15 de marzo de 2011

Masa, Empanada y Pizza de San Juan

Una masa básica, rápida y rica,
sin nada de levadura.
Con sólo 3 ingredientes
con gusto moverás los dientes,
bien sea con una jugosa empanada
o con una pizza bien aderezada.
Masa de San Juan
Cocinera: Carmen
Puerto Base: San Juan- Ferrol
Víveres:
   Masa:
@ 500 grs. harina + -
@ 150 ml. de leche
@ 150 ml. de aceite de girasol
@ 1 cucharadita de sal
   Amoado empanada:
@ Cebolla
@ Bonito
@ Tomate frito
@ Una pizca de sal

A Navegar!:
Masa:
@ Echa la harina en un bol, haz un hueco y añades la leche (templada), el aceite y la sal.

@ Cuando esté mezclado, lo abocas a la mesa y amasa con mucha gana estos ingredientes; una vez amasada la envuelves en un paño de algodón y a la nevera al menos una 1/2 hora.

@ Cuando la vayas a utilizar, le das una refriega y la estiras de forma que quede fina.

@ Ya está preparada para empanadear o pizzear.

    Pizza:
    @ Rellénala al gusto y al horno una media hora a 180º.
    Empanada:
    @ Pochas la cebolla con un poco de sal, luego añade el ingrediente elegido, en este caso es bonito, y al final aboca un chorro de tomate frito.
        @ Monta la empanada (puedes ver aquí la Empanada de Anuska) y al horno a 180º entre 45-60 minutos, dependiendo del grosor de la masa y del horno.
          Sólo nos cruzamos unos minutos
          en aquel banco de un centro comercial,
          tiempo suficiente para charlar
          y que esta joya me pudiese largar.
          No sé si nuestro andar
          nos volverá a juntar,
          pero siempre la recordaré
          con su amable sonrisa
          y esta masa deliciosa.
          Carmen, graciñas e ata a volta.

              71 comentarios:

              LA COCINERA DE BETULO dijo...

              Yo a la masa de la pizza en vez de leche le pongo agua y si añado levadura. El aceite siempre uso de oliva, pero ya probaré la tuya, en cuanto al relleno es infinito.
              Te ha quedado muy chula y deduzo que el sabor muy rico.
              Besos.

              Miri dijo...

              Hola Marisa
              Muchas gracias por compartir esta receta, la pizza se ve super deli!!!
              Me llevo la recetita, seguro la probamos en estos dias.
              sweetcakestoronto
              besitos
              miri

              Majes dijo...

              Una masa que hay que probar
              para a nuestro gusto rellenar...

              Biquiños y buen fin de semana.

              El pucherete de Mari dijo...

              Tiene un aspecto delicioso, debe estar muy rica. Me gusta que no lleve levadura, con tu permiso la guardo para cuando pueda comer.
              Un beso

              Marisa dijo...

              Holaaaa, anda, le pones leche a la masa, qué enriquecida!! la voy a probar y ya te contaré, te ha quedado una pizza deliciosa!!
              Un besoooo

              fely dijo...

              Hola Marisa que rica está tu pizza.
              No rima mucho...jje pero es la verdad. Yo le pongo mitad leche y mitad agua...y sale muy rica tambien.
              Bexinos asturianinos.

              Xiela dijo...

              Mira Marisa que bien, para cuando te encuentras la levadura caducada en la nevera, me ira muy bien tu masa,gracias y besitos.
              La probaremos.

              jantonio dijo...

              Una pinta estupenda tanto la empanada como la pizza. Sencilla y ha quedado una masa de lujo.
              Un saludo.

              María José Andreu Granados dijo...

              te ha quedado estupenda, la leche nunca se la he puesto a la masa pero la probaremos guapa.
              Biquiñosssss

              Eliana Lopes dijo...

              Que delícia!!!

              Oscar dijo...

              Con leche!? que buena que tiene que saber y con ese relleno estupenda, la decoración me la guardo :)
              Saludos!

              Paula dijo...

              además de rica, vistosa!!! me llevo la receta ;)

              Salu2, Paula
              http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

              Vidifer dijo...

              Te ha quedado muy bonita, y seguro que rica, rica. Besos.

              cristina dijo...

              que buena pinta y que bonita te a quedado wapa un besitooo

              mariatem dijo...

              Muy rica, me llevo la receta. Me gusta probar todas las masas.
              Besos

              marita dijo...

              Que buena pinta, adro este tipo de masa, que ganas de echarle el diente a la pizza. Besos.

              Marta dijo...

              Te ha quedado estupenda y esa masa no la he hecho nunca, la probaré.
              Besitos guapa

              Isa dijo...

              me encantan las empanadas ,y que decir, si son gallegas mas
              un saludo

              ana dijo...

              hola, tu receta me encanta, la apunto. Pero te voy a hacer una preguntita que no tiene nadaque ver con la receta, como has colocado el GPS, que no soy capaz de ponerlo ni de encontrarlo en los gageds.

              gracias por anticipado y un besito

              Mandragora31 dijo...

              Ummmmmmmmmmm Marisa!!!
              Qué rica!! Yo aún me estoy debatiendo... no sé si hacer para cenar pizza o empanada.... a ver qué me sale!!! jajaja

              Besines!!!

              Rakelilla dijo...

              Que masa tan buena, la pizza y la empanada están de lujo. Esta masa la pruebo ya mismo que se ve sencillita y resultona.

              Bicos

              MARÍA JESÚS dijo...

              Qué requetebuenaaaaaa, me quedo con tu receta ....besitos y gracias.

              Caldebarcos dijo...

              Me encata probar masas de empanada y saber como saber todas, esta también la probaré, yo hago una como esta pero añado también vino, además de la leche y el aceite. A esta se le ve un corto sensacional.
              Biquiños, marcho que se non como a pantalla.

              Foodfit_photo dijo...

              Que sencilla la masa y que buena pinta con la que te ha quedado la pizza!! La probaré sin duda.
              Un besiño.

              Dely dijo...

              Una receta estupenda, con esa pinta que tiene seguro que estaba buenísima, que pena no poder probarla.
              Yo a la masa de empanada tb le pongo leche tibia, lo aprendí de mi abuela que era gallega.
              Un besín.

              mamen dijo...

              Marisa, que suerte encontrarse a personas asi, porque ahora tu la compartes con nosotros, se ve muy rica, el corte es delicioso, besos guapa

              González Luis dijo...

              Empanadas, pizzas, pasteles, pancitos y más...con esta masa si dan ganas de trabajar.
              El sol de esa pizza invita a seguir la brisa, que deja la amistad, como la de Carmen.
              Excelente alternativa. Saludiños!

              Isita dijo...

              Que rica, me encantan las empanadas y las pizzas. Yo hago una masa parecida desde que se la vi a Fely.

              Besos

              Unknown dijo...

              Hola Marisa una pizza rica...rica...rica.... te a quedado de lujo ..un besito guapa

              Anónimo dijo...

              Marisa que pintorra y qué presentación! todo me gusta pero lo que más, la sencillez de la masa, la probaré sin duda. besos.

              Nati dijo...

              Marisa me encanta la empanada. Esta receta me gusta asi que me la anoto. Un besazo y buena semana. Un besazo.

              Juan Hernández dijo...

              Hola Marisa, nunca he hecho masa pero al leer los ingredientes de la que has hecho creo que voy a intentarla hacer. A ver que sale jj.
              Tanto la empanada como la pizza, curioso que sea en honor mío jj, te lo agradezco mucho jj, tiene que estar como para empezar y no dejar ni rastro. Me encantan todas las que hacéis por esa tierra. Se nota que sois unas maestras.
              Saludos y que tengas muy buena travesía.

              Angie Perles dijo...

              Qué lujo de masa, Marisa! Tú siempre triunfando! Un besito, guapa.

              Alba dijo...

              Que buena pizza, esta pizza no tiene nada que envidiarle a la de ninguna pizzeria. Me acaba de entrar antojo de pizza, jajajaja.

              mese dijo...

              ¡Qué presentación! Se mete por los ojos.
              Besos

              eLrinCondeLaTaTa dijo...

              Hola!
              Se ve muy rica esta empanada que has echo.
              Un besito.

              Mari Carmen dijo...

              Desde luego que es fácil, marisa, y tiene un aspecto excelente, tanto en la empanada como en la pizza. Será cuestión de animarse a probarla. Besitos.

              Perol y Mortero dijo...

              Tiene que estar riquísima, y fácil de hacer. Te quedó perfecta.

              Un abrazo

              Eva Flores dijo...

              muy buena receta!!! qué digo, deliciosa!!
              bs

              Unknown dijo...

              Yo soy una gran aficionada a éstas masas sin levadura ni nada, quedan geniales, seguro que estaba para no dejar ni las miguitas!!!Besos

              Marga Morguix dijo...

              ¡Por Dios, qué pinta!. Mira que casi acabo de terminar de comer, ¡y se me ha hecho la boca agua!.
              Esto lo tengo que probar.
              Un besote.

              ♥ Ana dijo...

              ¡¡QUE BIEN OTRA RECETA PARA PIZZA SIN LEVADURA!!, ya hice la que lleva cerveza y me gustó mucho, ahora tengo que probar ésta con leche, que es algo que siempre tengo en casa, sin embargo, cerveza no suelo tener
              Besotes, guapa

              ♥ Ana dijo...

              Ainsss, Marisa, acabo de escribir un comentario pero, no se si habrá salido, me ponía error en la página, p'os nada, que me encanta la pizza, y la masa sin levadura, estupendo, jejejejej
              Otro besazo

              sevimay dijo...

              Que te puedo decir de esta ricura...que es una pasada de empanada.
              Besos.

              bysho joyas dijo...

              Muchas gracias por esta maravillosa receta! Ya tengo algo delicioso para cocinar el fin de semana. Enhorabuena por el blog, me encanta.
              Un saludo.

              crismas dijo...

              Marisa, me gustan muchísimo las masas, la tuya tiene una pinta fantástica, anotada queda.
              cris

              Fabi dijo...

              Muy original esta masa, no me hago a la idea de comer pizza sin levadura, tendré que probar. Un beso y gracias por tu visita.

              Mayte Llera (Dalianegra) dijo...

              Estupenda esta masa, me la copio para probar a hacerla con empanadas y pizzas, a ver qué tal me sale. Me uno de seguidora a tu blog de cocina y agradezco que tú hayas hecho lo mismo con mi blog de cocina también. Un biquiño.

              el costurero de elsicat dijo...

              Hummm!! Creo que me decido por la empanada!!!!!!!!
              Como siempre: Gracias!!!
              Bicos

              M. dijo...

              Riquíííííssima, genial!!!
              Besossss,
              Madalena

              Mar Varela dijo...

              Me ha encantado, pero con tu permiso me voy a quedar sobre todo con las patatas con huevos de codorniz, yo hago patatas a lo pobre pero así y al horno tengo que probar...
              Un besote

              Anabel dijo...

              Ummm deliciosa te ha quedado me corto un trocín jaja
              bessss

              LOLA dijo...

              Digo yo que habra que hacerla¿no?la tuya se ve apetitosa...saludos

              Mónica Pinto dijo...

              A tua pizza parece-me deliciosa e bem fácil de fazer!
              Está muito bonita e apetitosa!
              Beijinhos :)

              Carolina Andrade dijo...

              Hola Mariza. He venido a agradecer la visita, espero que haya disfrutado de ella y comprobar detrás a menudo. ¡Cuánto bien aquí, me encantó todo! Un beso grande de Brasil, Carol

              joana08 dijo...

              Qué buena tiene que estar!!!!Te ha quedado genial, yo a la masa de pizza, le he puesto a veces leche, otras cerveza y otra, que queda muy buena por cierto, agua con gas. Con tu permiso me la copio, que tiene un colorcito de escándalo.
              Besitos y buen finde.

              Unknown dijo...

              Me ha encantado, muy sabroso, una muy buena receta, saludos

              Kako dijo...

              Adoro la pizza!!, que buena se ve, me invitas un trozo???
              Un besito para ti.

              Renata dijo...

              Pocos ingredientes para un otimo resultado, bien hecho!

              La Cuadra Gourmet dijo...

              Hola!!

              que maravilla, me apunto para probar esta delicia de masa, lo más seguro es que la prepare para el finde, ya que es muy fácil y no lleva levadura.

              Un Beso y saludos

              ¿Gusta Usted? dijo...

              Marisa, nada mas vi tu piza en Petit Chef y enseguida te reconocí! Esta masa hay que probarla está interesante. La empanada se me antoja más. Muchas gracias!

              Ya viste mi primera hogaza de pan de sal?

              Biquiños

              Heidi dijo...

              Una verdadera Deliciaaaa!!!!!

              El Espacio de Maikita dijo...

              Hola, que delicioso se ve!! mmmm.. riquisimo, y con la decoracion mucho mas!! Te felicito todo en tu blog se ve muy apetitoso, se nota que a todo le pones mucho cariño. Me ha entrado un hambre voraz!! jeje. Te dejo un besito y muchas bendiciones para ti. Cuidate =0) Maika

              Mama Tartas dijo...

              Debe de estar fabulosa que pinta tiene un beso Antonia

              heyling dijo...

              mmm. que rico vamos a probar a mi marido le encanta el pan salado y cuando le hago pan de ajo le encanta voy a probar para ver si puedo

              Begonia dijo...

              Hola , estoy visitando tu blog y aqui me quedo de seguidora, vaya recetas más deliciosas que tienes. Buafff, esa pizza tiene que estar de infarto, si la cojo ni te cuento.
              Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
              Un saludo
              Bego

              Flaneur dijo...

              madre mia que buena pinta tiene eso.....!!!!!!!

              Flaneur dijo...

              madre mia que buena pinta tiene eso.....!!!!!!!

              Rosalia dijo...

              ay que rica pizza por dios
              HOLA YO VENGO CON UN MENSAJE DE LAS HADAS SOLIDARIO PARA PEDIROS AYUDA SOBRE UN CASO DESESPERADO DE UNA MADRE QUE SE QUEDA EN LA CALLE CONDOS NIÑOSPEQUEÑOS CON DOS EUROS NUESTROS ESPARCIREMOS UN POCO MAS DE AMOR POR EL MUNDO Y MITIGAREMOS UN SUFRIMIENTRO POR FAVOR OS ANIMAIS A SACAR VUESTRO LADO SOLIDARIO DESEMPOLVADLO Y AYUDAR TENEIS INFORMACION DE LA VERICIDAD DEL CASO EN FACEEBOK
              http://www.facebook.com/pages/Una-madre-se-queda-en-la-calle-con-sus-dos-hijos/133334276734542
              Y EN SU BLOGhttp://lacharcadefiona.blogspot.com/
              GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION DIOS OS BENDIGA

              Unknown dijo...

              Vaya pintaza, me encanta, y tu blog también por aqui me quedo siguiendote, pasate cuando quieras a ver ell mio. Un beso

              Pilar dijo...

              Se antoja deliciosaaaaa!!!! Tiene una pinta buenísima. Te mando muchos besosss.

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