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3 de octubre de 2011

Albóndigas de Merluza

12 de la mañana en Cariño.
¿Que voy a hacer
para comer?
Hoy "Je le sais"...

Le gustan a Yanire, le gustan a Andrés,
le gustan a Josemi y le gustan a Manuel.
Y cuando tú las pruebes: te gustarán también!!! 

No todo lo que es oro brilla
pues cada una de estas albondiguillas
y la salsita que nos brinda...
es un tesoro que maravilla
al paladar y a la vista.  


Albóndigas de Merluza
Cocinera: Sonia
Puerto Base: Cariño - A Coruña - Galicia
Embarcación: Hermanos Landrove

Víveres:

Para las albóndigas:
@ 1 merluza bien hermosa
@ Miga de pan mojada en leche
@ Ajo, perejil, sal y pimienta.
@ 3 huevos y pan rallado

Para el caldo de pescado:
@ Las espinas de la merluza y una pizca de sal.

Para la salsa:
@ 1 cebolla picadita
@ 1 vasito de vino blanco
@ Ajo y perejil
@ Aceite, sal y pimienta
@ 1 vaso de caldo de pescado
@ Harina.

A Navegar!!!
@ Limpia la merluza, quitando todas las espinas reservándolas para hacer el caldo de pescado. Caldo: Hierve las espinas con un poco de agua, una pizca de sal y luego cuelas el caldo y lo reservas.


@ Mezcla en un bol la merluza desmigada con la miga de pan ya escurrida, el ajito y el perejil muy picaditos y la clara de 2 huevos. Salpimenta y mezcla muy bien con las manos ¡Qué suavidad!


@ Bate las 2 yemas más 1 huevo entero. Forma las albóndigas y pásalas por el huevo y luego por el pan rallado. Fríelas en aceite de oliva bien caliente y las vas pasando a una cazuela.



@ En la misma sartén donde freíste las albóndigas, con algo menos de aceite, rehoga cebolla picada y un ajo, unos 8 minutos a fuego lento. Añade una cucharada de harina y mezcla bien, luego agregas el vino, dejas que se evapore y añades el caldo de pescado.


@ Dale un hervor y viértelo sobre las albóndigas, puedes batir la salsa antes ¡Ideal si tienes críos .... y no tan críos, está mmmm... como está la salsa... para no dejar de pingar!!!.


@ Sazona y cuece unos 20 minutos.

@ Puedes añadir a la salsa unos guisantes o unas gambas en los últimos minutos y ... a disfrutar en cada bocado!!!


51 comentarios:

  1. ¡Vaya, veo que no se me actualizaba tu blog!

    Unas albondigas de merluza riquísimas; de lo más apetecibles.
    Las rimas, como siempre, estupendas.

    Un beso

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  2. Menudas albóndigas, las de merluza me encantan.
    Nunca las hice con la salsa pero tengo que probarlas.
    Besitos.

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  3. Hola Tocayaaaa! ya te daba por perdida en el mundo bloguero! cuanto me alegro de volver a verte. Estas albóndigas de merluza sin duda me gustarán, a juzgar por su presencia. Qué maravilla!
    Un besoooo

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  4. que ricas te hechaba de menos ji besos

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  5. Hola Marisa, hacía tiempo que no venía por aquí, pero estoy encantado de ver esas albóndigas de merluza que nos has preparado.
    Me parece una receta excelente, con muy buena pinta y muy rica.
    Acabo de copiarla y es seguro que muy pronto la hago.
    Bicos
    Jorge.

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  6. Tienen que estar riquísimas estas albóndigas, suaves y delicadas. Me ha gustado mucho la receta, te la copio para hacerla.

    Un abrazo

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  7. mmmmmmmmmm..davvero buonissime!baci!

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  8. Marisa ue albóndigas tan ricas. La salsa además debe estar deliciosa.

    Un besazo enorme,

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  9. Como exaba de menos tus post wapa ,me han encantado el guiso de calamares y estas peazo albondigas de merluza me las imagino y se me hace la boca aguaaaaaa.
    Bicos mil wapisimaaa.

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  10. que buena pinta tienen estas albondiguitas.
    Un beso.

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  11. Entre los calamares anteriores ..que se ven estupendos y estas albondigas de pescado ..estoy completa ..me encantan las dos cosas ..las albondigas se ven jugosisimas ...bsssMARIMI

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  12. Que buena elaboración de las albondigas...me las apunto porque me encantan...deliciosas!!!

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  13. Una receta de domingo, guapa!!! me encantan con esa salsina. Besinos.

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  14. Tienen que estar deliciosas estas albóndigas de merluza, solo hay ver fotos. Me tomo nota de la receta. Besitos.

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  15. Buenoooooooo, menudo plato, eso tiene que estar de lujo.
    Me lo comería con los ojos cerrados para saborearlo mejor, jajaja.
    Besos

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  16. Hola Marisa!! que alegría verte de nuevo por aquí, hechaba de menos tus rimas jejeje...éstas albóndigas estan de lujo, muy bueno el paso a paso.
    Besos

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  17. ¡Cuánto tiempo, guapa!. Y vuelves por la puerta grande, con estas albóndigas tan deliciosísimas, que se me hace la boca agua sólo de verlas.
    Un besote, y no nos abandones tanto tiempo, jejeje.

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  18. Excelente y distinta manera de comer pescado nunca las he hecho de esta manera la provare, bicos

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  19. nunca los he hecho de esta forma tiene que estar muy rico y con la salsita mas
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  20. Que ricas, mira que a mi no me gusta demasiado el pescado, pero en albóndigas me encanta. Me llevo tu receta.

    Bicos

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  21. Las albondigas de pescao me encantan y estas se ven deliciosa.

    Besitossss

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  22. Hola, de casualidad he dado con tu blog y me quedo por aquí porque me ha encantado tu primera receta, así que voy a seguir cotilleando el resto ;-)
    Ummm absolutamente espectaculares y además con pescadito de nuestra tierra.
    Se ve jugosísimo y la foto es una maravilla, casi puedes tocar y saborear con sólo mirarla!!
    Un saúdo, paisana :-)

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  23. Pero qué delicia estas albóndigas, quiero probarlas.
    Saludos

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  24. Te puedo asegurar que no he visto otras albondigas de pescado mejores que estas !!! me las quedo !!!

    Muchos besos
    AFri

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  25. Unas albondigas de lujo.
    Besitos guapa

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  26. Buenas, amiga...
    Vengo a llenar mi barriga...
    existo, resisto, insisto...
    ...aunque llego de improvisto.
    Me encuentro con buena merluza
    que me llevo, aún sin ser andaluza...
    ¡Ay! Que no puedo cambiar,
    Y no quisiera a Marisa agobiar!!

    Un besín asturianín
    Carmenpiva ;)

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  27. en mi casa el pescado no va.....
    pero con tu permiso la receta me voy a llevar, que con mucho gusto quiero yo me voy a deleitar. después de mucho tiempo querida Marisa vengo a tu entrañable cocina.
    bexinos wapa

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  28. Hola Marisa, guapa tu

    pero que ricura, hummm, con estas fotos ya se te hace la boca agua,....con tu permiso tomo nota de la receta,...

    mil petonets Susanna

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  29. mE PARECE UN PLATO DELICIOSO, Y FANTASTICO PARA QUE LOS NIÑOS SE LO TOMEN SIN RECHISTAR

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  30. Hola niña. Ya veo que a ti tambien te gustan las albondigas de pescado.
    A mi me parecen francamente deliciosas; y ultimamente , las hago mas veces de pescado, que de carne.
    He visitado tu blog por primera vez, y me ha encantado; asi que con tu permiso, me quedo siguiendo tu cocina.
    Besitos

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  31. Hola guapa!
    No te imaginas el hambre que me ha entrado viendo tus fotos,qué cosa más rica de albóndigas!

    Un besazo y feliz fin de semana

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  32. los pucheros de kasioles08 octubre, 2011

    Con esa merluza fresquita...deliciosas tienen que salir esas albóndigas.
    Abrazos.
    Kasioles

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  33. Esta receta me la llevo porque se ven deliciosas.
    Bss

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  34. Hola estupenda receta y con rimas me a hecho mucha gracia,esto es cocinar con buen humor,las albondiguillas tienen una pintas ,que se comen con la vista.

    Besos

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  35. nunca he hecho albondigas de pescado en casa y la verdad es que me gustan, pero no me ha dado por ahí. Tendré que cambiar esa mala costumbre :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  36. Me han encantado estas albóndigas! bueno realmente todo lo que he visto me ha gustado muchísimo, tienes una cocina impresionante, así que me quedo a seguirte. Realmente te digo en serio, que me han gustado muchísimo tus recetas, y llevo un buen rato aquí. Espero que nos leamos a menudo.
    Un besito.

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  37. De merluza??? madre mia que buenas tienen que estar, las he probado de boquerón, de bacalao...pero nunca de merluza, eso si, no tardaré nada en hacerlo pues anotada la tengo ya!

    Gracias
    Muaaaaaaaaaaaaaa

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  38. ¿Que tal Juan?
    Es una pasada lo bien que te han quedado estas dos últimas recetas.
    Me viene muy bien, porque e mi pareja dice que la merluza no sabe a nada. Con estas albóndigas seguro que se sorprende.
    Además, es de los platos que me gustan, de los que hay que mojar con pan... jejejejej
    Muchas gracias y besos.

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  39. Hola: que maravilla de receta. Pues mira que voy a cambiar el menú de mañana y las pienso hacer, porque las fotos invitan a ello.
    Gracias por la receta.
    Un abrazo

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  40. Hola....tienen una pinta 10, unas albondigas muy ricas, y con esa salsita divina de la muerte, besos

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  41. Estupendas, suaves y, sobre todo, deliciosas. Besitos.

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  42. Mi pescado y plato preferido,luce tentador y bello,abrazos grandes.

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  43. Me encantan las albondigas de lo que sea, y si son de pescado, ni te cuento, gracias por compartir estas perlas.Enhorabuena
    besitos

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  44. Que ricas¡¡¡ se ven deliciosas, con tu permiso me llevo la receta.
    besos

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  45. Qué ricas y con cuánta salsa... Me encantan estas albóndigas. Y me encanta tu vajilla sargadelos :) Un besote.

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  46. jajaja, que bueno y que buenas Marisa, sin duda a mi me encantarán!
    Un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  47. Madre del amor hermoso y ole!! Esto son unas albondigas y lo demas son tonterias, necesito una buena barra de pan para mojar esa salsa y un vinito de la tierra, eso es vida.
    Besos y feliz semana

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  48. Yo también las preparo con medallones y están muy ricas. Me gusta cómo te ha quedado la salsita. besitos y feliz día...

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  49. É com muito amor e carinho, que venho através desta pequena mensagem, desejar que tenhas um Natal Maravilhoso!
    Que no seu lar, Reine a paz, o amor e a união!!
    Que seja um Natal de muitas alegrias,
    E que o Menino Jesus...
    Abençoe você e toda sua família.
    Ótimo Natal e um Ano Novo muito melhor!!

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  50. Te deseo una Feliz Navidad a ti y todos los tuyos. Besitos.

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