Páginas

15 de marzo de 2011

Masa, Empanada y Pizza de San Juan

Una masa básica, rápida y rica,
sin nada de levadura.
Con sólo 3 ingredientes
con gusto moverás los dientes,
bien sea con una jugosa empanada
o con una pizza bien aderezada.
Masa de San Juan
Cocinera: Carmen
Puerto Base: San Juan- Ferrol
Víveres:
   Masa:
@ 500 grs. harina + -
@ 150 ml. de leche
@ 150 ml. de aceite de girasol
@ 1 cucharadita de sal
   Amoado empanada:
@ Cebolla
@ Bonito
@ Tomate frito
@ Una pizca de sal

A Navegar!:
Masa:
@ Echa la harina en un bol, haz un hueco y añades la leche (templada), el aceite y la sal.

@ Cuando esté mezclado, lo abocas a la mesa y amasa con mucha gana estos ingredientes; una vez amasada la envuelves en un paño de algodón y a la nevera al menos una 1/2 hora.

@ Cuando la vayas a utilizar, le das una refriega y la estiras de forma que quede fina.

@ Ya está preparada para empanadear o pizzear.

    Pizza:
    @ Rellénala al gusto y al horno una media hora a 180º.
    Empanada:
    @ Pochas la cebolla con un poco de sal, luego añade el ingrediente elegido, en este caso es bonito, y al final aboca un chorro de tomate frito.
        @ Monta la empanada (puedes ver aquí la Empanada de Anuska) y al horno a 180º entre 45-60 minutos, dependiendo del grosor de la masa y del horno.
          Sólo nos cruzamos unos minutos
          en aquel banco de un centro comercial,
          tiempo suficiente para charlar
          y que esta joya me pudiese largar.
          No sé si nuestro andar
          nos volverá a juntar,
          pero siempre la recordaré
          con su amable sonrisa
          y esta masa deliciosa.
          Carmen, graciñas e ata a volta.

              71 comentarios:

              1. Yo a la masa de la pizza en vez de leche le pongo agua y si añado levadura. El aceite siempre uso de oliva, pero ya probaré la tuya, en cuanto al relleno es infinito.
                Te ha quedado muy chula y deduzo que el sabor muy rico.
                Besos.

                ResponderEliminar
              2. Hola Marisa
                Muchas gracias por compartir esta receta, la pizza se ve super deli!!!
                Me llevo la recetita, seguro la probamos en estos dias.
                sweetcakestoronto
                besitos
                miri

                ResponderEliminar
              3. Una masa que hay que probar
                para a nuestro gusto rellenar...

                Biquiños y buen fin de semana.

                ResponderEliminar
              4. Tiene un aspecto delicioso, debe estar muy rica. Me gusta que no lleve levadura, con tu permiso la guardo para cuando pueda comer.
                Un beso

                ResponderEliminar
              5. Holaaaa, anda, le pones leche a la masa, qué enriquecida!! la voy a probar y ya te contaré, te ha quedado una pizza deliciosa!!
                Un besoooo

                ResponderEliminar
              6. Hola Marisa que rica está tu pizza.
                No rima mucho...jje pero es la verdad. Yo le pongo mitad leche y mitad agua...y sale muy rica tambien.
                Bexinos asturianinos.

                ResponderEliminar
              7. Mira Marisa que bien, para cuando te encuentras la levadura caducada en la nevera, me ira muy bien tu masa,gracias y besitos.
                La probaremos.

                ResponderEliminar
              8. Una pinta estupenda tanto la empanada como la pizza. Sencilla y ha quedado una masa de lujo.
                Un saludo.

                ResponderEliminar
              9. te ha quedado estupenda, la leche nunca se la he puesto a la masa pero la probaremos guapa.
                Biquiñosssss

                ResponderEliminar
              10. Con leche!? que buena que tiene que saber y con ese relleno estupenda, la decoración me la guardo :)
                Saludos!

                ResponderEliminar
              11. además de rica, vistosa!!! me llevo la receta ;)

                Salu2, Paula
                http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

                ResponderEliminar
              12. Te ha quedado muy bonita, y seguro que rica, rica. Besos.

                ResponderEliminar
              13. que buena pinta y que bonita te a quedado wapa un besitooo

                ResponderEliminar
              14. Muy rica, me llevo la receta. Me gusta probar todas las masas.
                Besos

                ResponderEliminar
              15. Que buena pinta, adro este tipo de masa, que ganas de echarle el diente a la pizza. Besos.

                ResponderEliminar
              16. Te ha quedado estupenda y esa masa no la he hecho nunca, la probaré.
                Besitos guapa

                ResponderEliminar
              17. me encantan las empanadas ,y que decir, si son gallegas mas
                un saludo

                ResponderEliminar
              18. hola, tu receta me encanta, la apunto. Pero te voy a hacer una preguntita que no tiene nadaque ver con la receta, como has colocado el GPS, que no soy capaz de ponerlo ni de encontrarlo en los gageds.

                gracias por anticipado y un besito

                ResponderEliminar
              19. Ummmmmmmmmmm Marisa!!!
                Qué rica!! Yo aún me estoy debatiendo... no sé si hacer para cenar pizza o empanada.... a ver qué me sale!!! jajaja

                Besines!!!

                ResponderEliminar
              20. Que masa tan buena, la pizza y la empanada están de lujo. Esta masa la pruebo ya mismo que se ve sencillita y resultona.

                Bicos

                ResponderEliminar
              21. Qué requetebuenaaaaaa, me quedo con tu receta ....besitos y gracias.

                ResponderEliminar
              22. Me encata probar masas de empanada y saber como saber todas, esta también la probaré, yo hago una como esta pero añado también vino, además de la leche y el aceite. A esta se le ve un corto sensacional.
                Biquiños, marcho que se non como a pantalla.

                ResponderEliminar
              23. Que sencilla la masa y que buena pinta con la que te ha quedado la pizza!! La probaré sin duda.
                Un besiño.

                ResponderEliminar
              24. Una receta estupenda, con esa pinta que tiene seguro que estaba buenísima, que pena no poder probarla.
                Yo a la masa de empanada tb le pongo leche tibia, lo aprendí de mi abuela que era gallega.
                Un besín.

                ResponderEliminar
              25. Marisa, que suerte encontrarse a personas asi, porque ahora tu la compartes con nosotros, se ve muy rica, el corte es delicioso, besos guapa

                ResponderEliminar
              26. Empanadas, pizzas, pasteles, pancitos y más...con esta masa si dan ganas de trabajar.
                El sol de esa pizza invita a seguir la brisa, que deja la amistad, como la de Carmen.
                Excelente alternativa. Saludiños!

                ResponderEliminar
              27. Que rica, me encantan las empanadas y las pizzas. Yo hago una masa parecida desde que se la vi a Fely.

                Besos

                ResponderEliminar
              28. Hola Marisa una pizza rica...rica...rica.... te a quedado de lujo ..un besito guapa

                ResponderEliminar
              29. Marisa que pintorra y qué presentación! todo me gusta pero lo que más, la sencillez de la masa, la probaré sin duda. besos.

                ResponderEliminar
              30. Marisa me encanta la empanada. Esta receta me gusta asi que me la anoto. Un besazo y buena semana. Un besazo.

                ResponderEliminar
              31. Hola Marisa, nunca he hecho masa pero al leer los ingredientes de la que has hecho creo que voy a intentarla hacer. A ver que sale jj.
                Tanto la empanada como la pizza, curioso que sea en honor mío jj, te lo agradezco mucho jj, tiene que estar como para empezar y no dejar ni rastro. Me encantan todas las que hacéis por esa tierra. Se nota que sois unas maestras.
                Saludos y que tengas muy buena travesía.

                ResponderEliminar
              32. Qué lujo de masa, Marisa! Tú siempre triunfando! Un besito, guapa.

                ResponderEliminar
              33. Que buena pizza, esta pizza no tiene nada que envidiarle a la de ninguna pizzeria. Me acaba de entrar antojo de pizza, jajajaja.

                ResponderEliminar
              34. ¡Qué presentación! Se mete por los ojos.
                Besos

                ResponderEliminar
              35. Hola!
                Se ve muy rica esta empanada que has echo.
                Un besito.

                ResponderEliminar
              36. Desde luego que es fácil, marisa, y tiene un aspecto excelente, tanto en la empanada como en la pizza. Será cuestión de animarse a probarla. Besitos.

                ResponderEliminar
              37. Tiene que estar riquísima, y fácil de hacer. Te quedó perfecta.

                Un abrazo

                ResponderEliminar
              38. muy buena receta!!! qué digo, deliciosa!!
                bs

                ResponderEliminar
              39. Yo soy una gran aficionada a éstas masas sin levadura ni nada, quedan geniales, seguro que estaba para no dejar ni las miguitas!!!Besos

                ResponderEliminar
              40. ¡Por Dios, qué pinta!. Mira que casi acabo de terminar de comer, ¡y se me ha hecho la boca agua!.
                Esto lo tengo que probar.
                Un besote.

                ResponderEliminar
              41. ¡¡QUE BIEN OTRA RECETA PARA PIZZA SIN LEVADURA!!, ya hice la que lleva cerveza y me gustó mucho, ahora tengo que probar ésta con leche, que es algo que siempre tengo en casa, sin embargo, cerveza no suelo tener
                Besotes, guapa

                ResponderEliminar
              42. Ainsss, Marisa, acabo de escribir un comentario pero, no se si habrá salido, me ponía error en la página, p'os nada, que me encanta la pizza, y la masa sin levadura, estupendo, jejejejej
                Otro besazo

                ResponderEliminar
              43. Que te puedo decir de esta ricura...que es una pasada de empanada.
                Besos.

                ResponderEliminar
              44. Muchas gracias por esta maravillosa receta! Ya tengo algo delicioso para cocinar el fin de semana. Enhorabuena por el blog, me encanta.
                Un saludo.

                ResponderEliminar
              45. Marisa, me gustan muchísimo las masas, la tuya tiene una pinta fantástica, anotada queda.
                cris

                ResponderEliminar
              46. Muy original esta masa, no me hago a la idea de comer pizza sin levadura, tendré que probar. Un beso y gracias por tu visita.

                ResponderEliminar
              47. Estupenda esta masa, me la copio para probar a hacerla con empanadas y pizzas, a ver qué tal me sale. Me uno de seguidora a tu blog de cocina y agradezco que tú hayas hecho lo mismo con mi blog de cocina también. Un biquiño.

                ResponderEliminar
              48. Hummm!! Creo que me decido por la empanada!!!!!!!!
                Como siempre: Gracias!!!
                Bicos

                ResponderEliminar
              49. Riquíííííssima, genial!!!
                Besossss,
                Madalena

                ResponderEliminar
              50. Me ha encantado, pero con tu permiso me voy a quedar sobre todo con las patatas con huevos de codorniz, yo hago patatas a lo pobre pero así y al horno tengo que probar...
                Un besote

                ResponderEliminar
              51. Ummm deliciosa te ha quedado me corto un trocín jaja
                bessss

                ResponderEliminar
              52. Digo yo que habra que hacerla¿no?la tuya se ve apetitosa...saludos

                ResponderEliminar
              53. A tua pizza parece-me deliciosa e bem fácil de fazer!
                Está muito bonita e apetitosa!
                Beijinhos :)

                ResponderEliminar
              54. Hola Mariza. He venido a agradecer la visita, espero que haya disfrutado de ella y comprobar detrás a menudo. ¡Cuánto bien aquí, me encantó todo! Un beso grande de Brasil, Carol

                ResponderEliminar
              55. Qué buena tiene que estar!!!!Te ha quedado genial, yo a la masa de pizza, le he puesto a veces leche, otras cerveza y otra, que queda muy buena por cierto, agua con gas. Con tu permiso me la copio, que tiene un colorcito de escándalo.
                Besitos y buen finde.

                ResponderEliminar
              56. Me ha encantado, muy sabroso, una muy buena receta, saludos

                ResponderEliminar
              57. Adoro la pizza!!, que buena se ve, me invitas un trozo???
                Un besito para ti.

                ResponderEliminar
              58. Pocos ingredientes para un otimo resultado, bien hecho!

                ResponderEliminar
              59. Hola!!

                que maravilla, me apunto para probar esta delicia de masa, lo más seguro es que la prepare para el finde, ya que es muy fácil y no lleva levadura.

                Un Beso y saludos

                ResponderEliminar
              60. Marisa, nada mas vi tu piza en Petit Chef y enseguida te reconocí! Esta masa hay que probarla está interesante. La empanada se me antoja más. Muchas gracias!

                Ya viste mi primera hogaza de pan de sal?

                Biquiños

                ResponderEliminar
              61. Una verdadera Deliciaaaa!!!!!

                ResponderEliminar
              62. Hola, que delicioso se ve!! mmmm.. riquisimo, y con la decoracion mucho mas!! Te felicito todo en tu blog se ve muy apetitoso, se nota que a todo le pones mucho cariño. Me ha entrado un hambre voraz!! jeje. Te dejo un besito y muchas bendiciones para ti. Cuidate =0) Maika

                ResponderEliminar
              63. Debe de estar fabulosa que pinta tiene un beso Antonia

                ResponderEliminar
              64. mmm. que rico vamos a probar a mi marido le encanta el pan salado y cuando le hago pan de ajo le encanta voy a probar para ver si puedo

                ResponderEliminar
              65. Hola , estoy visitando tu blog y aqui me quedo de seguidora, vaya recetas más deliciosas que tienes. Buafff, esa pizza tiene que estar de infarto, si la cojo ni te cuento.
                Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
                Un saludo
                Bego

                ResponderEliminar
              66. madre mia que buena pinta tiene eso.....!!!!!!!

                ResponderEliminar
              67. madre mia que buena pinta tiene eso.....!!!!!!!

                ResponderEliminar
              68. ay que rica pizza por dios
                HOLA YO VENGO CON UN MENSAJE DE LAS HADAS SOLIDARIO PARA PEDIROS AYUDA SOBRE UN CASO DESESPERADO DE UNA MADRE QUE SE QUEDA EN LA CALLE CONDOS NIÑOSPEQUEÑOS CON DOS EUROS NUESTROS ESPARCIREMOS UN POCO MAS DE AMOR POR EL MUNDO Y MITIGAREMOS UN SUFRIMIENTRO POR FAVOR OS ANIMAIS A SACAR VUESTRO LADO SOLIDARIO DESEMPOLVADLO Y AYUDAR TENEIS INFORMACION DE LA VERICIDAD DEL CASO EN FACEEBOK
                http://www.facebook.com/pages/Una-madre-se-queda-en-la-calle-con-sus-dos-hijos/133334276734542
                Y EN SU BLOGhttp://lacharcadefiona.blogspot.com/
                GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION DIOS OS BENDIGA

                ResponderEliminar
              69. Vaya pintaza, me encanta, y tu blog también por aqui me quedo siguiendote, pasate cuando quieras a ver ell mio. Un beso

                ResponderEliminar
              70. Se antoja deliciosaaaaa!!!! Tiene una pinta buenísima. Te mando muchos besosss.

                ResponderEliminar

              En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.