientes de ese peligro que conlleva el cogerlos, cuando no los comemos.
Un beso.
Pero son mazapanes o son percebes? Este verano comí en Cariño unos que estaban bien ricos...
Una delicia, se verdaderamente rico!!
Saludos
Isto non é un doce, guapiña. É unha obra de arte, que ten que dar pena ata comelo, despois do traballazo.
Biquiños
Que buenos tienen que estar estos mazapanes del Ortegal, que ingeniosos y la vez muy curioso, que ricos tienen que estar, a ver si me atrevo ha hacerlos.Marisa un beso y un abrazo grande.
Se ve estupendo y muy original en su presentación.Lo bueno que tiene este percebe, es que no tiene tanto peligro el llevarlo a la mesa :-).
Un beso a todos los percebeiros, que tanto peligro corren, para traernos a la mesa esta exquisited.
Un besín.
Que delicia! Muy original este mazapanes hermoso a verse y seguro muy bueno a comerse.
Baci Alessandra e tanti auguri ancora.
estupendos y originales tus mazapanes percebeiros ,en aviles tambien sabemos lo que cuesta cogerlos y lo ricos que estan
un abrazo
Ingresé de primero enla pezca y no podía entender a donde llevaría eso a un postre!!!upppsss ya luego te entendí y vaya dulce y maravillosa sorpresa.
Simplemente han de quedar genial.
Aprovecho para agradecerte por tu linda amistad y desearte lo mejor para vos y los tuyos. Exitos y salud para el nuevo año!
mmm Buenisimo!! me gusta mucho!
besos
Gaby
Qué originales con puré de patata. Tomo nota preciosa. Un besazo.
Te han quedado unos mazapanes de lo más conseguido, yo me apunto a estos, que con los otros me sube el ácido úrico que le vamos a hacer, jeje.
Besos y Feliz 2010
Una receta muy buena y un homenaje a los percebeiros muy merecido.
Besitos guapa
Obrigada amiga. Tudo de bom pra vc em 2010
Marisa, tu cocina !riquísima¡Paso por tu blog para desearte un !Feliz Año 2010¡ junto a los tuyos y cocinando con tanto amor. Besos.
Estan de categoria¡¡tanto los dulces como los salados,una tentacion dificil de resistir....las fotos preciosas.
Besets y Feliz Año Nuevo.
Deben estar riquísimos. Espero que estén yendo bien las fiestas. Feliz año 2010. Besos
Espero que pases un feliz año nuevo!!
Bs!
Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces. Feliz Año Nuevo!!
Que ricos deben ser !!!! nunca los he probado .
Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad se refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces.!!!
Feliz Año 2010!!!
Un beso ,cuidate , con cariño.
Nancy
Te ha quedaooooooo espectacular , un homenaje precioso a los percebeiros que esponen sus vidas para recogerlos en estas fechas.
Si tienes un sueño incumplido, tendrás una meta por alcanzar.
La felicidad es la mezcla de sueños y realidades.
Que el 2010 multiplique tu capacidad para soñar!
Coloca tu mano derecha sobre tu hombro izquierdo y tu mano izquierda sobre tu hombro derecho.
Acabas de recibir un abrazo a distancia.
¡Feliz Año Nuevo! y bicos mil wapisisimaaaaaa.
FELIZ AÑO NUEVO TE DESEA
JUAN
Feliz 2010! Te deseo de todo lo bueno, lo mejor.
bs!
¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!
Querida amiga, te deseo todo lo mejor del mundo. Que tengas un año maravilloso y que tus sueños se hagan realidad.
Un beso!
Feliz Año nuevo a todos y que los Reyes se porten muy bien
De parte de mi madre rai y mia
eres una artista felicidades pos ese estupendo mazapan del que supongo ya no quedarian ni las miajitas que bien los tratas
bicos
Aurora
Hola, a continuación, gracias a Google!
Parabens pelo blog.
Feliz 2010!
tb escrito por Google, si tienes algo mal lo siento!
Gracias por pasarte por mi blog ,
Te felicito por este magnifico mazapán que has hecho.yque tengas un FELIZ AÑO
BESOS
Los mazapanes te quedaron fantásticos, eres toda una artista. Las fotos de los percebeiros, fantásticas, trabajo duro donde lo haya. Un saludo de mi parte para todos ellos y otro muy fuerte para ti. Besitos.
en mi espagnol mui pobre, te desejo un feliz anno.estou a brincar!!um óptimo 2010 cheio de coisas boas!
Hola Marisa....ya e vuelto ...jejejeje...lo 1º feliz año 2010, y ahora a comentar la recetuchi ...jejeje.... los percebes no me gustan na de naaa..... aaagggg, pero estos tuyos no les dire yo que no de postre uuummmm, gracias por tus recetas me encantan todas ....jejeje..bueno casi todas......un besito que pases un feliz lunes.....y hasta la proxima visita ....
Pues a mi los percebes no me dicen nada, pero estos tan dulces siiii. Tienen una pinta!!!!!
Respecto a los macarrones tambien los puedes hacer con chorizo fresco, es plato de niños comilones este.
Besitos wuapisima.
Gracias por tu visita! Gracia por tus deseos!! Feliz 2010,lo mejor !!!
Cariños!
Visita mi humilde blog de cocina
http://micocinerita.blogspot.com/
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Feliz año nuevoooo!!!! ^^
Aquí tenemos un mazapán
rico rico como un pan.
Pero... ¡si diviso un percebe!
¡Ay!, manjar que no es para la plebe.
Veo también que no solo es fatigoso,
sino también peligroso
estos bichillos recoger
para nuestras mesas abastecer.
Hay que ser habilidoso
pero también muy juicioso
para en un día, tal vez lluvioso, encontrar percebes sustanciosos.
¡Ay! Que me concentro tanto con las poesías que hasta me olvido de felicitarte el año y mandarte un besín.
Muaks, muaks!!
Mmmmmmmmmmmmmm qué maravilla : yo me comería unos 15 en este momento jajajajja
Estupendo trabajo.
Un abrazo,
Marta.
Hola amiga, lo primero Feliz Año y muchas gracias por tus palabras tan bonitas estas navidades. El mazapán se ve estupendo, enhorabuena y un besito muy grande.
Gracias por vuestras bonitas palabras.
Estos últimos días estuvimos amarrados a puerto pero pronto zarparemos de nuevo.
¡Felíz singladura a todos y hasta la vuelta!
Hola Marisa!!
Increible el mazapan y supongo que delicioso.
He visto el reportaje que nos regalas de la faena de los percebeiros y se me ha puesto el bello de punta.
El recolectarlos no tiene precio.
Gracias por acercarnos a esta dificil tarea.
Un abrazo.
Pero qué chulada!!!!! cómo se me había pasado este percebe dulzón a mí?????? hija, sobran las palabras. Genial!!!!!!!!!
Por cierto, los percebes de cariño de lujo...pero los berberechos.....no me digas que no están buenos!!!!!!!Bonito pueblo y magnífica gastronomía!!!!!!!
Besinos!!!!! trébede
olá!!! adorei o blog!!!!
besos!!
Dios!!! qué percebes, las dulces y las otras. Hace unas semanas me trajeron de Ribadedeva un par de kilos, pero no tenían comparación con éstas de la foto de calibre perfecto. Cortas y anchas...
Besín
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