Exquisito café de pota
que saborean todas las flotas,
sólo con los olores de unas gotas
haces que revoloteen las gaviotas.
Nada mejor que una comida sabrosa
rematada con un buen café de pota.
que saborean todas las flotas,
sólo con los olores de unas gotas
haces que revoloteen las gaviotas.
Nada mejor que una comida sabrosa
rematada con un buen café de pota.
Café de Pota
Cocinera: La Tía Ana
Puerto Base: A Pedra - Cariño - Ortegal
Víveres:
@ Café molido de mezcla (parece ser que lo hace "con más fuerza").
@ 1 litro de agua
@ Un colador de tela
A Navegar!:
@ Hierve el agua en una pota y cuando esté ebullendo, apártala del fuego.
@ Inmediatamente echa 4 cucharadas soperas de café molido.
@ Revuelve y tapa la pota unos 10 minutos.
@ Luego lo cuelas con un colador de tela y ya está listo.
@ Cuando calientes de nuevo el café, no dejes que hierva.
@ Con unas gotitas de aguardiente, mmm... te parecerá... excelente!!!
@ Y en otra marea... lo haremos de otra manera.
Cariño, Noviembre 2009
Ese rico café en una taza con orejas,
ResponderEliminarte lo puedo acompañar con mis torrejas,
por la mañana o por la tarde
aqui vengo a saludarte!
En casa se le conoce como café de puchero, es un recuerdo de peque que me encanta. Un beso
ResponderEliminarSuena muy a acogedor y a tiempos más lentos que los actuales. ¡Un placer tomarse un cafetiño de pota!
ResponderEliminarUn besín
Rico el café de puchero¡¡¡, y en esa taza de Sargadelos, me trae recuerdos de hogar, calidez, compartir con la familia.
ResponderEliminarBesos
Nada como un rico café de pota para terminar una comida familiar.
ResponderEliminarBicos
Debe estar bueno, no lo he probado nunca. Me encanta la foto. Besos y buen finde...
ResponderEliminarDios, que recuerdos me has traido ahora mismo. Anda que no abré preparado yo cafés de pota !! e que bon estaba!!.
ResponderEliminarPor cierto, el juego de café de Sargadelos precioso.
!! tirando pola terriña, moi ben!! :)
biquiños rula
Marisa no hay nada como un buen café, aunque el de pota no se cual ni lo he probado, pero tiene que ser buenísimo, por cierto me encanta el juego de café es precioso.
ResponderEliminarBesossss Guapaaa
No he probado nunca el café de pota
ResponderEliminarpero por tu foto parece que me llega hasta el aroma. Con unas pastas, está de antojo.
Un saludo.
qué bueno!!!! y qué aroma...desde lugeo que a mi que me quiten el café express...donde esté un buen café de pota...en Asturias todavía lo hacen en algunos bares, pocos pero alguno queda. El juego de cefé se ve que es de Sargadelos. Inconfundible ese azul y el blanco nuclear del caolín...estuve en la fábrica de Cervo y no pusde resistir la tentación...¡qué ruina!
ResponderEliminarHola Marisa, esto es un cafe y no hace falta comprar esas maquinas tan modernas que salen por la tele.
ResponderEliminarEl de puchero de toda la vida, un saludo.
JUAN
Ay cuantos recuerdos. Así es como se hacía el café en mi casa cuando era pequeña, en un jarrillo de lata.
ResponderEliminarY la verdad es que estabña riquísimo.
Un abrazo
Yo no soy cafetera, pero me encanta el olor...y de vez en cuando también me tomo alguno, pero los buenos cafeteros, lo prefieren...
ResponderEliminarBicos.
este es el café que hacia mi güela!! lo colaba con una manga de tela...y que rico que estaba!...café de manga....
ResponderEliminarbss wapa y buen domingo
En casa preparamos café de pota en las reuniones familiares. Ese colador de tela....ya el pobre hay que renovarlo.
ResponderEliminarun saludo
Este es el café que hacian nuestras abuelas y nuestras madres, ¡lo que hemos ido avanzando!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Aquí en Málaga le llamamos café de pucherete, mi madre solía hacerlo así, y aún hoy en algunos bares lo suelen poner.
ResponderEliminarBesitos
Por aqui que somos mas chirigoteros, le llamamos cafe de calcetin, y mi madre para que estuviera mas negro le añadia un poco de achicoria, que tiempos, un beso
ResponderEliminarMe pone feliz que seas seguidor de mi pagina, especialmente por el hecho de que llegue a conocer la tuya... te aseguro que esa sopa de leche que publicaste mas abajo va a ser cocinada en mi casa este proximo domingo! Te deseo buenos vientos y mucha agua bajo tu quilla, salud!
ResponderEliminarCuando era pequeña lo tomábamos, en casa, pero en lugar del agua poníamos, el café, directamente, en la leche.
ResponderEliminarRecuerdo que salía un café con leche divino.
Pochoncicos.
C'est vrai, rien de tel qu'un bon café après un bon repas.
ResponderEliminarA bientôt.
Qué buen post! Café de pota, nunca se me hubiera ocurrido ponerlo! A veces las cosas más simples son las mejores.
ResponderEliminarEs el mejor café sin dudarlo. En casa lo hacemos así cuando nos reunimos para la matanza, vendimia o cosas así. En el día a día usamos una cafetera de hierro de las de antes, rechazamos la eléctrica, eso no es café jeje
Moitos bicos, Pami.
En mi tierra se llama café de puchero y al colador de tela, "manga".
ResponderEliminarY, sí señor, es el mejor café del mundo.
Vale, esto está muy bien...pero me estoy empezando a cabrear un poco...con lo bien que huele...donde está mi taza?....Moito darlle o pico para falar pero a min non me puxeches un¡¡¡¡
ResponderEliminarYo una vez tomé uno en un pueblecito de Asturias. Lo hacía una señora mayor en un bar en un puchero, y lo llamaban café de puechero.
ResponderEliminarNunca olvidaré ese sabor tan delicioso¡¡
tengo que hacer tu receta,
besitos,
Ani.
Sabes una cosa?? que asi se hace mi padre el café a dirio,de pota,que dice que sabe mejor el café
ResponderEliminarUn juego precioso de Sargadelos,otra cosa mais que teñe Galicia
Un beso
Toci
CUANTOS AÑOS SIN SABER NADA DE UN CAFÉ TRADICIONAL, ME HA ENCANTADO POR AQUÍ ME QUEDO, BS
ResponderEliminarQuerida amiga: El café de hoy me ha trasladado a un tiempo maravilloso, el vivido al lado de mis padres.
ResponderEliminarMe has hecho ver a mi padre, después de comer, revolviendo su café negro con azúcar, echando unas gotas de aguardiente y prendiéndole fuego ¡qué olor tan rico desprendía aquello!
El juego de café es precioso.
Aunque no escriba, siempre que puedo, no dejo de ver tu blog.Sigo diciendo que es precioso y original.
De corazón, te mando un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola acabo de aterrizar en tu blog que por cierto me ha encantado entre el café y las berenjenas rellenas me quedo de seguidora,para admirar tus recetas.Si quieres puedes venir a mirar mi blog.Besos.
ResponderEliminarHola a cabo de ver tu blog y me ha encantado me quedo de seguidora tuya,si quieres puedes a ver mi blog .Besos.
ResponderEliminarHola querida amiga! Buena receta! Gracias por su visita y que me siga! Besito.
ResponderEliminarchissà che buono e che gusto raffinato e particolare....lo voglio assolutamente provare!!!!
ResponderEliminarcomplimenti!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooooooo
Como lo hacía mi abuela, tiene ese olor y sabor inconfundibles, Me gusta Marisa
ResponderEliminarMe lo apunto para cuando haga frio! Me encanta tu blog que no lo conocia y me quedo ya de seguidora.
ResponderEliminarseria un honor tenerte de visitante en el mio y de seguidora, pasate a visitarnos.
un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Gracias por el post!! lo he preparado así para mojar unos bizcochos y hacer un tiramisú y no he podido evitar tomarme un cafelito con unas gotas de licor de hierbas mmmmhhhhhh que delicia!!
ResponderEliminarUn saludo.