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28 de mayo de 2011

Merluza de Pincho Rellena y al Horno

No hace falta gran botadura
para degustar semejante merluza,
simplemente una batuta
para dirigir este sabroso concierto
que nos deja el bandullo lleno.



MERLUZA DE PINCHO RELLENA AL HORNO
Cocinera: Ana de Redes
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
   
Víveres:
@ Una cola de merluza
@ 100 gramos de gambas
@ 1 huevo
@ Cebolla, perejil y 1 limón
@ Aceite, mantequilla y sal

¡A navegar!:
@ Las cantidades son aproximadas, pues hoy preparamos dos colas hermosas, cada un@ limpia a su manera: en libro y ... sin espinas pa los niños (y los no tanto, jejeje).


@ Limpia y desespina la cola de merluza, si vas a la pescadería ... de tiempo irás de maravilla.


@ Sálala y échale unos trocitos de mantequilla y el jugo de medio limón.


@ Haz una tortilla francesa con el huevo, si la cola es grande, mejor con 2 huevos y añádele las gambas peladas. Si éstas no están bien escurridas te pasa lo siguiente: ¡No hay huevos que hagan una tortilla bien hecha!!!


@ Si la merluza es fresca, fresca, aunque suprimas la tortilla francesa... nadie se dará cuenta.



@ Rellena la merluza con este preparado, amarra con una piola. 



@ En una fuente de horno prepara un cama para las colas con cebolla cortada en juliana y perejil picado, riegas con aceite de oliva por encima y ... ¡Qué se molle bien!!!



@ Rumbo al horno precalentado a 180º, calor por arriba y por abajo, más o menos 20-30 minutos, depende del tamaño de la cola y a disfrutarla....

Las merluzas del arte del pincho...
¡¡¡Son un verdadero capricho!!!


65 comentarios:

  1. Madre mia que cosa tan fresca y tan buena, que envidia esa merlucita.
    Besos y buen fin de semana

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  2. Fantástico relleno para la merluza, te la copio con seguridad...la hacemos poco pero cuando la hemos hecho ni parecido, la tuya es muy fácil, quedo preciosa.

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  3. Diossss que pinta!!!!!! y que fácil. Gracias un día de estos cae

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  4. Que rica esta merluza y que interesante el paso a paso, en fin me encanta todo lo que venga del mar.
    Besitos y ole por esta receta.

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  5. que bueno te ha quedado, todo un lujo, besos

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  6. Una merluza buenísima, parece que te está hablando, rica, rica. Besos.

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  7. Qué merluza tan deliciosa, guapa... claro que, con la materia prima que tenéis por tu tierra, todavía será más rico este plato.
    Te echábamos de menos.
    Besotes.

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  8. Ummmmmmmmmmmmmmm seguro que estaba deliciosaaaaaaaaa no hay mas que ver esas fotos docen comemeeeeeee.
    Desde luego la merzula de pinxo asi tiene que estar de muete lenta ,asi como si que debe ser un caprixo tomo nota de la receta para hacerla un dia de estos.
    La receta las fotos y la presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  9. Espectacular merluza, de calidad y de preparación, sin olvidar la fotografía, como la merluza del norte no hay, te lo dice una vasca.
    Muxus

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  10. C'è un premio per te sul mio blog, grazie per le ricette speciali che pubblichi!

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  11. Que rica se ve ..y la foto de la cabeza se ve que tiene un buen dentista ...jaja hasta con el anzuelo ..fresquita fresquita ..me gusta mucho esta receta ..bsss MARIMI

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  12. Aun a riesgo de parecer Arguiñano, rica, rica...
    Me la apunto, un besazo guapísima.

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  13. nena eso es lo que yo extraño una buena merluza del pincho pero la semana que viene viajo a galicia y mi mamá ya se encarga de que coma pescadito rico los cinco días, me ha encantado lo del relleno de tortilla, xq otros pescados como la palometa los he rellenado y nunca se me habría ocurrido,,

    un besito

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  14. La merluza me encanta, y si es del pincho qué voy a decir mas que es un manjar. La he preparado muchas veces, pero nunca con naeste relleno.La próxima vez no lo dudaré.
    Una receta fantástica!
    bicos

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  15. Marisa, esta merluza tiene una pinta de diez¡¡¡
    está de lujo. Pienso hacerla en cuanto la compre.
    besitos,
    Ani.

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  16. Que rica la merluza y que miedo da la boca! jajaja

    Besos

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  17. los pucheros de kasioles29 mayo, 2011

    FELICITACIONES.
    El sabor de una merluza recién pescada, es extraordinario.
    Eres una privilegiada, en esta tierra es mejor no pensar los kilómetros que puede haber recorrido cualquier pescado.
    Las fotos son preciosas.
    Un abrazo.
    Kasioles

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  18. Que lujo Marisa!! me temo que no voy a encontrar merluza como ésta, tiene una pinta deliciosa, se ve tan, tan fresquita!!
    Besos

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  19. !!Que pedazo de receta!! En cuanto pueda la hago,Besos.

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  20. Muy rica y muy fácil de hacer!. Pero veo que no sellas la tortilla, ¿me equivoco?

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  21. Qué rica tiene que estar esta merluza, con lo que me gusta a mí, y tan fresquita que se ve. Me ha encantado la receta, el paso a paso, y las fotos. Besitos!!

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  22. Una merluza de calidad y el relleno extraordinario.
    Besos.

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  23. Extraordinaria receta, se ve deliciosa, pero además es que la merluza se nota fresquísima.

    Besitos,

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  24. como me alegro de leerte de nuevo y lo has hecho por la puerta grande con una receta genial y un manifico paso a paso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  25. Me parece fantástica y sencilla de preparar, una maravilla.
    Saludos

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  26. Gypunto, una de las tortillas no se selló bien porque las gambas estaban un poco "húmedas", ya ves que las gambitas que se salieron se aprovecharon igualmente. Un saludiño.

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  27. Impresionante y la merluza de gancho de lujo es riquisima no hay otra igual.
    yo hago manualidades pero el comer rico me puede jajajaja
    Besos

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  28. Gracias Marisa, no me había quedado claro si estaba hecho adrede. Saludos, Graci.

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  29. Hola guapaaaa!! que te hecho de menoooos!!
    Menuda cola (de merluza) más buena y hermosa!! me ha encantado. Si es que hasta lo bordas en atar el pescao!
    Un besooooo

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  30. Que merluza tan estupenda y el relleno es muy original y sabroso.

    Bicos

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  31. Una receta de lujo para ocasiones especiales.
    Un saludo Paco

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  32. ¡Ajá! ¿Así que el truco para que no se salga el relleno es hacer una tortilla?.
    Gracias, gracias, gracias.

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  33. Qué barbaridad, Marisa! Buena pesca y buenísima preparación la de hoy. Un besazo!

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  34. Divina receta!!! Excelente paso a paso.

    Saludos

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  35. hola, Chicos, Info agradable;) Gracias por su tiempo ...;)

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  36. Fantásticas colas, desde luego, y con un relleno genial. Para chuparse los dedos. Besitos.

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  37. Qué buena!
    Casi puede sentir el aroma de la merluza en el horno.
    Un lujazo de receta.
    Gracias

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  38. Qué bicho más feo y qué rico está!!! Me ha encantado el relleno por lo sencillo, yo le pongo gambas, jamón y champiñones, osea que tardo bastante más en elaborarlo, pero este relleno tuyo me parece genial!!! Un beso

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  39. Menuda merluza, madre mia.
    Se me hace la boca aguaaaaaaaaa.
    Un besin desde Alicante, me encanta tu fondo del blog, no hay nada que me guste más que el mar , y que me relaje tanto.

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  40. qué pintaza y ademas muy bien explicado todo. Muchas gracias!!!! Un besote

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  41. Es un plato de lujo!!
    Besitos
    rosa

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  42. Madre del amor hermoso, ¡qué pinta tiene! Debe estar exquisito. Me encantan las preparaciones de pescado que se salen de lo común. Y con pocos ingredientes preparamos un festín. Perfecto.

    Un besito,

    Sacer

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  43. Una merluza de lujo, exquisita receta.
    Besitos guapa

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  44. Rica, rica, todo un lujo de merluza de pincho este blog tan marítimo.
    Un abrazo.

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  45. Brutal, esto tengo que hacerlo, se me ha hecho la boca agua y me apetece un montón. Un besote.

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  46. Que exquisitez de receta. la textura, color y presentación invitan a probarla.
    Me parece tan fresca que casi puedo percibir su aroma...
    Un cálido saludo. Tu amigo de siempre LUIS / Costa Rica

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  47. Nice and thanks!

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  48. Muy rica la receta,tiene que estar buenisima ,la copio .BESITOS.

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  49. Que rico! El mar hay que tener miedo de ti;))) so good!!

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  50. Vaya pinta que tiene esa merluza, está pidiendo a gritos que la comaaaaaan: Me quedo por aquí. Besos

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  51. Hola
    Muy interesante y entretenido tu blog.
    Te dejo aquí la url del mío por si resulta de tu interes.

    http://maquillaje-estetica-imagen.blogspot.com/

    Un saludo

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  52. Eta merluza tiene pinta de poder comersela cuando antes mejor,antes que le de el calor ,tiene que estar rica rica.Vo haber tú despenza y a lo mejor me quedo

    Saludos

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  53. Buenisima y de rechupete,
    el ataillo es de toda una profesional.
    besos
    Toñi y Tere

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  54. Madre mía!!esta merluza debe de estar de locura, vaya un relleno de lujo, sencillo!! y que presencia tan apetitosa...
    me encanto la receta
    Besos

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  55. AYYYY, que merzula más rica por dios!!!! me encanta tu blog, tus recetas, el ambiente tan refrescante del mar..... aquí me he quedado atrapada como seguidora tuya, voy a mirar un poquitin.... BESOS!!! marzo31aries.blogspot.com

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  56. Hola linda tenia mucho que no entro a visitarte, ni a mi blog :( he andado un poco mal de mi brazo, pero espero prontito recuperarme y seguir visitandote :) besos desde mexico.

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  57. Uma bela e deliciosa refeição de peixe, bem saboroso!
    Beijinhos

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  58. Me la comia enterita, tenia ganas de hacer una y ya la tengo.
    Graciasssssssssssssss.
    Un besin desde Alicante.

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  59. espectacular, sin palabras !!!enhorabuena

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  60. Hoy te he robado este plato y lo he publicado en mi blog, estaba de muerte. Un besote.

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En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.