13 de noviembre de 2011

Panqué para Oscar

Imposible soltar lastre,
va la dieta pal garete
con este delicioso postre.
Cuando pruebes este panqué
verás porque echamos el anclaje
para acompañar un buen café.
Y si cambias el limón por cacao
en un cachiño de la pasta...
tendrás una linda argallada.

 Panqué para Oscar
Cocinera: Ana de Carlos
     Puerto Base: Cariño- A Coruña
Embarcación: Playa de Fornos
 Puerto Arribada: Viveiro - Lugo

Víveres:
@ 6 huevos
@ ½ kilo de harina
@ ½ kilo de azúcar
@ ½ vaso de aceite (125 grs.)
@ 1 vaso de leche (250 grs.)
@ 2 sobres de levadura 
@ Ralladura de limón 

¡A navegar!:
@ Empieza batiendo los huevos, luego añade el azúcar y sigue batiendo, ya verás como la mezcla va subiendo.

@ Ahora la levadura y del limón la ralladura (a veces le añado el zumo del mismo y le descuento unos mililitros de la leche).

@ Bien, poco a poco vas añadiendo el aceite, la leche y la harina, mejor tamizada. Bate todo bien.

@ Echa la pasta en un molde untado con mantequilla o bien lo cubres con papel de horno.

@ Con el horno precalentado a 200º, introduces la fuente en posición baja y programas el horno a 170º con el calor sólo por abajo, unos 45 minutos (prueba del palillo). Y Vuala!!!



@ Y ahora procedemos a tunear este panké sin igual para nuestro amigo Oscar:
No añadimos el limón, y de la mezcla echamos algo más de la mitad en la bandeja y al resto le echamos unas cucharadas de cacao y batimos. Una vez batidito lo vamos echando en el centro de la masa que tenemos en la bandeja y luego los adornitos..... al gusto de los cocinerit@s.

Al norte, al garete, al abordaje
y... al panqué!!!

30 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Pero que pinta. Un café e veña a mollar.
Biquiños

cocinadepepe dijo...

HOLA MARISA MUY BUENA TARTA TIENE QUE ESTAR MUY RICA, JOSÉ LUIS

Elvira dijo...

El tuneado queda chulísimo, en cualquier caso, los dos se ven jugositos. Besos

Versus Die dijo...

tiene una pinta deliciosa!!!!

juan el catalan dijo...

Que cosa mas bonita de tarta y lo buena que tiene que estar, un saludo.
JUAN

Marta dijo...

Qué bueno el bizcocho y con el chocolate no te digo.
Besitos

Nytta dijo...

... Deliciosa, delicia!!!


un bico

Kako dijo...

Me quedo con el bizcochito claro, una maravilla y que sencillo!.
Me encanta la manera que tienes de explicar las recetas.
Besos!

Marisa dijo...

Holaaaa, joé que artista Marisa!! y dices que echando un poco de mazcla en el molde, luego pones la mezcla del cacao y se queda en el centro? lo he entendido bien? Qué delicia maja!!
un besooo

CARMEN dijo...

Todo para Oscar......y para mí, no queda?......jejeje.
Te ha quedado estupendo.

un beso

Ana dijo...

Que buena pinta, con estas cosas mando yo la dieta al garete, jajajaja. Gracias. Besotes.

PUSORONENITO dijo...

Con ese panque, "paraque" unha dieta.
Volvín da nosa terra con 2 kg. de máis e é que non lle pode estar todo o día comendo e bebendo e por riba encontrarse coas túas receitas.
Agora touca unhas leitugas e moita auga.
Bicos
Jorge.

Morguix dijo...

Oye, ¡qué pedazo de presentación!. Y qué rico.
Besotes.

Queen B. dijo...

yummy !!!

Rebeca dijo...

Que pinta que tiene, esta diciendo: comeme, comeme.

laviana ( Fely) dijo...

que pintaaa!!! y que bonito ....me comeria un buen trozooooo.
bexinos wapa.

Capricornio dijo...

Lo que en realidad procede es dar "El Oscar" a este pastel... y bien merecido que lo tiene, arrasando en categorias, de mejor efecto visual, mejor composiciòn, mejor sabor y el Oscar a la mejor cocinera de reparto: "Marisa".

[[Nutella]] dijo...

muy esponjoso el panque dime los dos sobres de levadura en gramos cuanto seria?.....que me ando animando a hacerla......saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Pintazaaaaaa!!! Y eso que no soy muy chocolatera.
un biquiño

pityenlacocina dijo...

este pastel tiene un "look" superatractivo, me encanta! tenia questar delicioso, te feliocitode verdad,

besitos desde londres,

pity

CAPI dijo...

Hola Marisa, a este paso tendré que hacer algún dulce y quitarme las ganas porque no paro de salivar.Tiene una pinta estupenda, esto va ser una merienda, lo veo venir.Gracias por pasarte.Un saludo marinero.
Capi

Rakelilla dijo...

Que rico, eu quédome co de chocolate!
Bicos

Pepita dijo...

muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog.
La tarta tiene una pinta buenisima.

Empar dijo...

Hola Marisa!, pero que tarta más original y bonita te ha quedado, y no digamos lo buenísima que tiene que estar.
Un beso.

Xiela dijo...

Hola Marisa me encanta tu diario de abordo, que blog mas curradito y que chulada, me encanta. El Panqué tambien me gusta, y rellenito de nata..... ummm.....
Besitos.

Piescu dijo...

Ummm!!! un trocito me comería ahora mismo con un cafetito!!

Antuan dijo...

Que tarta tan bien terminada tiene que estar para chuparse los dedos co esa pinta que tiene.

Saludos

Mª Angeles dijo...

¡¡Divertidísimo!!. Qué pinta más buena tiene y "pa mojar" no te digo más.
Biquiños.

Rosa dijo...

Que bonito y que rico, pero creo que voy a esperar a que pasen las fiestas para hacerlo, si me lo como antes no se que voy a hacer estas fiestas con la ropa. Bss

Rosita Vargas dijo...

El panqué es el que acá llamamos queque,te ha quedado de lujo,me llevo un buen trozo,abrazos grandes.

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