Desde Redondela a Cariño,
con este guiso de Calamares
que no da mucho trabajiño,
no moverás ni los molares
para degustar semejantes manjares.
GUISO DE CALAMARES
Cocinero: Txetxu
Puerto Base: Redondela-Pondevedra
Víveres:
@ Calamares... a mares
@ 2-3 cebollas bien hermosas
@ 1 pimiento verde
@ Aceite, vino blanco y azafrán
A Navegar!:
@ Corta las cebollas en juliana gordita y el resto en cachos grandecitos, que se vean.
@ Aboca la cebolla en una pota con aceite de oliva, pocha un poco y añade el pimiento. Deja que se haga un chisquín, y aboca los calamares.
@ Cuando pille calor lo pones a fuego medio, tirando bajo y con la tapa un poco abierta, así unos 45 minutos, revolviendo de vez en cuando.
@ Mientras esperamos, nos vamos a la cocina de Mar, que gracias a ella este guiso no quedó sin calamar.
@ A los 45 minutos echa un vaso de vino blanco y revuelve, déjalo de 5-10 minutos para evaporar el alcohol.
@ Mientras, pela unas patatas y las cortas troceadas, que te haga "crack" al cortarlas, una vez en la pota cúbrelas con agua, tal que afloren las patatas, un poquito de azafrán y... ya está.
@ Ya está, pero puedes dejarlo de un día para otro, que está más bueno y la salsa espesa.
Al primer bocado te darás cuenta
de la deliciosa salsa que hace la cebolla
y de porque es el mejor guiso de calamares
que probamos de Cariño a Redondela.
Con calamar sabemos que está delicioso
y si lo queremos probar con choco
en la primera quincena de mayo
nos vamos todos a la Fiesta del Choco
Cariño, Octubre 2009
Que pinta más estupenda tienen los calamares. Me la copio.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos son los calamares, te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn besín
hOLA GUAPA, muy buenas recetas, te sigo a partir de hoy,un besito.
ResponderEliminarEste tipo de guiso me gustan más de un día para otro, y a disfrutar!, que delicia de plato, un besazo
ResponderEliminarQur delcia de calamares, justo hoy comeré arroz con calamar, lo pescó mi marido el sabado por la tarde.
ResponderEliminarUn besito Marisa y buen día
Qué ricos deben estar.
ResponderEliminarMe encanta la receta , así que tomo nota.
un besito
Hola guapa, parece que nos hemos puesto de acuerdo en la comida, aunque hecha de diferente forma... yo tomo nota de este guisito que tienen una pinta que te mueres de ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarUn beso,
Que guiso más rico Marisa!, pero que no se te olvide añadir los calamares!
ResponderEliminarBicos
Marisa,
ResponderEliminaraquí llevo ya un buen rato viendo cuantas cositas ricas has hecho, la empanada es una pasada, los caramales buiniiiiismos y tu rinconcito es una maravilla donde se repira total tranquilidad.
Te felicito.
Un abrazo.
AVISO A NAVEGANTES:
ResponderEliminarMarba, de "Mar va a Cocinar",
Gracias Marba, esta es la versión económica del guiso, jejeje. Se me olvidó decir que lo esencial (los calamares) van después de pochar un chisquín el pimiento verde. Muchísimas gracias.
P.D.: Ahora tengo problemas para modificarlo en la web, lo intentaré más tarde, mientras a preparar las cañas y.... a pescar los calamares, que están en temporada.
Que buenos estos calamares!!!!
ResponderEliminarme pido una de calamares, marisa!!!
Tienen una pintita exquisita!!!!
hoy va de calamares....ejeje estos tuyos seguro que caen en la siguiente tanda.
ResponderEliminarbexinos wapa.
A foto do guisiño ten unha pinta estupenda. Pero a min pasoume coma a Marba, leíno tres veces por se lera mal e non atopaba os calamares. Xa vexo que agora xa llelos puxeches. Este guiso ten que estar bo, bo.Os calamares son agradecidiños,sempre fan boa comida.
ResponderEliminarBicos mil
Hola Marisa. Estos calamares deben estar muy ricos. He leído varias veces la forma de hacerlos y no encontraba en que momento los agregabas al guiso. Te lo iba a comentar pero leyendo los comentarios veo que en uno de ellos lo aclaras. Enterado. Largo amarras, proa a sotavento y viro a estribor. Buena singladura.
ResponderEliminarSaludos
Pues tienen una pinta estupenda, y yo sin cenar, no te digo nada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ja, jaja!. Buenisimo el pareado!!!!!!, pero no os entretengais mucho que con esta pinta el que se despiste se queda sin catarlos!!
ResponderEliminarBicos!
Ja,ja ja!
Ja,ja, ja.... aún me sigo riendo y eso que ya vine antes pero no salió mi comentario!. Te lo vuelvo a decir: el pareado buenísimo!!, pero tienen que volver pronto que con lo buenos que están los calamares a la que se descuiden ya no quedan!!!!!
ResponderEliminarBicos!
Estos calamares están diciendo comeme, te han salido riquísimo, hasta aquí me llega el olor. Besos.
ResponderEliminarEste guiso me vuelve loca, es mi debilidad, los calamares...a mares.
ResponderEliminarGracias
Me encanta este guiso de calamares, esta salsa se ve exquisita, pa toma pan y moja que remoja...uuuumm que buena.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, veo que me tienes enlazada y ya he hecho yo lo mismo, quedas enlazada en mi blog.
Besos
Que pintaza... me ha gustado mucho yo hago algo parecido pero me llevo esta para ver que tal...
ResponderEliminarUn beso guapa
Estupendo este guiso de calamares...!!!
ResponderEliminarBicos.
que rico!, los calamares me encantan, con arroz es riquísimo, te copio la receta ya que un guiso así de seguro nos gusta a los dos en casa.
ResponderEliminarBesos.
Pois pouco mais podo decir que non dixeran xa as compañeiras. O guisiño de calamares ha sido de sempre un plato que ha gustado moito na casa, e a ti quedoute la mar de ben.
ResponderEliminar!! ainss lastima dunha tapiña agora mesmo!!.
biquiñosss
Ala!!!!!!! que buena pinta, siento decirte que te los voy a copiar, nos van a gustar.
ResponderEliminarBesitos Marisa.
¿Queda tupper? ¡Me apunto! Besitos.
ResponderEliminarTomo nota porque tienen muy buena pinta y son sencillos. Enhorabuena por el blog!Bessets...
ResponderEliminarHola Marisa
ResponderEliminarEntro en tu cocina por primera vez y estos platos tan deliciosos me han alegrado la mañana.
Los calamares normalmente los hago en su tinta acompañados con arroz blanco pero la próxima vez los voy a cocinar con esta receta que dices porque tienen que estar de muerte.
Voy a enlazarte a mis blog de amigos para estar pendiente de tus actualizaciones.
Un beso
uuummmm muy bueno este guiso....bs
ResponderEliminarQue delicia de calamarcitos!!Te ha quedado divinos!
ResponderEliminarBesinos guapi.
Vanesuky.
Marisa, que provocativos los calamares y el verso cae de perlas. Los tendré que probar congelados ya que por aqui no se consiguen frescos.
ResponderEliminarUn beso
Polo
Qué de cosas ricas has puesto últimamente, Marisa!!! (lo siento pero no puedo entrar todos los días) De todo, me quedo con estos calamares; bueno, y con las berenjenas, y con la empanada, y con la sopa de leche, y con la tarta inglesa...., con TODO! Platos geniales, guapa. Un besito.
ResponderEliminarQue buenos Marisa!!!
ResponderEliminarme ha gustado la receta, con tu permiso me la copio para hacerla mañana.
Saludos
MARISA CUANDO QUIERAS INVITAS LOS CALAMARES LOS LLEVO YO OK
ResponderEliminarche bel piatto ricco e saporito! ciao!
ResponderEliminarAys, Marisa, que pasada de plato.
ResponderEliminarVoy a ver si tengo tiempo de bajar al mercado y compro unos calamares y lo hago, pero que buenoooooooooooo.
Y sencillito como a mi me gusta.
Yo si que te copio.
Un besin desde Alicante.
Querida Marisa: ¡Cómo he echado en falta tus recetas!
ResponderEliminarYa sabes que tu cocina, como la forma de presentarla, siempre me ha encantado.
Yo he progresado un poco en este mundillo, no es que sepa, pero como dirían en el colegio, esta alumna progresa adecuadamente.
Llevo cosa de un mes, que hasta me he vuelto un poco poeta.
¡Qué agradecida tengo que estar a todos mis amigos del blog!
El plato que has subido, lo he comido muchas veces,es extraordinario y con los calamares fresquitos... para chuparse los dedos.
Me alegra que ya estés entre nosotros.
Abrazos en el corazón.
Kasioles
Hola!!
ResponderEliminarque guisito tan delicioso.
Te quedó delicioso.
Lo probaré.
Un saludo.
Un guiso estupendo, qué rico tiene que estar, con su salsita y sabor a mar.
ResponderEliminarUhmmmmmmmmm
Bicos
Que ricura de plato!!! Me gusta muchísimo esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico este plato!!! En casa nos gustan mucho, de cualquier manera, y si son de potera, no te digo nada!!!!Esas patatinas tienen que saber riquísimas. Gracias por visitarme.Besinos.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi horno, ya sé desde hace tiempo que en tu blog se cocina muy pero que muy bien, como todo lo que se cuece por esas tierras tan maravillosas. UN BESO Y BUEN FINDE!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno...¡¡Bueno!! este guiso de calamares es para apuntar, en cuanto pueda lo hago...Mmmmm, que rico.
ResponderEliminarBesos Guapa.
Que plato tan rico de calamares, me gustan mucho,besicos.
ResponderEliminarDioooosss miooo que pintaaa tienen me las zampaba ahora mismito de segunda cena...ja,ja,ja...por cierto tengo la esperanza de poder hacerme tu seguidora en algún momento...porque internesss hoy no me deja...Un saluditooo, por cierto gracias por seguir mi blog...Un beso
ResponderEliminarSencillamente delicioso.
ResponderEliminarTe diré que yo también los he cocinado este semana, los he hecho de una forma muy similar a la tuya y además le he puesto unos guisantes que le quedan de lujo.
Besos
Hola!!
ResponderEliminarque guisito tan delicioso.
Te quedó delicioso.muchas gracias por tu visita y comentario...
hummm que riquísimo!!! me apunto la receta y de paso me quedo a seguirte! Besos,
ResponderEliminarNieves.
Hola, guapa!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja ;)
ResponderEliminarSentimos mucho no haberte visitado antes para devolverte la visita a nuestro blog!! No tenemos perdon! :( Aun asi nunca es tarde, no?
No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)
Un besazo cielo!:)
elrincondelpaladar.blogspot.com
AH! Y MUUUCHIIISIMAS GRACIAS POR TU PEDAZO POESIA ARTISTA!! ;)) Eres un solamen!!
Hola Marisa,te doy la gracias por la visita a mi blogs,y de paso te digos que los calamares tienen muy buena pinta,espero probarlos pronto y me quedo mirandos habes lo que encuentro,
ResponderEliminarSaludos
Se me ha hecho la boca agua de tan solo leer la receta, qué buena pinta.
ResponderEliminarSaludos