Una masa básica, rápida y rica,
sin nada de levadura.
Con sólo 3 ingredientes
con gusto moverás los dientes,
bien sea con una jugosa empanada
o con una pizza bien aderezada.
Masa de San Juan
Cocinera: Carmen
Puerto Base: San Juan- Ferrol
@ Cuando esté mezclado, lo abocas a la mesa y amasa con mucha gana estos ingredientes; una vez amasada la envuelves en un paño de algodón y a la nevera al menos una 1/2 hora.
@ Cuando la vayas a utilizar, le das una refriega y la estiras de forma que quede fina.
@ Ya está preparada para empanadear o pizzear.
Masa de San Juan
Cocinera: Carmen
Puerto Base: San Juan- Ferrol
Víveres:
Masa:
@ 500 grs. harina + -
@ 150 ml. de leche
@ 150 ml. de aceite de girasol
@ 1 cucharadita de sal
Amoado empanada:
@ Cebolla
@ Bonito
@ Tomate frito
@ Una pizca de sal
A Navegar!:
Masa:
@ Echa la harina en un bol, haz un hueco y añades la leche (templada), el aceite y la sal.
@ Cuando esté mezclado, lo abocas a la mesa y amasa con mucha gana estos ingredientes; una vez amasada la envuelves en un paño de algodón y a la nevera al menos una 1/2 hora.
@ Cuando la vayas a utilizar, le das una refriega y la estiras de forma que quede fina.
@ Ya está preparada para empanadear o pizzear.
Empanada:
@ Pochas la cebolla con un poco de sal, luego añade el ingrediente elegido, en este caso es bonito, y al final aboca un chorro de tomate frito.
@ Monta la empanada (puedes ver aquí la Empanada de Anuska) y al horno a 180º entre 45-60 minutos, dependiendo del grosor de la masa y del horno.
Sólo nos cruzamos unos minutos
en aquel banco de un centro comercial,
tiempo suficiente para charlar
y que esta joya me pudiese largar.
No sé si nuestro andar
nos volverá a juntar,
pero siempre la recordaré
con su amable sonrisa
y esta masa deliciosa.
Carmen, graciñas e ata a volta.
Yo a la masa de la pizza en vez de leche le pongo agua y si añado levadura. El aceite siempre uso de oliva, pero ya probaré la tuya, en cuanto al relleno es infinito.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula y deduzo que el sabor muy rico.
Besos.
Hola Marisa
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta receta, la pizza se ve super deli!!!
Me llevo la recetita, seguro la probamos en estos dias.
sweetcakestoronto
besitos
miri
Una masa que hay que probar
ResponderEliminarpara a nuestro gusto rellenar...
Biquiños y buen fin de semana.
Tiene un aspecto delicioso, debe estar muy rica. Me gusta que no lleve levadura, con tu permiso la guardo para cuando pueda comer.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, anda, le pones leche a la masa, qué enriquecida!! la voy a probar y ya te contaré, te ha quedado una pizza deliciosa!!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Marisa que rica está tu pizza.
ResponderEliminarNo rima mucho...jje pero es la verdad. Yo le pongo mitad leche y mitad agua...y sale muy rica tambien.
Bexinos asturianinos.
Mira Marisa que bien, para cuando te encuentras la levadura caducada en la nevera, me ira muy bien tu masa,gracias y besitos.
ResponderEliminarLa probaremos.
Una pinta estupenda tanto la empanada como la pizza. Sencilla y ha quedado una masa de lujo.
ResponderEliminarUn saludo.
te ha quedado estupenda, la leche nunca se la he puesto a la masa pero la probaremos guapa.
ResponderEliminarBiquiñosssss
Que delícia!!!
ResponderEliminarCon leche!? que buena que tiene que saber y con ese relleno estupenda, la decoración me la guardo :)
ResponderEliminarSaludos!
además de rica, vistosa!!! me llevo la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te ha quedado muy bonita, y seguro que rica, rica. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta y que bonita te a quedado wapa un besitooo
ResponderEliminarMuy rica, me llevo la receta. Me gusta probar todas las masas.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, adro este tipo de masa, que ganas de echarle el diente a la pizza. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y esa masa no la he hecho nunca, la probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
me encantan las empanadas ,y que decir, si son gallegas mas
ResponderEliminarun saludo
hola, tu receta me encanta, la apunto. Pero te voy a hacer una preguntita que no tiene nadaque ver con la receta, como has colocado el GPS, que no soy capaz de ponerlo ni de encontrarlo en los gageds.
ResponderEliminargracias por anticipado y un besito
Ummmmmmmmmmm Marisa!!!
ResponderEliminarQué rica!! Yo aún me estoy debatiendo... no sé si hacer para cenar pizza o empanada.... a ver qué me sale!!! jajaja
Besines!!!
Que masa tan buena, la pizza y la empanada están de lujo. Esta masa la pruebo ya mismo que se ve sencillita y resultona.
ResponderEliminarBicos
Qué requetebuenaaaaaa, me quedo con tu receta ....besitos y gracias.
ResponderEliminarMe encata probar masas de empanada y saber como saber todas, esta también la probaré, yo hago una como esta pero añado también vino, además de la leche y el aceite. A esta se le ve un corto sensacional.
ResponderEliminarBiquiños, marcho que se non como a pantalla.
Que sencilla la masa y que buena pinta con la que te ha quedado la pizza!! La probaré sin duda.
ResponderEliminarUn besiño.
Una receta estupenda, con esa pinta que tiene seguro que estaba buenísima, que pena no poder probarla.
ResponderEliminarYo a la masa de empanada tb le pongo leche tibia, lo aprendí de mi abuela que era gallega.
Un besín.
Marisa, que suerte encontrarse a personas asi, porque ahora tu la compartes con nosotros, se ve muy rica, el corte es delicioso, besos guapa
ResponderEliminarEmpanadas, pizzas, pasteles, pancitos y más...con esta masa si dan ganas de trabajar.
ResponderEliminarEl sol de esa pizza invita a seguir la brisa, que deja la amistad, como la de Carmen.
Excelente alternativa. Saludiños!
Que rica, me encantan las empanadas y las pizzas. Yo hago una masa parecida desde que se la vi a Fely.
ResponderEliminarBesos
Hola Marisa una pizza rica...rica...rica.... te a quedado de lujo ..un besito guapa
ResponderEliminarMarisa que pintorra y qué presentación! todo me gusta pero lo que más, la sencillez de la masa, la probaré sin duda. besos.
ResponderEliminarMarisa me encanta la empanada. Esta receta me gusta asi que me la anoto. Un besazo y buena semana. Un besazo.
ResponderEliminarHola Marisa, nunca he hecho masa pero al leer los ingredientes de la que has hecho creo que voy a intentarla hacer. A ver que sale jj.
ResponderEliminarTanto la empanada como la pizza, curioso que sea en honor mío jj, te lo agradezco mucho jj, tiene que estar como para empezar y no dejar ni rastro. Me encantan todas las que hacéis por esa tierra. Se nota que sois unas maestras.
Saludos y que tengas muy buena travesía.
Qué lujo de masa, Marisa! Tú siempre triunfando! Un besito, guapa.
ResponderEliminarQue buena pizza, esta pizza no tiene nada que envidiarle a la de ninguna pizzeria. Me acaba de entrar antojo de pizza, jajajaja.
ResponderEliminar¡Qué presentación! Se mete por los ojos.
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarSe ve muy rica esta empanada que has echo.
Un besito.
Desde luego que es fácil, marisa, y tiene un aspecto excelente, tanto en la empanada como en la pizza. Será cuestión de animarse a probarla. Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, y fácil de hacer. Te quedó perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
muy buena receta!!! qué digo, deliciosa!!
ResponderEliminarbs
Yo soy una gran aficionada a éstas masas sin levadura ni nada, quedan geniales, seguro que estaba para no dejar ni las miguitas!!!Besos
ResponderEliminar¡Por Dios, qué pinta!. Mira que casi acabo de terminar de comer, ¡y se me ha hecho la boca agua!.
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar.
Un besote.
¡¡QUE BIEN OTRA RECETA PARA PIZZA SIN LEVADURA!!, ya hice la que lleva cerveza y me gustó mucho, ahora tengo que probar ésta con leche, que es algo que siempre tengo en casa, sin embargo, cerveza no suelo tener
ResponderEliminarBesotes, guapa
Ainsss, Marisa, acabo de escribir un comentario pero, no se si habrá salido, me ponía error en la página, p'os nada, que me encanta la pizza, y la masa sin levadura, estupendo, jejejejej
ResponderEliminarOtro besazo
Que te puedo decir de esta ricura...que es una pasada de empanada.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por esta maravillosa receta! Ya tengo algo delicioso para cocinar el fin de semana. Enhorabuena por el blog, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Marisa, me gustan muchísimo las masas, la tuya tiene una pinta fantástica, anotada queda.
ResponderEliminarcris
Muy original esta masa, no me hago a la idea de comer pizza sin levadura, tendré que probar. Un beso y gracias por tu visita.
ResponderEliminarEstupenda esta masa, me la copio para probar a hacerla con empanadas y pizzas, a ver qué tal me sale. Me uno de seguidora a tu blog de cocina y agradezco que tú hayas hecho lo mismo con mi blog de cocina también. Un biquiño.
ResponderEliminarHummm!! Creo que me decido por la empanada!!!!!!!!
ResponderEliminarComo siempre: Gracias!!!
Bicos
Riquíííííssima, genial!!!
ResponderEliminarBesossss,
Madalena
Me ha encantado, pero con tu permiso me voy a quedar sobre todo con las patatas con huevos de codorniz, yo hago patatas a lo pobre pero así y al horno tengo que probar...
ResponderEliminarUn besote
Ummm deliciosa te ha quedado me corto un trocín jaja
ResponderEliminarbessss
Digo yo que habra que hacerla¿no?la tuya se ve apetitosa...saludos
ResponderEliminarA tua pizza parece-me deliciosa e bem fácil de fazer!
ResponderEliminarEstá muito bonita e apetitosa!
Beijinhos :)
Hola Mariza. He venido a agradecer la visita, espero que haya disfrutado de ella y comprobar detrás a menudo. ¡Cuánto bien aquí, me encantó todo! Un beso grande de Brasil, Carol
ResponderEliminarQué buena tiene que estar!!!!Te ha quedado genial, yo a la masa de pizza, le he puesto a veces leche, otras cerveza y otra, que queda muy buena por cierto, agua con gas. Con tu permiso me la copio, que tiene un colorcito de escándalo.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Me ha encantado, muy sabroso, una muy buena receta, saludos
ResponderEliminarAdoro la pizza!!, que buena se ve, me invitas un trozo???
ResponderEliminarUn besito para ti.
Pocos ingredientes para un otimo resultado, bien hecho!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarque maravilla, me apunto para probar esta delicia de masa, lo más seguro es que la prepare para el finde, ya que es muy fácil y no lleva levadura.
Un Beso y saludos
Marisa, nada mas vi tu piza en Petit Chef y enseguida te reconocí! Esta masa hay que probarla está interesante. La empanada se me antoja más. Muchas gracias!
ResponderEliminarYa viste mi primera hogaza de pan de sal?
Biquiños
Una verdadera Deliciaaaa!!!!!
ResponderEliminarHola, que delicioso se ve!! mmmm.. riquisimo, y con la decoracion mucho mas!! Te felicito todo en tu blog se ve muy apetitoso, se nota que a todo le pones mucho cariño. Me ha entrado un hambre voraz!! jeje. Te dejo un besito y muchas bendiciones para ti. Cuidate =0) Maika
ResponderEliminarDebe de estar fabulosa que pinta tiene un beso Antonia
ResponderEliminarmmm. que rico vamos a probar a mi marido le encanta el pan salado y cuando le hago pan de ajo le encanta voy a probar para ver si puedo
ResponderEliminarHola , estoy visitando tu blog y aqui me quedo de seguidora, vaya recetas más deliciosas que tienes. Buafff, esa pizza tiene que estar de infarto, si la cojo ni te cuento.
ResponderEliminarTe dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un saludo
Bego
madre mia que buena pinta tiene eso.....!!!!!!!
ResponderEliminarmadre mia que buena pinta tiene eso.....!!!!!!!
ResponderEliminaray que rica pizza por dios
ResponderEliminarHOLA YO VENGO CON UN MENSAJE DE LAS HADAS SOLIDARIO PARA PEDIROS AYUDA SOBRE UN CASO DESESPERADO DE UNA MADRE QUE SE QUEDA EN LA CALLE CONDOS NIÑOSPEQUEÑOS CON DOS EUROS NUESTROS ESPARCIREMOS UN POCO MAS DE AMOR POR EL MUNDO Y MITIGAREMOS UN SUFRIMIENTRO POR FAVOR OS ANIMAIS A SACAR VUESTRO LADO SOLIDARIO DESEMPOLVADLO Y AYUDAR TENEIS INFORMACION DE LA VERICIDAD DEL CASO EN FACEEBOK
http://www.facebook.com/pages/Una-madre-se-queda-en-la-calle-con-sus-dos-hijos/133334276734542
Y EN SU BLOGhttp://lacharcadefiona.blogspot.com/
GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION DIOS OS BENDIGA
Vaya pintaza, me encanta, y tu blog también por aqui me quedo siguiendote, pasate cuando quieras a ver ell mio. Un beso
ResponderEliminarSe antoja deliciosaaaaa!!!! Tiene una pinta buenísima. Te mando muchos besosss.
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