Páginas

18 de noviembre de 2011

Tiramisú de Fresas

Tira pá mi, pá ti, pá él y pá ella,
esta gran bandeja
llenará toa toa tu mesa.
Con este Tiramisú de fresa
repartirás un rica alegría
a tu larpeira cuadrilla.
Por este tiramisú... pe-co
y la mediodieta dejo.
 

Tiramisú de Fresas
Cocinera: Anabel
 Puerto Base: Cariño -Ortegal - Galicia
  
Víveres:
@ 500 grs. de fresas

@ 500 grs. de queso mascarpone
@ 4 huevos
@ Bicochos soletilla (1-2 paquetes)
@ 200 grs. de azúcar

 ¡A navegar!:
@ Lava y corta las fresas en láminas o trocitos, puedes dejar alguna para adornar. 




@ Ahora a por los huevos: Separa las claras de las yemas, bate las claras a punto de nieve: que cuando muevas el recipiente... no se muevan alegremente.


@ En un bol bate las yemas, añade el azúcar hasta hacer una cremita y luego el queso ¡Ya va siendo consistente!. Cuando esté homogéneo, añade las claras montadas con delicadeza: mezclándolas.



 @ Al montaje: Se pone en el fondo de una fuente una capa fina de la crema y por encima los bizcochos. Encima de éstos, las fresas cortadas; se pone una gruesa capa de crema, otra de bizcocho, fresas y crema.




Con poco tiempo, mínimo esfuerzo
y sólo dos capas que le metas
harás una buena y jugosa faena.
El corte te lo tendrás que imaginar
pues con el primer bocado a saborear...
se me olvida hasta fotografiar.
 

70 comentarios:

  1. Doy fe que esta rico, hace tiempo hice uno parecido y gusto mucho
    bstss buena semana

    ResponderEliminar
  2. Es que el tiramisú es un pecado irresistible... Sobre todo el casero, el industrial no tiene ni la mitad de gracia. Qué bueno.

    ResponderEliminar
  3. Y yo ma-to! Muy rico si señor.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico!!!!! yo tengo uno muy parecido pendiente de hacer! pero no tengo batidora para montar! y me da un palo hacerlo a mano..... BESOS

    ResponderEliminar
  5. uno de mis postres favoritos...gran queso el mascarpone!un besote

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que es original, no lo he probado nunca. Qué ricoooo. Besitos ...

    ResponderEliminar
  7. Yo quiero! yo quiero! yo quieroooo! :S ay! me emocionado... ¿tendrás aun un poquito?, muy rico! delicioso.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. tiro o meu chapéu a este belissímo tiramisú...adorei
    beijoca

    ResponderEliminar
  9. Yo tambien pe-co, con esa pinta a ver quien se resiste. Delicioso.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. ¡Buenos días!

    No me puedo imaginar cómo es el postre ... pero a mí me parece delicioso!

    Un saludo,
    Renata

    ResponderEliminar
  11. De fresa no lo he probado pero con la pinta tan rica que tiene y lo que me gusta el tiramisú yo también pe-co.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Que delicia Marisa!Tíra Pá'Aquí!.Besos!!.

    ResponderEliminar
  13. Que sensillo y rico, una delicia, que puedo decir ademas!?

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene y que bien presentado.Debe de estar riquísimo.Un día tengo que hacerlo pues en casa a todos nos gusta el queso mascarpone.Biquiños de la Ratita.

    ResponderEliminar
  15. Que rico, nunca lo hice con fresas, lo probaré, besos !

    ResponderEliminar
  16. un tiramisú riquísimo e ideal para esta época tan bonita y primaveral, las fresas me encantan.
    te ha quedado divino.
    besitos guapaa
    Buena semana

    ResponderEliminar
  17. Delicioso el tiramisú!! Es de mis postres favoritos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  18. El tiramisú clásico me encanta, pero este también me ha de gustar con el sabor de las fresas, una delicia para no dejar ni una miguita.
    Un beso y qué tengas buena mar.

    ResponderEliminar
  19. Suena riquísima!!! He hecho el tiramisu normal con el reto de Daring Bakers (con café y todo) pero había mucha gente que elegió este tipo de Tiramisu tenía una pinta realmente deliciosa!! Por cierto, me encantan las palabras que has escrito!! Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Impresionante, que cosa tan rica!!!Biquiños

    ResponderEliminar
  21. Pedazo de postre fresquito. A mí también a veces se me olvida alguna que otra foto, señal de lo que más importaba era comerlo.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  22. Una combinación fantástica, fresas y mascarpone, no me puedo resistir a copiarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. me ha gustado mucho este tiramisu tan primaveral.....como para ponerse a coer y no parar¡¡

    ResponderEliminar
  24. Marisa, esto es una tentación. Es uno de los postres que mas me gustan y eso que lleva queso pero cuando lo pruebo no se porqué será pero ni le encuentro el sabor, debe ser porque todo ello me encanta.
    Y este de fresas debe estar para sentarse frente a él y no levantarse hasta haber dado buena cuenta del plato. Exquisito debe estar.
    Buena travesía.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Que tiramisuú tan bueno, con fresas, tiene que ser una combinación .....deliciosa.
    Besooooooos

    ResponderEliminar
  26. seguro que está tremendo...y pienso salir pronto de dudas...jjje. Gracias wapina por compartir.
    bexinos y que tengas buena semana

    ResponderEliminar
  27. Ummm. ¡¡ con fresas !!, que bueno tiene que estar. Una combinación perfecta.

    ResponderEliminar
  28. ,... Una auténtica maravilla!!! aparte ahora en plena temporada, viene genial ;-) ésto cae fijo ;-)
    ummmmmmmmmm

    un biquiño

    ResponderEliminar
  29. qué maravilla, debía de estar riquisima ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  30. Menuda larpeirada...!!!Para darse un buen atracón.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  31. Con lo rico que está el tiramisú, me imagino con fresas, una auténtica delicias. Te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  32. Por el tiramisù voy hasta la China!!! Nunca he probado con fresas y bien dicen que hay una primera vez para todo...
    Marisa, en agosto voy a estar por esos lares (La Coruña, Vimianzo, Brens...¡Camariñas!!!)y me encantarìa verte aunque sea un ratito!! Estoy muy ilusionada...
    Biquiños

    ResponderEliminar
  33. ¡Jo que bueno! si ya de normal esta bueno el tiramisú, con fresas ya ni te cuento. Pero de momento esta receta la guardo para más adelante ¡no puedor, no puedor! Estoy a dieta.
    Un besito muy grande

    ResponderEliminar
  34. Con lo rico que está el tiramisú y este con fresas.... es toda una tentación. Así no se puede empezar la operación bikini.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  35. HOLA MARISA ES UN GUSTO SALUDARTE FIJATE QUE NUNCA LO HE PROBADO Y NO DUDO QUE ESTÉ RIQUISIMO ME ANOTO LA RECETA PRECIOSA.
    MUCHISIMOS BESITOS

    ResponderEliminar
  36. Creo que este año paso de operación bikini y hago operación cuello vuelto, pero no me importa, qué delicia de postre...

    Besos

    ResponderEliminar
  37. que rico tiramisu me encanta wapa besitos

    ResponderEliminar
  38. El tiramisú está de pecado y este de fresas de pecado doble.
    Me encantó la parolada a mi cocido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Hola Marisa , siempre ta alegre y adems buena cocinera y poeta.
    Completa la señora!!!
    Este tiramisu...delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Ummmmmmmmmmm casi me lo piedo wapa y seguro que esta divinoooooo ,ya mismo me la anoto nunca he comido tiramisu de fresas y menos exo.
    Una receta y presentacion de 10 points, asi como las fotos del paso a paso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. hola acabo de descubrir tu blog
    me lo apunto en el miopara visitarte cuando pongas recetas
    esta me encanta yo nunca lo he hecho con fresas asi que seguro que lo probare

    ResponderEliminar
  42. ¡¡¡Yo quiero un platito!!!. ¡Qué mezcla tan buena!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  43. Me encanta el tiramisú, adoro las fresas, me lanzo ya mismo a prepararlo, qué delicia.

    ResponderEliminar
  44. a dejar la dieta de lado y comerse este rico postre

    cariños
    Dulcinea

    ResponderEliminar
  45. He tratado de dejarte varios comentarios. Espero que esta vez funcione.
    Tu postre está para dejar cualquier dieta, ya que una sola porción no bastaría.
    cariños
    Dulcinea

    ResponderEliminar
  46. Esta tarta está para dejar cualquier dieta. Se ve buenísima para comerse varios pedazos
    cariños
    Dulcinea

    ResponderEliminar
  47. Hola Marisa huuuummm me imagino el corte ñamñam.... y yo sin hacer tiramisu ... no tengo perdon de dios... anotada queda ... a ver si me animo ...que tengo de todo ...un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  48. Que original un tiramisú con fresas. Tengo que probarlo. Un beso.
    rosa

    ResponderEliminar
  49. Ay Marisa que postre más rico! y con fresas que me encantan!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  50. Huy, huy, huy, que cosa mas buena se ve esto del tiramisu, se tendra que probar,pero solo un poquito que la dieta no perdona, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  51. De momento me imagino el corte y el sabor, pero por poco tiempo porque cualquiera se resiste a hacerlo. Me encanta, un besito.

    ResponderEliminar
  52. Si el corte se te olvidò fotografiar,
    a todos pones la cabeza a volar,
    que para este tiramisú de fresa
    hacerlo a nadie le dará pereza
    vengo a dejarte un abrazo y saludarte,
    para agradecer todo lo que me comentaste!

    ResponderEliminar
  53. Mas vale tarde que nunca... Seria una pena perderme este rico postre...
    Me encanta el tiramisu, y tu receta esta para chuparse los dedos.

    Besos

    ResponderEliminar
  54. Seguro que estaba exquisito!!!Tiene una pinta espectacular!

    Un besazo guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  55. El tiramisú , uhmm mi postre favorito¡¡ y este con fresas...tiene que estar de muerte¡¡
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. esta receta me la apunto, que el tiramisu normal no las hace mucha gracia, pero el de fresas seguro que triunfa. ya te contaré.

    besitos

    ResponderEliminar
  57. Holaaaa, Ayyss Marisa, tocaya mía, que casi me pierdo esta delicia con fresas!! En casa las fresas son solo para mi, pero no me importa nadita, esta receta la voy a adoptar yo a mis cantidades para uso personal jajajaj
    Un besooo

    ResponderEliminar
  58. Marisa, fantástica receta!!! no me resisto a probarla, asi es que, queda copiada.
    Besos cris

    ResponderEliminar
  59. uffff que rico tiramisu que bien que es de fresa la fruta de la temporada....una pregunta las soleras no van remojadas en algo?

    luce delicioso gracias por la receta me perdi un rato estoy de vuelta saludos

    ResponderEliminar
  60. Humm! Que delícia de Tiramisú amiga... amei.
    Bjs e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  61. qué rico!!! otra forma de comer fresas

    ResponderEliminar
  62. Jo que rico!!!!!!Me encantan los postres con fresas.
    Bicos

    ResponderEliminar
  63. Este comentario es para el pastel de manzana, bueno, más bien es una pregunta. las manzanas tienen que deshacerse en la batidora o quedan en cachos? gracias.

    ResponderEliminar
  64. Hola Anónimo,
    Supongo que cuando se refiere al pastel de manzanas será la tarta de manzana de Margot:
    Se van poniendo las manzanas en cachos (rodajas finas), tal como se ve en la foto. Después de leer la receta veo que puse "capa de manzana picada"... mal explicada! La cambiaré lo antes posible.
    Gracias por navegar en La Gamela y... hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  65. Exquisito todo!!
    Me quedo en tu cocina, excepcional!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  66. wau!!! que buena pinta la apuntaré para cuando tengamos fresas en Salamanca !!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  67. Guauuuu...que tiramisu mas estupendo, por esas fresas del relleno,que yo no le pongo pero apartir de ahora lo voy hacer ya que me encanta la idea,beixiños

    ResponderEliminar
  68. Me encanta como lo explicas todo!!!

    ResponderEliminar
  69. Esto es hermoso y delicioso,una tentación,abrazos GRANDES.

    ResponderEliminar
  70. Uff si lo pillara mi hijo pequeño, le encanta el tiramisú y este tiene una pinta buenisima con esas fresas. Besos

    ResponderEliminar

En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.