Páginas

13 de marzo de 2011

Cocochas de rape al horno (Carrilleras)


pegamos un buen derrape,
mas al olor, todos vamos al pape
de estas apetitosas abrebocas
que son las suculentas cocochas.
Cocochas de Rape al Horno
(Rape, peixe sapo, peixe tamboril)
Cocinera: Melisa

Embarcación:
Atracada en: Avda. Constitución, nº 65
Puerto Base: Cariño
Víveres:
@ Cocochas de rape (carrilleras)
@ Cebolla, ajo y perejil
@ Guisantes y vino blanco
@ Aceite de oliva

A Navegar!:
@ Limpia las cocochas, sálalas y rebózalas en harina.

@ Dóralas en aceite de oliva y las vas colocando en una fuente de horno.

@ En el mismo aceite pocha la cebolla bien picadita y el ajo, luego añades los guisantes y el vino blanco, y lo dejas cocer un poquito.

@ Aboca lo pochado por encima del rape.

@ Navegando para el horno, ya calentito a una temperatura de unos 220º, hornéalo unos 10 minutos por arriba y por abajo.

@ Al sacarlo le echas un poquito de perejil picadito por encima y ... a comer!!!

      Les llamemos cocochas
      o les llamemos carrilleras,
      su preparación no altera.
      Siendo un pescado 
      tan poco agraciado,
      su sabor exquisito
      ofrece un excelente plato.

      66 comentarios:

      1. ese plato tiene que estar para morirse¡¡¡
        y menuda boquita de piñon que tiene el pez
        un saludo

        ResponderEliminar
      2. Ainss mamaiña!!. Cocochas de rape, que ricas que son. Poñome xebre cada vez que as como, e non é pra menos porque están boisimas. Quen non as haxa probado, ainda non sabe ben o que se perde. Unha receita de luxo, exquisita a maís non poder, Marisa.

        bicos e feliz fin de semán :)

        ResponderEliminar
      3. Miña naiña!!! Que ben ten que saber esto!!! Nunca as comín, pero ten que estar moi bo.
        Biquiños

        ResponderEliminar
      4. Que ricas cocinadas de esta manera. Tienen muy buena pinta y me ha dado ganas de hacerlas.


        BESOS

        ResponderEliminar
      5. Una delicida de receta. Exquisita.
        Besotes.

        ResponderEliminar
      6. Pedazo de boca....madre mía, cualquiera mete la mano ahí....besos. Pilar y Mayte

        ResponderEliminar
      7. No las comí así, pero tomo nota porque tienen que estar de lujo.
        Buen fin de semana

        ResponderEliminar
      8. Que ricas tienen que estar, con lo feo que es el bicho.
        Besos

        ResponderEliminar
      9. Mmmm pues yo tampoco las he probado, pero suenan a gloria!

        ResponderEliminar
      10. Esto tiene que ser pecado, porque rico, que digo riiiiquisimo tiene que estar el platillo de cocochas de este pez tan bocazas.¡Mandame un platito porfa!
        Un beso

        ResponderEliminar
      11. Pues las cocochas de rape no las he probado nunca, pero me imagino que estarán igual de buenas que las de merluza. Las tuyas se ven geniales.

        Un beso.

        ResponderEliminar
      12. me gustaría probar el rape, se ve mmuy rico en la receta, y más preparado con vino :)

        ResponderEliminar
      13. Una imagen vale más que mil palabras y esta foto lo dice todo, con lo feo que es el sr. rape.
        Un beso y feliz navegación.

        ResponderEliminar
      14. Un plato excelente, mira que está rico este pescadito con lo feo que es, jeje

        Besos

        ResponderEliminar
      15. Maeeeeeeee que lujo de plato wapa , la urtima foto es toda una tentacion ,que pena no poder meter el tenedor.
        Nunca he comido las cocoxas de rape ,pero me imagino lo ricas que estan y con esa salsita de lujo.
        Supongo que las de merluza se podran preparar igual ,me guardo la receta pues de rape o merluza pienso hacer asi las cocoxas.
        Felicidades a la cocinera y para ti por publicar la receta.
        Bicos mil y feli finde.

        ResponderEliminar
      16. Feo es un rato largo, pero es de lo mas exquisito que nos da la mar, al menos para mi, junto al bacalao que tampoco tiene nada que envidiarle, un plato de lujo, un beso y feliz semana

        ResponderEliminar
      17. A nosotros nos encantan las cocotxas, en San sebastian las preparan de miedo, estas tuyas tienen una pinta buenísimas.
        Besitos

        ResponderEliminar
      18. Marisa, que receta más rica!! me gusta por lo fácil que parece, habrá que probar, nunca las comido así.
        Besos y buen fin de semana.

        ResponderEliminar
      19. Holaaa, todo un lujo de receta Marisiñaaaa!! es verdad que se derrapa al ver la cara del rape jajajaj, pero mira que está bueno luego eh?
        Un besoooo

        ResponderEliminar
      20. ¡Qué ricas y fáciles de preparar!
        Gracias por la receta, Marisa.

        Un saludo.

        ResponderEliminar
      21. Más fácil y más rico no puede ser. Cocochas lo he llamado siempre.
        Un besiño.

        ResponderEliminar
      22. Las haré, pues todas las recetas de tu blog son estupendas.
        Me encanta el rape y las cocochas es lo más rico.

        Un abrazo

        Pilar

        ResponderEliminar
      23. con verle la cara a ese bicho es para correr y no parar...pero que rico está el jodio feo...jjje.
        Bexinos wapa.

        ResponderEliminar
      24. Debo decir, que tus 587 seguidores (Conmigo). Me intimidan un poco. Ya que aún solo asciendo a 4 seguidores (Contigo)
        No sigo todos los blog que se apuntan como seguidores mios, sino que decido seguirte por que esto que cocinas, es lo que me gusta comer. Mas alla de que muchas cosas no pueda hacer siempre, ya que aca el pescado es caro. Capaz que haga el rape, no se cuanto cuesta, pero lo que es seguro es que voy a seguir la receta de Masa, Empanada y Pizza de San Juan
        Las que no te sigo de ninguna manera son todas aquellas que lleven coliflor, odio el coliflot.

        ResponderEliminar
      25. que bocado mas esquisito¡¡
        esa parte siempre me la como yo....sea como sea el rape...chico o grande...para eso soy la que casi siempre se pincha con el....jeje
        saluditos

        ResponderEliminar
      26. QUE BUEN PLATO PRECIOSAAAAA Y FANTASTICA COCINERA UN BESO QUERIDA

        ResponderEliminar
      27. ¡¡Que ricas por Dios!! mira que es feo el condenao y lo bueno que está (y lo caro, grrr..) buenísima receta....

        Besitos.

        ResponderEliminar
      28. que rico el rape!!! muy buena receta wapa ;)

        Salu2, Paula
        http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

        ResponderEliminar
      29. Te doy la razón con lo feo que es el bicho lo bueno que está. La receta deliciosa, pero yo la haré sin guisantes porque les tengo mucha manía.

        Bicos

        ResponderEliminar
      30. Juassssss, mamiiiiiii ¡¡que miedooooo p'odios, que pedazo de boca!!, menos mal que luego, cuando está cocinado, está buenísimo, sobre todo las cocochas que me encantan, menuda pedazo de receta
        Besazoss

        ResponderEliminar
      31. Buenas tardes

        No saben de este plato ... yo estaba en duda, sería un pez ... o??

        Tenía curiosidad ...

        ResponderEliminar
      32. mira que es feo el animalillo y lo bueno que esta el rape o como lo llamamos por mi tierrina "pixin".
        un besin.

        ResponderEliminar
      33. esse peixinho deve estar uma delicia Marisa....
        beijinhos e boa semana...
        se não falarmos antes desejo-te uma Páscoa com muitas amêndoas...
        beijitos

        ResponderEliminar
      34. Tienes razón, Marisa, el pescado es poco agraciado, pero rico-rico de sabor y más con tu preparación. Por cierto, la foto de su boca es de película total, me ha recordado a la de Tiburón, jajaja. Besitos.

        ResponderEliminar
      35. Pues ahora tengo ganas de probarlas!! El rape es mi pescado favorito pero nunca he probado las cocochas. Ahora ya tengo ganas de hacerlo.
        Un besito
        rosa

        ResponderEliminar
      36. Se me antojaron no las he probado.
        Intentaré conseguir los ingredientes.
        mil besos.

        ResponderEliminar
      37. Desde luego la belleza esta en el interior...confirmando la regla.Un abrazo muy fuerte.

        ResponderEliminar
      38. exquisito y delicioso bocado!!! nunca las probé , tienen que estar de vicio!!!
        Gracias por compartir!!!

        un biquiño

        ResponderEliminar
      39. Il n'y a pas un poisson plus laid que la lotte.
        La pauvre. Cependant, sa chair est très bonne.
        A bientôt.

        ResponderEliminar
      40. ue rico!!!!! te felicito por tu blog amga cocinas riquisimo!besos

        ResponderEliminar
      41. Qué buen blog... Y qué divertida forma de presentar las recetas. Me ha gustado mucho.

        Saludos y gracias por la visita!

        ResponderEliminar
      42. Marisa, el rape es uno de los pescados que más me gusta, pero las cocochas no las he probado, si he comido las de bacalao, y me encantan, pero de rape no y por el aspecto que tienen deben estar exquisitas ¿se parecen a las de bacalao?
        Que tengas muy buena travesía y que los vientos te sean propicios.
        Saludos

        ResponderEliminar
      43. Hola Marisa este plato tiene que estar para morirse de gusto ....las de rape no las he probado ...aunque por aqui cuesta de encontrarlas ..... y las de rape creo que todavia mucho más...jejeje.....aaahhhh y que susto con la boquita de piñones que gasta el suso dicho ...jejeje ... en fin un plato de autentico lujo ...un besito guapa

        ResponderEliminar
      44. Mira que es feo el bicho este pero que rico está. Las cocochas de primera, me encantan, cuando las prepares me puedes llamar ¿vale? uN BESO.

        ResponderEliminar
      45. Que nos gusta este plato delicioso.. y si es a mi padre se muere por un plato...
        Un beso

        ResponderEliminar
      46. Me encanta el rape, Marisa! y creo que nunca he comido cocochas!!! Gracias por enseñármelas. Un besito y feliz semana!!!!

        ResponderEliminar
      47. Mi querida Marisa... Ya me desasnaste con la maruca, ya descubri que acá se le dice cazón o pez angel... pues bien ahora me pasa lo mismo que pescado es este, Me podrias ayudar otra vez... y van...
        Besitos miles

        ResponderEliminar
      48. Del rape, todo, hasta la piel y la bocaza para hacer caldos, con que con estas estupendas kokotxas, el resultado debe ser tan rico como bonita la foto que pusiste.

        Abrazo

        ResponderEliminar
      49. que maravilla de plato, es que se me hace la boca agua!!

        besitos, feliz semana santa

        ResponderEliminar
      50. Hola!mi querida amiga, no sabría qué pez sea, no se ve muy lindo, pero la receta es muy, muy buena.
        Baci Alessandra

        ResponderEliminar
      51. elle est fantastique
        à bientôt

        ResponderEliminar
      52. Uuuuummmmm!!
        que buena pinta...
        Tu siempre sorprendiendonos con tus delciosos platos.

        Un saludo.

        ResponderEliminar
      53. Hola Marisa, siempre he sentido que las cocochas eran un buen manjar, pero ahora que las veo, veo que es verdad, lastima que nunca las he comido, un saludo.
        JUAN

        ResponderEliminar
      54. Hola Marisa solo pasaba a desearte que pases una Feliz Semana Santa ...un besito y a disfrutar

        ResponderEliminar
      55. Hola Marisa!esas carrilleras tienen que estar para chuparse los dedos!Ese pedazo de rape tan fresco!y ese lugar de Galicia tan divino !vaya lujazo!.Te felicito.Saludos Catalina

        ResponderEliminar
      56. Que derroche de sabor`!, ese plato se ve de maravillas, con harto limón me lo comería enterito.
        Un abrazo!

        ResponderEliminar
      57. hOLA maarisa me encanta el rape, y lña cabeza siempre para caldo, no las he probado, tienen que estar estupendasss .
        besitoss guapaaa
        feliz pascua

        ResponderEliminar
      58. Que rico se ve ese plato! pero la cara del pez no me gusta nadita! jaja
        besitos
        Gaby

        ResponderEliminar
      59. Hoxe me encuentro unas cocochas,
        ¡Cuidado!¡que no son parrochas!
        Las verduras hemos de pochar: córtalas pequeñitas para bien las aprovechar.
        has de añadir guisantes,
        mira por favor, que sean abundantes.
        Luego les pones un chorro de vino
        que hará del guiso un manjar divino.
        Y después de todo hornear,
        hasta las iglesias van a campanear.
        ¡Eh! No te olvides de espolvorear perejil
        que es bien abundante en el mes de abril.

        Besinos

        ResponderEliminar
      60. Passei para desejar uma Feliz Páscoa!
        Bjs!

        ResponderEliminar
      61. Hello, my name is Irina, I'm Russian but I live in Italy for many years, I'm always looking for new friends and new recipes from around the world. A pleasure to meet you and your blog. I sign up as your following, and if you want to reciprocate and follow of my blog, I'd be happy! A hug, and the recipes look. . .

        Irina

        ResponderEliminar
      62. Rico, rico, rico... me encanta el rape... es deliicoso!!!
        Un beso

        ResponderEliminar
      63. Hola Marisa, pásate por mi blog porque tengo un regalito para ti. Besitos.

        ResponderEliminar
      64. Hola

        En esta receta lo primero que dices es limpiar las cocochas. Nunca he preparado cocochas, podrias decirme si para limpiarlas hay que retirar parta de ellas o te refieres solo a lavarlas? gracias

        ResponderEliminar
      65. Que buena pinta tiene, seguro que esta delicioso.
        Así que esta receta no me la pierdo, ya te contare que tal.
        Un besito

        ResponderEliminar

      En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.