26 de abril de 2011

Albóndigas de Carne

Siempre abundantes
serán los abordajes
a estas albóndigas artesanales
y en el congelador almacenables.

Albóndigas de Carne
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño - Ortegal - A Coruña
Víveres: 
@ 1 kilo de carne de mezcla picada
@ Zanahorias y cebolla
@ Pimiento rojo y verde
@ Ajo, perejil y sal, para adobar.
@ Cominos y avecrem (éste último opcional)
@ Agua y vino blanco
@ Harina y pan rallado

A Navegar!:
@ Adoba la carne picada con ajo, perejil y sal, también picaditos, Con un poco de morro y un carnicero enrollado te traerás a casa todo picado.

@ Añade 2 huevos sin batir, echa un poco de pan rallado y amasa con las manos hasta que veas que está todo bien mezclado y haz las bolitas.

@ Atención al truqui de Luisma: Pasa las bolas por una mezcla de harina y pan rallado, sí,sí,sí, juntos y revueltos.

@ Fríe las bolas y resérvalas en una pota.

@ En el aceite de la carne, fríe la cebolla y la zanahoria.

@ Cuando la verdura vaya frita la echas toda por encima de las bolas.

@ Añade un poco de agua y vino blanco en la sartén y luego a la olla. No te olvides que el agua ayuda a limpiar la sartén y el vino hace olvidar el agua.

@ Dejamos cocer media hora + o -.

Con esta salsa de albóndigas
no te quedarán ni las migas,
mientras en el plato pingas.
Cariño, Mayo 2009

11 comentarios:

Rosa dijo...

Tienen una pinta muy buena, asi que me guardo la receta para hacerlas un dia de estos.
Un besito Cariño

Mandragora31 dijo...

Guau!!! que blog más chulo!! Ya había venido antes a visitarte pero reconozco que me lié un poco y naufragué jajaja

Me encantan las albóndigas de cualquier cosita, las de carne las que más...
Un besote!!!

Neus dijo...

Esto esta para rechuparse los dedos...
Bss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marisa, esas albóndigas tienen una pinta fabulosa. Vamos que con una barra de pan para el moje, un buen vaso de vino y que por pelotas no quede.
Besos
Jorge.

Esther dijo...

Vaya albondigas!! Estan diciendo comeme.
Me ha encantdo el truco de lo del pan rallado y la harina juntos.
Biquiños Esther

María José Andreu Granados dijo...

Hola Marisa que tal como estás, hacía tiempo que no te veía por aquí y venia a preguntarte cuando me encuentro con este plato tan rico, te ha quedado de lujo que ricasssss.
besitossss
feliz finde

crismas dijo...

Deliciosas!! se ven increiblemente ricas! yo las suelo hacer igual pero con molla de pan seca, el resto lo mismo, prueba y me cuentas.
Besos

victoria eugenia dijo...

Gracias por compartir esta receta.
La he copiao para hacerla. Muchos saludos.

Mª Robledo dijo...

Si te mando el tupper me lo devuelves lleno de estas riquísimas albóndigas???? jejejeje.
Riquísimas
Un besazo

cocinandoenelarcadebelen dijo...

que buenas madre mia..........

Sylvie en la cocina dijo...

Tienen muy buena pinta, voy a quedarme la receta para una buena ocasión. Saludos.

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