No hace falta gran botadura para degustar semejante merluza, simplemente una batuta para dirigir este sabroso concierto que nos deja el bandullo lleno. MERLUZA DE PINCHO RELLENA AL HORNO Cocinera: Ana de Redes Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia | |
Víveres: @ Una cola de merluza @ 100 gramos de gambas @ 1 huevo @ Cebolla, perejil y 1 limón @ Aceite, mantequilla y sal ¡A navegar!: @ Las cantidades son aproximadas, pues hoy preparamos dos colas hermosas, cada un@ limpia a su manera: en libro y ... sin espinas pa los niños (y los no tanto, jejeje). @ Limpia y desespina la cola de merluza, si vas a la pescadería ... de tiempo irás de maravilla. @ Sálala y échale unos trocitos de mantequilla y el jugo de medio limón. @ Haz una tortilla francesa con el huevo, si la cola es grande, mejor con 2 huevos y añádele las gambas peladas. Si éstas no están bien escurridas te pasa lo siguiente: ¡No hay huevos que hagan una tortilla bien hecha!!! @ Si la merluza es fresca, fresca, aunque suprimas la tortilla francesa... nadie se dará cuenta. @ Rellena la merluza con este preparado, amarra con una piola. @ En una fuente de horno prepara un cama para las colas con cebolla cortada en juliana y perejil picado, riegas con aceite de oliva por encima y ... ¡Qué se molle bien!!! @ Rumbo al horno precalentado a 180º, calor por arriba y por abajo, más o menos 20-30 minutos, depende del tamaño de la cola y a disfrutarla.... Las merluzas del arte del pincho... ¡¡¡Son un verdadero capricho!!! |
28 de mayo de 2011
Merluza de Pincho Rellena y al Horno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
65 comentarios:
que rica, de lujo
Madre mia que cosa tan fresca y tan buena, que envidia esa merlucita.
Besos y buen fin de semana
Fantástico relleno para la merluza, te la copio con seguridad...la hacemos poco pero cuando la hemos hecho ni parecido, la tuya es muy fácil, quedo preciosa.
que rico!!!!!!!!
Diossss que pinta!!!!!! y que fácil. Gracias un día de estos cae
Que rica esta merluza y que interesante el paso a paso, en fin me encanta todo lo que venga del mar.
Besitos y ole por esta receta.
que bueno te ha quedado, todo un lujo, besos
Una merluza buenísima, parece que te está hablando, rica, rica. Besos.
Qué merluza tan deliciosa, guapa... claro que, con la materia prima que tenéis por tu tierra, todavía será más rico este plato.
Te echábamos de menos.
Besotes.
Ummmmmmmmmmmmmmm seguro que estaba deliciosaaaaaaaaa no hay mas que ver esas fotos docen comemeeeeeee.
Desde luego la merzula de pinxo asi tiene que estar de muete lenta ,asi como si que debe ser un caprixo tomo nota de la receta para hacerla un dia de estos.
La receta las fotos y la presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Espectacular merluza, de calidad y de preparación, sin olvidar la fotografía, como la merluza del norte no hay, te lo dice una vasca.
Muxus
C'è un premio per te sul mio blog, grazie per le ricette speciali che pubblichi!
Que rica se ve ..y la foto de la cabeza se ve que tiene un buen dentista ...jaja hasta con el anzuelo ..fresquita fresquita ..me gusta mucho esta receta ..bsss MARIMI
Aun a riesgo de parecer Arguiñano, rica, rica...
Me la apunto, un besazo guapísima.
nena eso es lo que yo extraño una buena merluza del pincho pero la semana que viene viajo a galicia y mi mamá ya se encarga de que coma pescadito rico los cinco días, me ha encantado lo del relleno de tortilla, xq otros pescados como la palometa los he rellenado y nunca se me habría ocurrido,,
un besito
La merluza me encanta, y si es del pincho qué voy a decir mas que es un manjar. La he preparado muchas veces, pero nunca con naeste relleno.La próxima vez no lo dudaré.
Una receta fantástica!
bicos
Marisa, esta merluza tiene una pinta de diez¡¡¡
está de lujo. Pienso hacerla en cuanto la compre.
besitos,
Ani.
Que rica la merluza y que miedo da la boca! jajaja
Besos
FELICITACIONES.
El sabor de una merluza recién pescada, es extraordinario.
Eres una privilegiada, en esta tierra es mejor no pensar los kilómetros que puede haber recorrido cualquier pescado.
Las fotos son preciosas.
Un abrazo.
Kasioles
Que lujo Marisa!! me temo que no voy a encontrar merluza como ésta, tiene una pinta deliciosa, se ve tan, tan fresquita!!
Besos
!!Que pedazo de receta!! En cuanto pueda la hago,Besos.
Muy rica y muy fácil de hacer!. Pero veo que no sellas la tortilla, ¿me equivoco?
Qué rica tiene que estar esta merluza, con lo que me gusta a mí, y tan fresquita que se ve. Me ha encantado la receta, el paso a paso, y las fotos. Besitos!!
Una merluza de calidad y el relleno extraordinario.
Besos.
Extraordinaria receta, se ve deliciosa, pero además es que la merluza se nota fresquísima.
Besitos,
como me alegro de leerte de nuevo y lo has hecho por la puerta grande con una receta genial y un manifico paso a paso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me parece fantástica y sencilla de preparar, una maravilla.
Saludos
Gypunto, una de las tortillas no se selló bien porque las gambas estaban un poco "húmedas", ya ves que las gambitas que se salieron se aprovecharon igualmente. Un saludiño.
Impresionante y la merluza de gancho de lujo es riquisima no hay otra igual.
yo hago manualidades pero el comer rico me puede jajajaja
Besos
Gracias Marisa, no me había quedado claro si estaba hecho adrede. Saludos, Graci.
Hola guapaaaa!! que te hecho de menoooos!!
Menuda cola (de merluza) más buena y hermosa!! me ha encantado. Si es que hasta lo bordas en atar el pescao!
Un besooooo
Que merluza tan estupenda y el relleno es muy original y sabroso.
Bicos
Una receta de lujo para ocasiones especiales.
Un saludo Paco
¡Ajá! ¿Así que el truco para que no se salga el relleno es hacer una tortilla?.
Gracias, gracias, gracias.
Qué barbaridad, Marisa! Buena pesca y buenísima preparación la de hoy. Un besazo!
Divina receta!!! Excelente paso a paso.
Saludos
hola, Chicos, Info agradable;) Gracias por su tiempo ...;)
Fantásticas colas, desde luego, y con un relleno genial. Para chuparse los dedos. Besitos.
Qué buena!
Casi puede sentir el aroma de la merluza en el horno.
Un lujazo de receta.
Gracias
Qué bicho más feo y qué rico está!!! Me ha encantado el relleno por lo sencillo, yo le pongo gambas, jamón y champiñones, osea que tardo bastante más en elaborarlo, pero este relleno tuyo me parece genial!!! Un beso
Menuda merluza, madre mia.
Se me hace la boca aguaaaaaaaaa.
Un besin desde Alicante, me encanta tu fondo del blog, no hay nada que me guste más que el mar , y que me relaje tanto.
qué pintaza y ademas muy bien explicado todo. Muchas gracias!!!! Un besote
Es un plato de lujo!!
Besitos
rosa
Madre del amor hermoso, ¡qué pinta tiene! Debe estar exquisito. Me encantan las preparaciones de pescado que se salen de lo común. Y con pocos ingredientes preparamos un festín. Perfecto.
Un besito,
Sacer
Una merluza de lujo, exquisita receta.
Besitos guapa
Rica, rica, todo un lujo de merluza de pincho este blog tan marítimo.
Un abrazo.
Brutal, esto tengo que hacerlo, se me ha hecho la boca agua y me apetece un montón. Un besote.
Que pinta!!
Que exquisitez de receta. la textura, color y presentación invitan a probarla.
Me parece tan fresca que casi puedo percibir su aroma...
Un cálido saludo. Tu amigo de siempre LUIS / Costa Rica
Nice and thanks!
Muy rica la receta,tiene que estar buenisima ,la copio .BESITOS.
RICA ,RICA. BESOS
Que rico! El mar hay que tener miedo de ti;))) so good!!
Vaya pinta que tiene esa merluza, está pidiendo a gritos que la comaaaaaan: Me quedo por aquí. Besos
Hola
Muy interesante y entretenido tu blog.
Te dejo aquí la url del mío por si resulta de tu interes.
http://maquillaje-estetica-imagen.blogspot.com/
Un saludo
Eta merluza tiene pinta de poder comersela cuando antes mejor,antes que le de el calor ,tiene que estar rica rica.Vo haber tú despenza y a lo mejor me quedo
Saludos
Buenisima y de rechupete,
el ataillo es de toda una profesional.
besos
Toñi y Tere
Madre mía!!esta merluza debe de estar de locura, vaya un relleno de lujo, sencillo!! y que presencia tan apetitosa...
me encanto la receta
Besos
AYYYY, que merzula más rica por dios!!!! me encanta tu blog, tus recetas, el ambiente tan refrescante del mar..... aquí me he quedado atrapada como seguidora tuya, voy a mirar un poquitin.... BESOS!!! marzo31aries.blogspot.com
Hola linda tenia mucho que no entro a visitarte, ni a mi blog :( he andado un poco mal de mi brazo, pero espero prontito recuperarme y seguir visitandote :) besos desde mexico.
Uma bela e deliciosa refeição de peixe, bem saboroso!
Beijinhos
Esto se ve deliciosísimo! ñami
Me la comia enterita, tenia ganas de hacer una y ya la tengo.
Graciasssssssssssssss.
Un besin desde Alicante.
espectacular, sin palabras !!!enhorabuena
Hoy te he robado este plato y lo he publicado en mi blog, estaba de muerte. Un besote.
Publicar un comentario