28 de mayo de 2011

Merluza de Pincho Rellena y al Horno

No hace falta gran botadura
para degustar semejante merluza,
simplemente una batuta
para dirigir este sabroso concierto
que nos deja el bandullo lleno.



MERLUZA DE PINCHO RELLENA AL HORNO
Cocinera: Ana de Redes
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
   
Víveres:
@ Una cola de merluza
@ 100 gramos de gambas
@ 1 huevo
@ Cebolla, perejil y 1 limón
@ Aceite, mantequilla y sal

¡A navegar!:
@ Las cantidades son aproximadas, pues hoy preparamos dos colas hermosas, cada un@ limpia a su manera: en libro y ... sin espinas pa los niños (y los no tanto, jejeje).


@ Limpia y desespina la cola de merluza, si vas a la pescadería ... de tiempo irás de maravilla.


@ Sálala y échale unos trocitos de mantequilla y el jugo de medio limón.


@ Haz una tortilla francesa con el huevo, si la cola es grande, mejor con 2 huevos y añádele las gambas peladas. Si éstas no están bien escurridas te pasa lo siguiente: ¡No hay huevos que hagan una tortilla bien hecha!!!


@ Si la merluza es fresca, fresca, aunque suprimas la tortilla francesa... nadie se dará cuenta.



@ Rellena la merluza con este preparado, amarra con una piola. 



@ En una fuente de horno prepara un cama para las colas con cebolla cortada en juliana y perejil picado, riegas con aceite de oliva por encima y ... ¡Qué se molle bien!!!



@ Rumbo al horno precalentado a 180º, calor por arriba y por abajo, más o menos 20-30 minutos, depende del tamaño de la cola y a disfrutarla....

Las merluzas del arte del pincho...
¡¡¡Son un verdadero capricho!!!


65 comentarios:

Rocio dijo...

que rica, de lujo

El pucherete de Mari dijo...

Madre mia que cosa tan fresca y tan buena, que envidia esa merlucita.
Besos y buen fin de semana

Rocio y Josemanuel dijo...

Fantástico relleno para la merluza, te la copio con seguridad...la hacemos poco pero cuando la hemos hecho ni parecido, la tuya es muy fácil, quedo preciosa.

Sole Oviedo dijo...

que rico!!!!!!!!

Unknown dijo...

Diossss que pinta!!!!!! y que fácil. Gracias un día de estos cae

quesemaquemao dijo...

Que rica esta merluza y que interesante el paso a paso, en fin me encanta todo lo que venga del mar.
Besitos y ole por esta receta.

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado, todo un lujo, besos

piligoto dijo...

Una merluza buenísima, parece que te está hablando, rica, rica. Besos.

Marga Morguix dijo...

Qué merluza tan deliciosa, guapa... claro que, con la materia prima que tenéis por tu tierra, todavía será más rico este plato.
Te echábamos de menos.
Besotes.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm seguro que estaba deliciosaaaaaaaaa no hay mas que ver esas fotos docen comemeeeeeee.
Desde luego la merzula de pinxo asi tiene que estar de muete lenta ,asi como si que debe ser un caprixo tomo nota de la receta para hacerla un dia de estos.
La receta las fotos y la presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.

Rosa, dijo...

Espectacular merluza, de calidad y de preparación, sin olvidar la fotografía, como la merluza del norte no hay, te lo dice una vasca.
Muxus

Liz dijo...

C'è un premio per te sul mio blog, grazie per le ricette speciali che pubblichi!

garlutti dijo...

Que rica se ve ..y la foto de la cabeza se ve que tiene un buen dentista ...jaja hasta con el anzuelo ..fresquita fresquita ..me gusta mucho esta receta ..bsss MARIMI

María Alonso dijo...

Aun a riesgo de parecer Arguiñano, rica, rica...
Me la apunto, un besazo guapísima.

Susana Rodríguez dijo...

nena eso es lo que yo extraño una buena merluza del pincho pero la semana que viene viajo a galicia y mi mamá ya se encarga de que coma pescadito rico los cinco días, me ha encantado lo del relleno de tortilla, xq otros pescados como la palometa los he rellenado y nunca se me habría ocurrido,,

un besito

maria jose dijo...

La merluza me encanta, y si es del pincho qué voy a decir mas que es un manjar. La he preparado muchas veces, pero nunca con naeste relleno.La próxima vez no lo dudaré.
Una receta fantástica!
bicos

Anita. dijo...

Marisa, esta merluza tiene una pinta de diez¡¡¡
está de lujo. Pienso hacerla en cuanto la compre.
besitos,
Ani.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica la merluza y que miedo da la boca! jajaja

Besos

los pucheros de kasioles dijo...

FELICITACIONES.
El sabor de una merluza recién pescada, es extraordinario.
Eres una privilegiada, en esta tierra es mejor no pensar los kilómetros que puede haber recorrido cualquier pescado.
Las fotos son preciosas.
Un abrazo.
Kasioles

crismas dijo...

Que lujo Marisa!! me temo que no voy a encontrar merluza como ésta, tiene una pinta deliciosa, se ve tan, tan fresquita!!
Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que pedazo de receta!! En cuanto pueda la hago,Besos.

Graci-a dijo...

Muy rica y muy fácil de hacer!. Pero veo que no sellas la tortilla, ¿me equivoco?

Carmen Aranda dijo...

Qué rica tiene que estar esta merluza, con lo que me gusta a mí, y tan fresquita que se ve. Me ha encantado la receta, el paso a paso, y las fotos. Besitos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una merluza de calidad y el relleno extraordinario.
Besos.

Suny Senabre dijo...

Extraordinaria receta, se ve deliciosa, pero además es que la merluza se nota fresquísima.

Besitos,

Paula dijo...

como me alegro de leerte de nuevo y lo has hecho por la puerta grande con una receta genial y un manifico paso a paso ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Claudia Hernández dijo...

Me parece fantástica y sencilla de preparar, una maravilla.
Saludos

Marisa dijo...

Gypunto, una de las tortillas no se selló bien porque las gambas estaban un poco "húmedas", ya ves que las gambitas que se salieron se aprovecharon igualmente. Un saludiño.

Mari dijo...

Impresionante y la merluza de gancho de lujo es riquisima no hay otra igual.
yo hago manualidades pero el comer rico me puede jajajaja
Besos

Graci-a dijo...

Gracias Marisa, no me había quedado claro si estaba hecho adrede. Saludos, Graci.

Marisa dijo...

Hola guapaaaa!! que te hecho de menoooos!!
Menuda cola (de merluza) más buena y hermosa!! me ha encantado. Si es que hasta lo bordas en atar el pescao!
Un besooooo

Rakelilla dijo...

Que merluza tan estupenda y el relleno es muy original y sabroso.

Bicos

Paco dijo...

Una receta de lujo para ocasiones especiales.
Un saludo Paco

Valdomicer dijo...

¡Ajá! ¿Así que el truco para que no se salga el relleno es hacer una tortilla?.
Gracias, gracias, gracias.

Angie Perles dijo...

Qué barbaridad, Marisa! Buena pesca y buenísima preparación la de hoy. Un besazo!

Mari Nuñez dijo...

Divina receta!!! Excelente paso a paso.

Saludos

Anónimo dijo...

hola, Chicos, Info agradable;) Gracias por su tiempo ...;)

Mari Carmen dijo...

Fantásticas colas, desde luego, y con un relleno genial. Para chuparse los dedos. Besitos.

Conchi Zúñiga dijo...

Qué buena!
Casi puede sentir el aroma de la merluza en el horno.
Un lujazo de receta.
Gracias

Unknown dijo...

Qué bicho más feo y qué rico está!!! Me ha encantado el relleno por lo sencillo, yo le pongo gambas, jamón y champiñones, osea que tardo bastante más en elaborarlo, pero este relleno tuyo me parece genial!!! Un beso

Maria Teresa dijo...

Menuda merluza, madre mia.
Se me hace la boca aguaaaaaaaaa.
Un besin desde Alicante, me encanta tu fondo del blog, no hay nada que me guste más que el mar , y que me relaje tanto.

Unknown dijo...

qué pintaza y ademas muy bien explicado todo. Muchas gracias!!!! Un besote

Piescu dijo...

Es un plato de lujo!!
Besitos
rosa

sacerdotisadeisis dijo...

Madre del amor hermoso, ¡qué pinta tiene! Debe estar exquisito. Me encantan las preparaciones de pescado que se salen de lo común. Y con pocos ingredientes preparamos un festín. Perfecto.

Un besito,

Sacer

Marta dijo...

Una merluza de lujo, exquisita receta.
Besitos guapa

jantonio dijo...

Rica, rica, todo un lujo de merluza de pincho este blog tan marítimo.
Un abrazo.

Su dijo...

Brutal, esto tengo que hacerlo, se me ha hecho la boca agua y me apetece un montón. Un besote.

luscus dijo...

Que pinta!!

González Luis dijo...

Que exquisitez de receta. la textura, color y presentación invitan a probarla.
Me parece tan fresca que casi puedo percibir su aroma...
Un cálido saludo. Tu amigo de siempre LUIS / Costa Rica

Anónimo dijo...

Nice and thanks!

marga dijo...

Muy rica la receta,tiene que estar buenisima ,la copio .BESITOS.

marga dijo...

RICA ,RICA. BESOS

archcook dijo...

Que rico! El mar hay que tener miedo de ti;))) so good!!

Labidú dijo...

Vaya pinta que tiene esa merluza, está pidiendo a gritos que la comaaaaaan: Me quedo por aquí. Besos

Anónimo dijo...

Hola
Muy interesante y entretenido tu blog.
Te dejo aquí la url del mío por si resulta de tu interes.

http://maquillaje-estetica-imagen.blogspot.com/

Un saludo

Antuan dijo...

Eta merluza tiene pinta de poder comersela cuando antes mejor,antes que le de el calor ,tiene que estar rica rica.Vo haber tú despenza y a lo mejor me quedo

Saludos

Manjar Malva dijo...

Buenisima y de rechupete,
el ataillo es de toda una profesional.
besos
Toñi y Tere

Pamen dijo...

Madre mía!!esta merluza debe de estar de locura, vaya un relleno de lujo, sencillo!! y que presencia tan apetitosa...
me encanto la receta
Besos

ISA dijo...

AYYYY, que merzula más rica por dios!!!! me encanta tu blog, tus recetas, el ambiente tan refrescante del mar..... aquí me he quedado atrapada como seguidora tuya, voy a mirar un poquitin.... BESOS!!! marzo31aries.blogspot.com

CHOCO LATOSA dijo...

Hola linda tenia mucho que no entro a visitarte, ni a mi blog :( he andado un poco mal de mi brazo, pero espero prontito recuperarme y seguir visitandote :) besos desde mexico.

a dijo...

Uma bela e deliciosa refeição de peixe, bem saboroso!
Beijinhos

Fran Amenábar Ch. dijo...

Esto se ve deliciosísimo! ñami

Maria Teresa dijo...

Me la comia enterita, tenia ganas de hacer una y ya la tengo.
Graciasssssssssssssss.
Un besin desde Alicante.

cucharitadepalo dijo...

espectacular, sin palabras !!!enhorabuena

Su dijo...

Hoy te he robado este plato y lo he publicado en mi blog, estaba de muerte. Un besote.

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