Aunque no tenga buen color
en su presentación,
en su presentación,
y que la manzana
tenga forma de montaña
no dejes de saborear
la empanada de Ana.
Empanada de Manzana
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño
Víveres:
@ Manzanas a placer
@ Azúcar al gusto
@ Mantequilla y canela
@ Anís (opcional)
A Navegar!!!:
@ Prepara la masa de mantequilla, ya ves que sencilla, te llegan las medidas para 1/2 kilo de harina (ENLACE).
@ Extiende algo más de la mitad de la masa muy estirada, que te quede bien finita.
@ Corta la manzana en láminas y las vas poniendo encima de la masa, espolvorea azúcar por encima, unos trocitos de mantequilla (La mantequilla la suelo poner un chisquín en el microolas para poder extenderla bien), canela en polvo y un chorrín del anís, luego la tapas con el otro cacho de masa estirada y con un tenedor vas pinchando la masa para que respire la manzana.
@ Por encima echa mantequilla y azúcar (aquí suelo poner los dos ingredientes en el micro y luego extiendo con brocha) y... al horno en la parte media-baja a 200º, fuego por arriba y abajo sobre una media hora.
Marisa, esta empanada es una gozada!!y aunque no este muy colorada ;) esta mi parolada, para invitarte a mi concurso de tapas de elena en su salsa,
ResponderEliminarhttp://elenaensusalsa.blogspot.com/
Besos.
Ñam ñam ñam
ResponderEliminarPor aquí estamos cerca de la hora de cenar, dan ganas de meter una cuchara por la pantalla.Besos
Que tarta más buena y si es de manzanas, me gusta muchísimo mas.
ResponderEliminarBesos gaupa
feliz semana
Nunca había visto empanada dulce.
ResponderEliminarLástima que para mi sea veneno. Se la pasaré a las reposteras de la familia para su correcta utilidad. Seguro que sabrán apreciarla.
Ahora que empezamos a comer manzanas....esta empanada la hago!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn trozo de empanada de manzana te deja el cuepo a tono par acontinuar el día!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!
Filliña, esto tiene que ser pecado, pero pecado no comersélo. Si ya me gusta la manzana en los postres, en esta tarta te digo yo que repito como que me llamo Merchi. Que rica y que jugosita tiene que estar.
ResponderEliminarSi sobra algo, ya sabes...una servidora se presenta voluntaria para acabarla :)
biquiños
je-je, yo acabo de poner una empanada pero salada, de manzana tiene que estar buenísima, y voy a visitar el enlace que pones. Besos
ResponderEliminarPara tener manzanas en todo momento, un trozo en la mañana queda muy bien con yogurt, muy apetitosa con solo verla :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rica empanada, sobretodo ahora que las manzanas comienzan a estar sabrosas. Me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Marisa!!!!!! Aquí de nuevo en Buenos Aires... Y sí estuve camariñando varias veces y siempre pensaba en vos.¡qué pena que no nos vimos!!! Pensé que estarías de vacaciones y no quise molestarte. Me encantó Galicia y volvería mañana si pudiera. Ya estoy ahorrando para el próximo viaje!!!
ResponderEliminarVoy a copiar esta empanada para hacerle a mi maridito ya que todo lo que lleve manzana le encanta.
Muitos bicos.
Qué delicia de empanada!!!
ResponderEliminarEsta s ela tengo que hacer a mi sobrino que todo lo de manzana le encanta.
besitos y feliz martes
Hola Marisa!
ResponderEliminarEsta receta me viene de maravilla, exactamente en estos momentos estaba buscando una receta de coca de manzana, para llevar este fin de semana que nos vamos de acampanada al monte y como somos muchos hemos quedado en comprar una coca de manzana para todos. La voy a intentar hoy mismo y si me sale bien, lo tengo claro para el viernes.
Gracias!
Me encanta!!
ResponderEliminarNunca la he hecho, y me ha traido recuerdos de mi primera receta inventada, cuando tenia 15 años mas o menos....Lo hacia muy parecido con masa de empanadillas....
Habra que probar esta propuesta tuya, me ha gustado mucho.
Un abrazo!!
Uq rica debe de estar!!!Además seguro que tanto fria como caliente se podrá tomar ;)
ResponderEliminarAprovecho esta visituca para invitarte a participar en el concurso de cocina que en mi blog organizamos junto con conservas la costera.
Saludos!
Debe estar riquísima esta empanada y la pinta es estupenda según mi opinión. besitos....
ResponderEliminarUna maravilla de empanada, fácil de hacer y seguro que más fácil de comer.
ResponderEliminarUn besote.
excelente empanada, mi abuela en vez de anis le achaba un chorrito de orujo
ResponderEliminarFácil de hacer y por lo que veo deliciosa, me gustan las recetas así sencillas pero ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de empanada..un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos.
una empanada muy rica marisa.
ResponderEliminar"La gamela, con esta empanada me camela"
bexinos wapa
Que rica esa empanada de manzana, además es sencilla y aprovechando que las manzanas están en su mejor momento.
ResponderEliminarBicos
,.. riquísima!!! uno de mis dulces preferidos ;-)
ResponderEliminarun biquiñooo
Pero que empanada tan buena!!!.
ResponderEliminarrellena de manzana tiene que ser deliciosa!!
Besitos!
Ah, pero qué delicia, me encantan las tartas de manzanas y comerlas con acompañada de una enorme bola de helado de vainilla.
ResponderEliminarQue rica Marisa, mi querida Monica, (un familiar de mi marido) se la hacia a los niños cuando ibamos a Noya los veranos, y no me acordaba de como era, asi que gracias guapa por ponerla, un beso
ResponderEliminarQue deliciosa empanada,así no la he probado nunca,así que me la llevo para mi cocina.
ResponderEliminarMil besitos mi niña.
Que delicia...si me imagino el sabor de la canela con la manzana. Es un lujo!
ResponderEliminarUn saludo
Me gustan todos los postres con manzanas!
ResponderEliminarUn beso,
M
mmmmmmmmm que deliciaaaa por dios, me encanta!!!
ResponderEliminarA mi me parece que tiene un color y una pinta fantástica, así es que me imagino que el sabor lo superaría. Besitos.
ResponderEliminarLa foto del corte de la empanada es de lo más tentador. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Sin palabras,me dejas sin palabras.Te quedó de lujo.Riquísima tiene que estar esa empanada.Bico de La Ratita.
ResponderEliminarSe ve deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Me parece muy rica y fácil, la única pega que le pongo es no tenerla por casa para desayunar mañana.
ResponderEliminarUn abrazo
Que empanada más rica, con gusto me comería un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Rica rica rica!!!
ResponderEliminarLa empanada de manan igual que la tarta estan buenisimas!
Un beso.
Tu diras lo que quieras pero ese corte esta diciendome comeme
ResponderEliminarMil besossss
Que ricura mi niña,yo estoy con kisa,vaya empanada más resultona y apetecible.
ResponderEliminarbesitos a millones.
Marisa que rica que tiene que estar, con la manzana y su canelita, lo que tiene que oler por toda la casa hummmmmmm me da igual lo del color, ¡no soy racista! jajaja
ResponderEliminarTienes algo para ti en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras.
Un besito
Marisa, ésta la hago para el próximo postre de las comidas domingueras, ummmm...se me ha hecho la boca agua sólo de pensar en un bocadito jejeje...
ResponderEliminarBesos
Marisa esta empanada tiene que estar de muerte lenta .. buenisimaaaaa ... un besito y feliz finde
ResponderEliminarPara mi esta perfecta. Me parece deliciosa. Ademas la manzana esta ahora en su mejor momento.
ResponderEliminarBesos.
què ricas estas empanaditas, ideales para estos dias de otono.
ResponderEliminarBesos
Una empanada realmente irresistible y la foto, aunque no te haya gustado mucho, creo que refleja perfectamente lo sabrosa que esta.
ResponderEliminarQue cosa más rica, que ganas de probarla
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Los postres de manzanas son mis favoritos,éste tiene un aspecto verdaderamente delicioso,
ResponderEliminarBss
Una empanada de manzana estupenda, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapisima pasate por mi blog que tengo algo para ti
ResponderEliminarMil besosss
Qué buena, riete del applestruddle con esta estupenda empanada...
ResponderEliminarBesos
deliciosa esta empanada de manzana!
ResponderEliminarbs!
Que rica esta empanada! Una cosa nueva para mi.
ResponderEliminarBaci Alessandra
Habia oido que se hacia una empeanada pero dulce de manzana, la verdad que nuncaprobe en hacerla, aunque tengo anotada pro ahi una con crema pastelera y manzana a ver sime animo y la hago, la tuya quedo de alucine besos
ResponderEliminarse ve muy deliciosa la empanada ,la manzana siempre es cariñosa con los postres es rica y barata,cariños.
ResponderEliminarRealmente bonito y apetitoso, te admiro.
ResponderEliminarMmm...
con muchissisimo cariño, si señorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,,me encanta esta la hace mi mamá,,yo la tengo pendiente
ResponderEliminarEste es en difinitivo un tiempo para manzanas en empanadas. Bueno casi todo tipo de empanadas.
ResponderEliminarAunque digas lo contrario tienen muy buen ver.
Hola Marisa, la receta tiene una pinta fantastica y las fotos te han salido muy bien! saludos
ResponderEliminarPermiteme que te contradiga, ni tiene mal color ni las manzanas parecen una montaña. Esta de muerteeeeeeeeee!! con decirte que la he copiado. De momento no haré la masa, voy a emplear pasta brisa que tengo en la nevera, porque hace días que la compré y ya le toca. Pero pienso hacerla completa eh? que conste.
ResponderEliminarHolaaaaa, he estado por tu tierra celebrando mis bodas de plata y de verdad, no podía haber escogido un destino mejor!! me he puesto ciega a empanadas, empanadas de verdad. Me di cuenta de que nunca había comido una empanada de verdad jajajaj
ResponderEliminarY esta dulce debe de estar de lujo!!!
Un besoooo
Te acaba de descubrir y me encanta tu blog, te sigo
ResponderEliminarYo también hago mis pinitos en la cocina, a ver si pruebo este postre, que tiene que estar delicioso
Buenisima, seguro...
ResponderEliminarYo le pongo un poquito de pera y mi madre le añade tocino y chorizo, es un contraste increible.
Besinos
Hola, Marisa!!!
ResponderEliminarNo sé porqué dices que no tiene buen color si tiene un color tostadito buenísimo la masa y la manzana ha quedado como en compota.
Me parece una receta deliciosa!! Soy una fan de la empanada de manzana, me parece un dulce súper sano.
biquiños y feliz finde
ains, con lo que me gustan las tartas de manzana!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Seguro que deliciosa wapa no hay mas que mirar la foto ummmmmm.
ResponderEliminarTomo nota de esa masa de mantequilla pues yo la hago con la masa de la empanada y asi seguro esta mas rica.
Las ventrescas de atùn espectaculaaaaares ,desde luego que debian estar superdelicosas.
Bicos mil y feli finde.
que pinta mas buena tiene, creo que me comeria un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarbesos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Tiene que estar buenisima!!gracias por tu estupendo blog
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