Tendrás una expresión del buen comer
con estos fritos de mi suegra Isabel,
para mediodía o para el anochecer.
Y, si de sorpresa se asoma un batallón
siempre has de tenerlos en el congelador.
Los Fritos de Aume
(Croquetas de mi suegra y truquillos para hacerlas)
Cocinera: La Aume
Puerto Base: Ondárroa (Vizcaya)
@ Cuando enfríe... a la nevera.
@... Y al día siguiente, si es invierno y tienes una buena nevera, mejor sácala un poquito antes.Vas cortando la masa en cuadrados o rectángulos con ayuda de una lengua.
@ A freir y.... jatera!!!
con estos fritos de mi suegra Isabel,
para mediodía o para el anochecer.
Y, si de sorpresa se asoma un batallón
siempre has de tenerlos en el congelador.
Los Fritos de Aume
(Croquetas de mi suegra y truquillos para hacerlas)
Cocinera: La Aume
Puerto Base: Ondárroa (Vizcaya)
Víveres:
@ 2 huevos cocidos
@ Unos 200 grs. de jamón york
@ 2 huevos frescos y pan rallado
Bechamel:
@1 litro de leche
@ 6-7 cucharadas de harina (150 grs. aproximadamente)
@ 1 pastilla de caldo de carne
@ Aceite
A Navegar!:
@ En una sartén, preparas la bechamel, pero con los víveres arriba indicados (aquí tienes el enlace de como la hago). RECETA BECHAMEL. (Los huevos cocidos y el jamón york, bien cortaditos, los añades al final, poco antes de apagar el fuego y mézclalos bien con la salsa).
@ Bien, ahora los truquillos: Coges una fuente de cristal para extender la masa y la pasas por el chorro de agua fría, la escurres sin secar y depositas la masa (ya verás como no se te pega a la fuente).
@ Bien, ahora los truquillos: Coges una fuente de cristal para extender la masa y la pasas por el chorro de agua fría, la escurres sin secar y depositas la masa (ya verás como no se te pega a la fuente).
@ A continuación, otro trucón: A la masa extendida le echas un poco de aceite o mantequilla por encima y la extiendes con ayuda de una brocha de cocina (Cuando le vayas a dar forma, no te hará falta pasarlas por harina, incluso ni por huevo y ... ¡no se te pegarán a las manos!).
@ Cuando enfríe... a la nevera.
@... Y al día siguiente, si es invierno y tienes una buena nevera, mejor sácala un poquito antes.Vas cortando la masa en cuadrados o rectángulos con ayuda de una lengua.
@ A freir y.... jatera!!!
Ummmmmmmmmmm que buenosssssss, y además rapiditos de hacer y sencillos, una de esas recetas que gustan a todos y te hacen quedar bien.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y buenos días
Hola Marisa. De estos fritos me comería unos cuantos, deben estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Ahora no recuerdo ni como he llegado hasta tu cocina... de oca en oca !d blog en blog!!! y dando un paseo me tomó buena nota de los truquillos que cuentas !es que la edad es sabiduria!!! Besitos.
ResponderEliminarHacía tiempo que no me pasaba por aquí, pero es que hay que venir todos los días, para no perderme estas recetas tan estupendas que haces.
ResponderEliminarTe han quedado geniales y los "truquis" muy útiles.
Besos y prometo venir más a menudo.
Jorge.
Jolín que rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por el detalle de la receta... esto pinta y muy bien, directo a favoritos !!!! graciass
ResponderEliminarfantasticas estas croquetas habra que hacerlas pasate a recojer un premio http://recetasdesur.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html un saludo.
ResponderEliminarQue ricooo:)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Que ricooo:)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Muy rico. Tienen muy buena pinta, no conocíamos tu blog. Te seguimos muy de cerca.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que buena pinta, y que ganas de probar ha hacerlo. Te dejo la direción de mi blog por si te apetece pasarte a visitarme elrincondetusmanualidades.blogspot.com
ResponderEliminarDelícia... Huuuuuummmmm!!!!!
ResponderEliminarVim conhecer o seu Blog, e aproveitar para convidar você a conhecer o meu.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Menudos fritos... ¡me comería la bandeja entera!.
ResponderEliminarUn beso grande.
Marisa!! que tenía olvidado el pasarme por aqui, no tengo perdón!
ResponderEliminarEstas croquetas de tu suegra tienen buena pinta así que habrá que hacerlas.
Un besín.
Hola Marisa, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
ResponderEliminarQuerida amiga: Se acercan unas fechas muy señaladas y yo no puedo olvidarme de ti.
ResponderEliminarMi visita es para desearte una muy FELIZ NAVIDAD Y UN MEJOR AÑO NUEVO.
Que disfrutes estos días con la familia y vuelvas con ánimo de dejarnos algo rico de esas tierras.
Estas croquetas, para estas fiestas, serían un aperitivo ideal.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Marisa esto esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue tengas un feliz año 2013
Un aperitivo riquísimo. Besos
ResponderEliminarUn aperitivo riquísimo. Besos
ResponderEliminarPero que pinta tan deliciosa tiene!!!
ResponderEliminarYo quiero unas poquitas.
Un besito
Uma receita deliciosa e o blog tambem!
ResponderEliminarHola Marisa.
ResponderEliminarMe parecen unas croquetas deliciosas, diferentes y muy ricas!!! Gracias por compratir los truquillos, son geniales!!!!
Un beso.
ya tengo ganas de comerme una jijiji,y los truquillos genialeslos pondre en practica..besines..
ResponderEliminarel toque de merceditas