Con una ventresca muy fresca
su elaboración será bien sencilla.
Notarás que es superdeliciosa
al meter un cacho en la boca
y notarla tan suave y jugosa,
Ventresca de Bonito del Norte al Horno
Cocinero: Jose
Puerto Base: Cariño
Víveres:
@ Ventresca de bonito
@ Aceite, ajo, perejil y sal
A navegar!!!:
@ Lo primero es conseguir un bonito bien fresco y guapo como este:
@ Lo primero es conseguir un bonito bien fresco y guapo como este:
@ Sala las ventrescas del guaperas por los dos lados. Pica el ajo y el perejil y ponlos con el aceite en un recipiente y revuelve el mejunje.
@ Reparte la mezcla por un lado y por el otro. En este caso eran dos ventrescas.
@ Ten el horno precalentado a 200º, en el momento de meterlo a media altura, lo bajas a 180º, el tiempo depende de la gordura del bonito. En este caso 10 minutos le llegaron, no te pases en el tiempo, vale más ir mirando de vez en cuando, hasta que con un tenedor puedas separar fácilmente la carne de la piel y... a comer!!!
Tremendo.
ResponderEliminarBuenísimo-
Besitos.
Madre mía que delicia! Si cuando el producto es bueno necesita poca elaboración. NO ha sobrado un cachito por casualidad?
ResponderEliminarBicos
holaaa me encanta el bonito!! tengo una rodaja congelada a ver si la saco porque si no luego el sabor...
ResponderEliminarTe ha quedado genial, se ve jugoso a tope la primera foto, me encanta felicidades :) un beso
Si señora!!. A esto le llamo yo preparar una ventresca como es debido.
ResponderEliminarSublime, se come con los ojos cielo!!.
Biquiños ;)
Rico, rico.
ResponderEliminarUn plato estupendo, y además fácil, que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Pero que belleza de pescado!!!, con esa pieza todo sale bien seguro!!, bueno, la cocinera es muy importante tambien!
ResponderEliminarMil besos!
Mmmmmmmm que rico este pescadito, me encanta muy jugoso, besos
ResponderEliminarQue rico por favor, es un plato inolvidable.
ResponderEliminarQue buenas estan tus fotos!!....y que rico te ha quedado este bonito al horno.....es que esta "muy bonito".....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarisa el bonito era guapísimoooo!!! La receta me parece exquisita, con un pescado así de rico y fresco no hace falta ponerle demasiados ingredientes. Por la foto veo que quedo increiblemente jugoso, ummmmm que se me hace la boca agua...
ResponderEliminarbsts. Maite
mmm!!! con esta materia prima este plato tiene que estar delicioso a la fuerza.
ResponderEliminarmuy rico!
Buaa!!! Que pasada de ventrescas. Esto es comer!!
ResponderEliminarUn besiño.
Con este pescado tan fresco poco adorno le hace falta para disfrutar de su sabor.
ResponderEliminarBesos.
¡Madre mía de mi vida!. Yo por esa ventresca MATO directamente, jajaja.
ResponderEliminarEs que ese bonito es espectacular.
Besotes, guapa.
Que riiiiiico se ve en la foto! lástima que aqui no tenemos ese pescaito..
ResponderEliminarDebe ser una delicia, tengo entendido que tiene poquita grasa..
besos
Gaby
Marisa, las fotos están excepcional!!1 El plato ni se diga, si me veo con plato así en frente me lo comeré todito yo sola. Jejeje.
ResponderEliminarun saludo
A qué hora se empieza a comer????jejejejeje
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Hola Marisa esto es una ventresca ..lo demas son tonterias... buenisimaaaaaaaaaaaa .... yo tambien me apunto a comer ... asi que prepara un poquito mas ...un besito guapa
ResponderEliminarLa primera foto, me hace morir de hambre, creo que voy a preparar la cena ya mismo :)
ResponderEliminarcariños
Un plato riquisssimo!
ResponderEliminarBesos!
Por casito me cargo la pantalla pinchandola con el tenedor.
ResponderEliminarUy, es que dan ganas al ver ese bonito...
;-D
Secillamente delicioso!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan los pescaitos con ajo y perejil, y ya si es una ventresca...ni te cuento.
Para la próxima, lláame que voy volando.
besitos
Qué pinta más buena tiene este pescadito, me lo apunto. Besitos Marisa.
ResponderEliminarMenuda pinta...sencillo y debe de estar muy sabroso.
ResponderEliminarUn saludo.
Pero es que España tiene unos epscado que son lo máximo, acá (Alemania) solo encuentro de acuicultura y esas cosas... se ve delicioso, la ventresca me enloquece.
ResponderEliminarSe ve un bocado exquisto Marisa. Me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEspectacular! Es una lástima que aquí las ventrescas casi ni las olamos, esas se quedan por el camino.
ResponderEliminarUn besito.
Sublime!!! ésto tiene que saber a gloria ;-)
ResponderEliminarun biquiñoooo
Bonito no.... !!!!! PRECIOSO !!!!
ResponderEliminarEste año ya no hay bonito, esperamos al verano que viene, me encanta al horno y a la brasa.
Besinos
Holaaaa, qué tal? Menuda ventresca!! si es que ese atún es un solazo jajajaj, me encanta!
ResponderEliminarUn besooooo
La ventresca, lo mejor del bonito, la pena es que nunca la encuentro en la pescaderia a no ser que compre el bicho entero(que para dos me parece excesivo); que suerte tienes de poder disfrutarla. Besicos, charo.
ResponderEliminar¡Que maravilla! como tiene que estar esta ventresca.
ResponderEliminarUn beso
O atum está soberbo...
ResponderEliminarA tradução em Português está de rir....hihihi
beijocas
Con una materia prima como esta y esa salsita, sobran las palabras!!
ResponderEliminarBesos
Me parece muito saboroso, boa receita. Abraço.
ResponderEliminarEste si que es un pescadito rico, rico y guapo, guapo con ese toque de ajito y perejil ¡Qué pinta más buena!
ResponderEliminarUn beso
TE ha quedado divino, el mar y todo lo relacionado con el mar es lo tuyo no hay mas que ver tú plato, qeu maravilla.
ResponderEliminarbesos guapaa
Me encanta el bonito y esa ventresca está para no perderse ni una pizca.
ResponderEliminarTe felicito, te ha quedado espectacular, uhmmmm, qué ganitas tengo de comer bonito fresco.
biquiños
'Qué cosa más rica!, pienso hacerlo, me encanta el bonito.
ResponderEliminarSupongo qwue el veraneo bien
Un beso
Pilar
qué buena pinta ..mmmm qué hambre
ResponderEliminarMadre mía, que jugoso se ve en la foto, menudo pececillo has pescado, está estupendo
ResponderEliminarBiquiños
Genial! Delicioso!
ResponderEliminar¡ay Marisa! Si es que además de alimentar el cuerpo con estos ricos manjares, alimentas el espíritu con tus entradas siempre tan poéticas y que levantan sonrisas.
ResponderEliminarMarisa me encanta el bonito de cualquier manera y estas ventrescas con el arreglo tan sencillo como lo has hecho son un gustazo, muy buena receta, sana y limpia.
ResponderEliminarUn saludo bien grande
Marisa:) muchas gracias por tu visita y por esta ventresca de fabula es sin duda unos de mis platos preferidos.
ResponderEliminarYo la suelo poner al horno salada y con vino blanco... luego le hago el refrito con bien de ajos picados y perejil que le añado al sacar del horno.
Muy parecida como ves, que cosa mas rica no tengo remedio la hora que es y volvería a cenar jaja
Uy que cosa mas rara me ha echo el ordenador espero que mi comentario haya salido con el rollo que te había metido jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos un lujo de plato
Sencillamente delicioso. Ojalá encuentre un bonito tan fresco como el que has preparado.
ResponderEliminarAbrazos.
Se ve súper jugosa, es el secreto del bonito. Con ese toque de ajito y perejil que rica.
ResponderEliminarqué receta tan deliciosa, esto debe de estar de vicio! con lo que me gusta a mí este pescado
ResponderEliminarGamela, qué bien quedó tu bonito!En su punto! De preparación muy sencilla pero de buen cuidado! Aquí en Venezuela llamamos a este pez "carite bonito", una variedad de "El Carite" que es un pez muy veloz y difícil de cazar lo que le ha dado mucha fama entre los pescadores artesanales porque rompe los guarales (los hilos de pescar). Y la variedad "bonito" es porque en su piel se dibujan unos lunares o manchitas más oscuras. Me gusta mucho tu presentación.
ResponderEliminarCariños!
Irene.
Hola,pues si que tiene buena pinta,saludos.
ResponderEliminarBartolo
como añoro el pescaíllo aquí no es muy bueno y se ve tan jugoso a pesar de ser atún y al horno,,
ResponderEliminarYa veo que todos tus platos son bellos, bello que pones encima y bello por sus dibujos... diría que es Sargadelos ¿verdad?
ResponderEliminar¡¡Preciosa vajilla!!
Yo tengo algunos platitos y demás cositas.. un día de estos si quieres, te cuento la historia de Sargadelos...por si no la sabes. Bss cocinera!!
menuda pinta, delicioso. Besos.
ResponderEliminarHola!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el bonito y si esta fresco mucho mejor, ademas las ventrescas, personalmente, es lo que mas me gusta.
Tiene muy buena pinta.
Un beso.
-estupenda receta y nuy sana!!! Buscaré un bonito tan guapo te lo aseguro!
ResponderEliminarbesitos guapa
ke receta más rica y sencilla, yo es ke he tenido mala suerte con el bonito fresco, 3 veces ke lo he comprado estaba malo, así ke ya no me arriesgo y compro atún....
ResponderEliminarPor cierto, llevo poco tiempo por estos lares, te dejo mi link por si kieres echarle un vistazo.
http://konfusion-cocina.blogspot.com/
Besosssss
Pero qué jugoso está ese bonito!!!.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Este es un plato 10++ así que enhorabuena por disfrutarlo y muchas gracias por compartirlo aunque sólo sea virtualmente con nosotros.
ResponderEliminarBicos desde La Coruña.
Me encanta esta receta, la apunto y en cuanto encuentre un bonito tan guapo como el tuyo, la preparo.
ResponderEliminarUn besozo.
Hola Marisa!! he visto que te has hecho seguidora en mi blog y hasta aquí he venido!
ResponderEliminarMe encanta esta ventresca! la primera foto es increible!! dan ganas de hincarle el diente!!!
Me ha encantado tu blog! así que te enlazo en el mío para no perderte de vista!!!
que tengas una buena semana y enhorabuena por el blog!
saludos! ;)
Llevo un día tremendo de dulces, así que después de probar vuestra rica tarta--feliz cumpleaños- me aproximo con admiración a uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarLa ventresca de bonito, un lujo que no está al alcance de todo el mundo a no ser que tenga enchufe con su pescadero.
Un plato de lujo que te deja el cuerpo de jota, como diría Luis del Olmo en clara referencia al botillo.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/07/ventresca-de-bonito-la-plancha.html
Un abrazo desde A Coruña.